COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

Александр В. 24.09.2009 23:33

Re: Для визиток электрорезаки

Шутить изволите? :)
Duplo DC 645 - машина полистной резки.

Lilea 25.09.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 74735)
Шутить изволите? :)
Duplo DC 645 - машина полистной резки.

ну раз книги с 3 сторон не может, значит не "всего того, что на гильотине" :)

MRAK 02.10.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74671)
Это - ненормально. Суть электрорезака в том, чтобы в него можно было пихать листы из принтера. Иначе смысл теряется.

За ту цену. и такое прекрасное качество меня это абсолютно устраивает. А платить еще 3 стоимости резака за формат А3 и чтоб еще за один заход все порезало я не вижу смысла. Если количество большое то на гельотине порубить легче и быстрее.

ILIAS 02.10.2009 20:14

ИМХО смысл электрорезака в том, чтобы девочка:
1) взяла заказ и пошурудила чего надо с файлом,
2) послала на притер
3) сунула в электрорезак листы
и быстренько отдала клиенту аккуратненькие визитки.
А если надо при этом звать парня, который умеет обращаться с гильотиной, то смысл сильно пропадает.

Arkano 02.10.2009 22:19

Электрорезаки (нижних ценовых категорий) конечно дело приятное, но меня смущает два "НО":
1) Сами стоят денежку и эта стоимость амортизируется на себестоимость визитки
2) Режут А4 на 10 визиток, хотя при желании обычным резаком и 12 можно наколдовать... :) Это опять же увеличивает себестоимость визитки.

Хотя конечно сэкономленое время и красивые стопочки вроде перекрывают эти два "НО"

Если честно, сам еще не знаю что хочу. Вроде и гильотина нужна, да и нарезчик визиток дело хорошее. Прошу склонить меня в какую-нибудь сторону... :) Бюджет 30к рублей. Тиражи в пределах 1000шт на заказ, чаще 100-200.

Хотя еще рассматриваю как вариант приобрести вариор за 3к и гильотинку в пределах 30к. Или все-таки такой вариор фуфло? Я так ни разу и не прочел нигде живого отзыва про дешевый двухпроходной нарезчик визиток.

ILIAS 02.10.2009 22:59

Гильотина нужна по-любому. Нарезчик визиток нужен для имиджа. Для реализации слогана "визитки за 15 минут".
То что комплект визиток может быть порезан не гильотине за 7 минут опытным резчиком является фокусом, внештатной ситуацией. Не должен этот самый оптытный резчик сидеть а позиции "низкий старт" в ожидании клиента на сотню-полсотни визиток. А работа приемщика мелкого заказа на нарезчике визиток впечатляет клиента. Создается ощущение "фабрики печати".

PavelM 02.10.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74949)
Или все-таки такой вариор фуфло? Я так ни разу и не прочел нигде живого отзыва про дешевый двухпроходной нарезчик визиток.

По большому счету фуфло :)
Но это фуфло позволяет неподготовленному персоналу нарезать ровные и красивые визитки. Правда с большим НО:
1. визитки должны быть без вылетов или с вылетами переходящими на другую визитку.
Если делаете макеты сами - проблемы быть не должно. Макетируйте без печати в край.
2. Заточены исключительно под формат А4. Дизайнерские бумаги идут как правило формата 70х100, и порезка их на формат А4 приводит к большим потерям дорогой бумаги.

Так что использовать можно, а иногда и нужно, но
Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74950)
Гильотина нужна по-любому

URI 02.10.2009 23:57

Вариор - фуфло. Уводит он, визитка кривая получается. Можно приспособиться, но проще на гильотине. Cyklos, наверное, имеет смысл. Скоро будет новый Cyklos: базовый блок (один или два лотка) и сменные тулы - 10 штук с А4 без вылетов, 10 с вылетами, 12 с А4 без вылетов, заказной размер. Есть на сайте Fortland.

Boroda 03.10.2009 00:34

Свою фуфловость вариор отрабатывает на все 100. У нас пока визитки с него ровные получаются. А сотрудники (про клиентов уже даже и не говорю) в диком восторге. Девчонки к гильотине подходить боятся. А на вариоре -- милое дело.

Вот будем через недельку-другую брать на работу отдельного человека на гильотину (ну и навесим на него конечно всю постпечатку и склад, который заведем:) )

MRAK 04.10.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 74952)
Вариор - фуфло. Уводит он, визитка кривая получается. Можно приспособиться, но проще на гильотине. Cyklos, наверное, имеет смысл. Скоро будет новый Cyklos: базовый блок (один или два лотка) и сменные тулы - 10 штук с А4 без вылетов, 10 с вылетами, 12 с А4 без вылетов, заказной размер. Есть на сайте Fortland.

Ничего кривого за год эксплуатации не увидели.
На гельотине 1000 визиток вообще нет смусла рубить
Девочка насколько она блондинистая небыла спокойно режет на резаке А3 на А4.
Вот что 4 визитки теряеш с А3 это конечно обидно, но скорость и качество намного превосходят потерю 1 рубля.
Еслиб щас брали то наверное выбралбы с подрезкой 0.2 а не прямой рез по линии.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.