![]() |
Re: Нарезчик визиток
Да интересный у вас разговор злесь получается.
По поводу визиткореза считаю, надо иметь. Наличие даже китайского NC100, позволило забыть как резать визитки. По поводу самой этой техники, то ее устройство и цена склоняет вообще заняться не полиграфией, а производством постпечатного оборудования. Только представьте - 2/4 вала с дисками + 1/2 мотора + простенький контроллер + ящик = 450/1800т.р. Себестоимость производства MAX - 50/75т.р. В нашей отрасли отбить это железо нереально, за исключением китайца. |
Цитата:
Зип-А3 выглядит, действительно, попроще, но и там валов 16 штук, 4 двигателя. Я б не стал так категорично о себестоимости производства. Цитата:
|
а че китайцы то все какое-то гавно подделывают? Не уж то у них на весь китай нету денег скинуться один зипА3 купить-разобрать. Когда они уже начнут нормальные вещи подделывать...
|
Цитата:
Какая, вычеркнуто самомодерацией, "красота игры"???!!! И почему эта красота должна проявляться именно в Дупле???!!! Посмотрите, люди, на этого (зачеркнуто) бизнесмена! Он же на нас всех наезжает!!! Может, сначала надо отладить бизнес, а уж потом наслаждаться "красотой игры" где-нить в сторонке???!!! |
Цитата:
Давайте разделять бизнес и развлечения. Или, если тебе удобней аналогия с машинами, авто для бизнеса и для дома. Для бизнеса у меня 4 газели и четверка, а для дома - Камри. Оборудование для бизнеса должно приносить деньги и окупаться! |
KALENDAR.RU, в процессе занятия полиграфией появляются свободные средства. Можно их спустить в унитаз, а можно перевести в основные фонды, направить на автоматизацию. К тому же мы живем только раз. Кредо: раз оборудование не приносит явно прибыль, значит оно лишнее - не все пользуют. Оборудование должно быть. Маст хэв.
|
Hank,Лозунги голимые. Или, чтобы менее обидно звучало - Эндимые. :)
Давай я напишу то же самое по-другому. В процессе занятия полиграфией появляется ПРИБЫЛЬ. Она делится на три части - накопление (страховой фонд), потребление (премии и дивиденды) и развитие (вот как раз - закупка оборудования). Так вот, я же не против покупки оборудования. но, если я ужимаю часть прибыли, направленной на потребление в пользу развития, пусть уж это развитие приносит мне деньги. Да, не все можно заранее посчитать, я сам про это писал на примере покупки линии для брошюровки. Но - увеличение прибыли должно быть! Маст ту би, блин! В противном случае я рассматриваю покупку оборудования как игрушку (новый авто, например) и это уже, пожалуйста, из фонда потребления! |
Все эти разговоры происходят исключительно потому, что вы совмещаете две ипостаси - владелец и директор, причем директор еще выполняет функции сотрудника.
Если бы того же Энди поделить на трех человек (владельца, директора и сотрудника) фиг бы владелец позволил бы купить дорогую игрушку только потому, что она нравится сотруднику :) |
KALENDAR.RU, может это будет новостью, но у малых предприятий типа таких как представлены здесь на форуме - фондов вообще нет.
|
Hank,В каком смысле - нет???!!!
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |