![]() |
Re: Для визиток электрорезаки
Шутить изволите? :)
Duplo DC 645 - машина полистной резки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО смысл электрорезака в том, чтобы девочка:
1) взяла заказ и пошурудила чего надо с файлом, 2) послала на притер 3) сунула в электрорезак листы и быстренько отдала клиенту аккуратненькие визитки. А если надо при этом звать парня, который умеет обращаться с гильотиной, то смысл сильно пропадает. |
Электрорезаки (нижних ценовых категорий) конечно дело приятное, но меня смущает два "НО":
1) Сами стоят денежку и эта стоимость амортизируется на себестоимость визитки 2) Режут А4 на 10 визиток, хотя при желании обычным резаком и 12 можно наколдовать... :) Это опять же увеличивает себестоимость визитки. Хотя конечно сэкономленое время и красивые стопочки вроде перекрывают эти два "НО" Если честно, сам еще не знаю что хочу. Вроде и гильотина нужна, да и нарезчик визиток дело хорошее. Прошу склонить меня в какую-нибудь сторону... :) Бюджет 30к рублей. Тиражи в пределах 1000шт на заказ, чаще 100-200. Хотя еще рассматриваю как вариант приобрести вариор за 3к и гильотинку в пределах 30к. Или все-таки такой вариор фуфло? Я так ни разу и не прочел нигде живого отзыва про дешевый двухпроходной нарезчик визиток. |
Гильотина нужна по-любому. Нарезчик визиток нужен для имиджа. Для реализации слогана "визитки за 15 минут".
То что комплект визиток может быть порезан не гильотине за 7 минут опытным резчиком является фокусом, внештатной ситуацией. Не должен этот самый оптытный резчик сидеть а позиции "низкий старт" в ожидании клиента на сотню-полсотни визиток. А работа приемщика мелкого заказа на нарезчике визиток впечатляет клиента. Создается ощущение "фабрики печати". |
Цитата:
Но это фуфло позволяет неподготовленному персоналу нарезать ровные и красивые визитки. Правда с большим НО: 1. визитки должны быть без вылетов или с вылетами переходящими на другую визитку. Если делаете макеты сами - проблемы быть не должно. Макетируйте без печати в край. 2. Заточены исключительно под формат А4. Дизайнерские бумаги идут как правило формата 70х100, и порезка их на формат А4 приводит к большим потерям дорогой бумаги. Так что использовать можно, а иногда и нужно, но Цитата:
|
Вариор - фуфло. Уводит он, визитка кривая получается. Можно приспособиться, но проще на гильотине. Cyklos, наверное, имеет смысл. Скоро будет новый Cyklos: базовый блок (один или два лотка) и сменные тулы - 10 штук с А4 без вылетов, 10 с вылетами, 12 с А4 без вылетов, заказной размер. Есть на сайте Fortland.
|
Свою фуфловость вариор отрабатывает на все 100. У нас пока визитки с него ровные получаются. А сотрудники (про клиентов уже даже и не говорю) в диком восторге. Девчонки к гильотине подходить боятся. А на вариоре -- милое дело.
Вот будем через недельку-другую брать на работу отдельного человека на гильотину (ну и навесим на него конечно всю постпечатку и склад, который заведем:) ) |
Цитата:
На гельотине 1000 визиток вообще нет смусла рубить Девочка насколько она блондинистая небыла спокойно режет на резаке А3 на А4. Вот что 4 визитки теряеш с А3 это конечно обидно, но скорость и качество намного превосходят потерю 1 рубля. Еслиб щас брали то наверное выбралбы с подрезкой 0.2 а не прямой рез по линии. |
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |