![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, что сразу попалось в инете:
Германия: http://www.schwarz-auf-weiss.de/m_DC...color_250.html Великобритания (правда не 250-й, но и так все понятно): http://www.citydigital.co.uk/prodlis...lour%20Copiers |
По пунктам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я очень хотел бы продавать по 7 рублей большие объемы - это выгодно. Себестоимость на такой Сфиде - копеечная (менее 2 рублей А3), с амортизацией - еще + 1 рубль. Цитата:
Однако спасибо за внимание. Для Alex40: правильная стратегия - это как раз выбор начальных условий (оборудования, цен, сегмента рынка), чтобы (в идеале) ничего не делать, а клиент сам деньги приносил. В данном случае правильной стратегией является выбор Сфиды (серой из Германии). А то, что демонстрирует Артем - трудиться, стараться, искать клиентов, убеждать их в правильности выбора - это правильная ТАКТИКА. И правильная тактика и правильная стратегия может приводить к хорошим результатам. Просто каждому ближе свое, а "чужое" он не понимает и запускает. поэтому я думаю, что если найду себе хорошего тактика на раскрутку цифры, то все будет совсем хорошо... |
2Cheetah
Ну, а мне вот что попалось... http://cgi.ebay.de/Xerox-DC-2060-Far...QQcmdZViewItem Очень элегантно... |
Мертвая она...
И тебя погубит. :? |
Не задумывался, кстати, почему у них там новая 250-я в 5-ть раз дороже этой старой сфиды?
У них ведь свободный рынок, особо не впаришь (я — про Ксерокс)... |
Там ещё аппараты есть...
|
Цитата:
|
Про Артема ФЦ. Я немного знаком с его бизнесом... Вот офсет он вроде б/у брал. Так что считать умеет. 5000-ю брал вроде под конкретный заказ. А еще зря не обратили внимание на его вопрос про СРТ...( Я вот тоже созрел, чтобы ее купить/инсталировать, да не знаю, какую систему купить. Подскажет - буду благодарен. Ибо именно здесь у нас на сегодняшний день идут основные потери; тем больше, чем больше кол-во клиентов. А железка - она железка и есть)
По 250-ю Тоже считаю, что красная цена за нее - 30 к. долларов (20 - это вы загнули :wink: ), никак не 40. Но купили. За деньги, заработанные на Дс 12. Хотя объемы удовлетворила бы покупка второй ДС 12, купили ДС 250: качество, скорость, постпечатка. А все это дает конкуретное преимущество. Сервис опять же (забарахлил байпас - прислали молча и быстро новый; хотя мы старый успели модернизировать). /А еще у Ксерокса можно учиться дорого продавать/ И главное. Не туда спор ушел. Чего воюем за 5 центов? Если печатаем в месяц 10 к. А3, то в обороте при правильной постановке бизнеса это должно быть 400 к. руб.(если конечно, ваш бизнес оперативная полиграфия, а не заливка бумаги тонером) Эти самые 5 центов дают 13 тыс. руб., что составит 3% от оборота... Все-таки на первом месте - кол-во отпечатков в месяц. Ну наверное, не дураки производители, кот делают линейки аппаратов с шагом по скорости в 10 отпечатков в минуту и с шагом по нагрузке 10-20 к. в месяц. А б/у сфиду не купил, т.к. нет объемов (а где тогда выигрыш), нет сервиса (а зачем мне груда железа на 2-6 недель, вместо печатающей машины). И офсет не куплю, т.к. рынка нет. И последнее. Вот многие мечтают купить Дупло 645-й, хотя немногие даже с форума (не говоря о заказчике) смогут различить визитки нарезанные на Дупло и на Штайгере. Однако, мечтаем. ЗЫ. Все останутся при своем мнении... :cry: PSS И уж ни я, ни тем более Артем из ФЦ не нуждаемся в самооправдании покупки (переплаты) за 5 красных букв. Я то нескромно в подписи все изобразил, а Артему места не хватит, чтобы все железо перечислить... :wink: |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |