COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2460)

М.К. 08.11.2007 00:10

Наблюдая за бурной дискуссией я задумался над двумя вещами:
1) А в каком населенном пункте РФ за минимально короткий срок можно сформировать клиентскую базу на 1 миллион в месяц? Я незнаю такого населенного пункта, с такой жадной и неудволетворенной публикой, хотя может это просто узость кругозора.
2) Почему как аксиома проводиться тезис о первичности низкой цены, как главной мотивации покупки услуг печати? В моей гораздо менее амбициозной жизни я в большинстве случаев сталкиваюсь с совсем другими постулатами. Когда в прошлом годе начинали рекламировать свои цифровые услуги, многие клиенты (на тот момент не наши) при том, что прайс зачастую предлагался процентов на 20 - 30 ниже конкурентов очень долго думали, и часто говорили в ответ, да нет знаете нас вполне устраивает и старая типография. Почему? - возмущались мы. Мы привыкли - был ответ.
Еще один пример (извините за многословие) с 2000 по 2004 год я сотрудничал с одной типографией в СПб. с директором очень хорошо почти по родственному ладили, он регулярно сам привозил к нам в офис тиражи (бесплатно). Цены были очень и очень низкие. И фоне этого постоянные срывы со сроками - несколько раз на 10-14 дней!!!
Вообщем четыре года нас держали низкие цены, но в конце концов пришлось выбирать между ценой и порядочностью по отношению к нашим клиентам.
И еще: а вдруг бизнес не пойдет, как тогда? Как на вас будет смотреть инвестор? И что вы будете делать? Где искать деньги на компенсацию нервного расстройства добродетеля? Подводить людей не хорошо...

KarSlon 08.11.2007 00:19

Вот читаю я обсуждение, и кажется мне, что это подросток в школе (подчёркиваю - никого конкретно в виду не имею)

на уроке читает учебник по сексу с картинками, сладостно думая - ну надо же... и так можно, и эдак!

Правда, в таких книгах не написано, КОГО ИМЕННО этот подросток будет трахать, хато очень подробно написано, КАК.

А проблемы почему-то возникают как раз с первым пунктом.

Кто покупатель будет?
На кого эта типуха работать будет?

Юрий Ж. 08.11.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от 415644
Так я и действую. Отрабатываю навыки работы с возражениями инвесторов ;-)

О! Теперь и я понял смысл Вашего "интервью"!
Ваша главная ошибка - это завышенные ожидания по объемам. Вам все говорят, что 1 миллион оттисков в месяц для машины типа Индиги - это убийственно много. Максимум 100 - 150 тысяч. Поэтому печатать дешево Вы не сможете, Вы будете нести убытки. Впрочем, ЧЕСТНУЮ себестоимость печати в Вашем случае до копейки просчитал Ch. Добавить просто нечего.
Понятно Ваше желание построить красивый бизнес. Вы красиво печатаете на красивой машине, а все остальное - это другие бизнес-процессы. :D Но так не получится. Мое мнение - Вы не станете носорогом. А сколько Вам жить останется определит не кукушка, а инвестор. :D :D .

Бей 08.11.2007 00:43

Ай маладэс пасан!

Стебался один, а по серьёзному завёл и заставил выкладываться с аргументированными раскладами, практически всех гуру форума.

Талант. Глядишь вот так на дурака, с эдакими амбициями, и действительно организует супер-пупер рентабельное производство (скорее всего, по разведению лохов-инвесторов).

KarSlon 08.11.2007 01:27

А у нас 400к печатают на Венеции и не жужжат.

Юрий Ж. 08.11.2007 02:30

Цитата:

Сообщение от KarSlon
А у нас 400к печатают на Венеции и не жужжат.

Ну, Венеция намного шустрее Индиги. Но вот есть вопрос. Вы писали, что у Вас в городе на цифре выходная цена - 5с/А4 без бумаги. Это, кстати, евро или $? :oops: И, вообще, как у Вас народ окупает дорогущие аппараты, за счет чего живет? Не бесплатно же у Вас все? :roll:

Ch 08.11.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от 415644
4. Ты дурак.

Четвертый вариант не отрицаю, но обсуждать его, ИМХО, бесперспективно...

Вот поэтому и надо заканчивать это бесполезное, бесперспективное и глупое обсуждение.

Вспоминаю анекдот в тему:

Назначили генерала начальником како-йто гос. типографии. И развернул он кампанию по повышению производительности. Приходит утром, смотрит - печатные машины стоят, люди в них чего-то ковыряются.
- Чего бездельничаете?
- Мы не бездельничаем, мы прилаживаемся!
- Потом приладитесь, а сейчас - ПЕЧАТАЙТЕ!!!

Так и тут: уже весь форум нашел в дурацком плане кучу дырок (добавлю от себя, что пункты ВСЕ верны - т.е. И загрузить сложно, И обработать невозможно и т.д.) А самое главное - что все эти "сложно" - УВЕЛИЧИВАЮТ СЕБЕСТОИМОСТЬ ОТТИСКА.

Так что непонятно, чего наш автор_как_бы_дурачок хочет? Другую экономику? А другой физики с математикой неохота? Или эта другая физика с математикой предназначена инвестору.

Тогда это можно квалифицировать как мошенничество. И учитывая, что автор читал эту тему - теперь уже СОЗНАТЕЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.

Надеюсь, что за 500 000 про#банных долларов в России еще отрывают голову. Давайте лучше это обсудим - что и как будет отрывать инвестор нашему цифровому другу за его идеи. Это гораздо интереснее.

KarSlon 08.11.2007 03:04

2Юрий

Цены в долларах.

Ну, лично мы, точнее, партнёры, работают(ем) на недорогой машине. Вот как окупают люди Венецию - я ума не приложу. Если телега стоит 400к, отпечаток подаётся за 5с, себестоимость 2,5с, навар с оттиска 2,5с, в месяц они печатают 400к, итого - 10куе в месяц. То есть телега только за 4 года окупится.

Конечно - может, печатают не всё так дёшево.

Примечательно, что в конкурирующей организации взяли Сфиду за тридцатнег. Это ведь почти то же - но насколько дешевле...

Alex777 08.11.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Ch
Надеюсь, что за 500 000 про#банных долларов в России еще отрывают голову. Давайте лучше это обсудим - что и как будет отрывать инвестор нашему цифровому другу за его идеи. Это гораздо интереснее.

:wink:
По-моему писать больше нечего, занавес, господа!

415644 08.11.2007 10:19

Злые вы, уйду я от вас... (с)

А если серьезно, то вас послушаешь (в смысле почитаешь) так типографии в России вообще не нужны - только принтеры. И то никто просто не считал, а если посчитать, то все копи-центры работают себе в убыток... страна парадоксов.

Посчитайте кто-нибудь, как окупать большой офсет 4-5 красок? У него ведь тоже цена $500к.
Но ему еще и места надо больше и малых тиражей он в единицу времени напечатает меньше и продавать будут продукцию дешевле... получается что все типографии в РФ работают в убыток?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.