COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

Ch 31.10.2008 23:24

Ну какие они большие? С точностью равны корпоративному долгу. Долги раздадут - "остальные подождут".

Ch 31.10.2008 23:26

После инаугурации Дмитрия Медведева слово "медведица" стало обозначать "изображать из себя президента"!!!

(С) Башорг...

Tri 01.11.2008 09:17

Цитата:

Сообщение от Ch
Ну какие они большие? С точностью равны корпоративному долгу. Долги раздадут - "остальные подождут".

А ты вспомни бюджет всей страны в 20 миллиардов долларов или то, как мы клянчили несчастные пару миллиардов у Всемирного банка и МВФ. Даже по западным меркам, такие ЗВР как сейчас - очень-очень приличная сумма. Тем забавнее, что в нашей стране ее возможно проглотят и потребуют добавки.

BSmega 01.11.2008 11:07

Вчера общался с товарищем. Он в оперативной полиграфии, в Москве. Основной заказчик корпоративный сектор. За 2 месяца обьем заказов упал в 4 раза. Он в шоке.

Alex777 01.11.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от BSmega
Вчера общался с товарищем. Он в оперативной полиграфии, в Москве. Основной заказчик корпоративный сектор. За 2 месяца обьем заказов упал в 4 раза. Он в шоке.

Это только цветочки, ягодки будут позднее.
Вот не знаю что делать с должниками, люди просто тупа не платят, сейчас в долг уже не даем, кроме того висят два госконтракта, неоплаченные естественно.
Вчера посчитал и прослезился: почти лимон!

А вот еще что интересно, кто по Вашему мнению, в условиях затяжного кризиса будет иметь преимущества: фирмы обладающие собственным оборудованием, соответственно имеющие высокую маржу при производстве или фирмы посредники с минимумом затрат, но более низкой наценкой?

Можно сказать, конечно, что фирмы обладающие более совершенным управлением, но это тоже вещь достаточно абстрактная.

У меня есть еще немного кредитов, срок на три года, но за один год я могу их вернуть, как Вы считаете выгодно или нет сейчас кредитоваться под покупку оборудования, естественно в рублях?

BSmega 01.11.2008 21:49

Сейчас вообще ничего покупать ненадо. Полная неопредленность, что будет завтра.

преимуществом будут обладать те у кого есть доступ к "телу". т.е. к заказам.

М.К. 02.11.2008 00:27

А у меня кризис воспринимаеться по двун направлениям:
1) Эмоциональный. Куда не зайдешь, даже в булочную каждый второй разговор о кризисе. Даже бабки в очереди умозаключения строят.
2) Увольнения: мою девушку (дизайнера интерьеров) уволили с работы. Уволили вместе с другими дизайненрами и административным персоналом. В фирме (не последняя на этом рынке конторка) работало 15, осталось 3 человека. Массово увольняют персонал в салонах сотовой связи. В Питере паника (пока легкая) и среди журналистов, многие каналы планируют приступить к увольнениям до 30% работников, причем в период до конца года. У нас в городе (пригород Петербурга), с 1 ноября на Домостроительном комбинате увольняют 400 человек, а с 1 февраля обещают уволить еще столько же. :(

Ch 02.11.2008 02:12

А что Вы хотите: лично я, например, в 1998 году очень(!) сильно погорел именно на том, что до последнего пытался "держать" коллектив. Сейчас уже такой ошибки не повторю.

Что касается того, кто будет иметь преимущество, то я уже высказывался: фирмы, не имеющие крупных долгов (типа дорогих лизингов нового), но сумевшие собрать приличное оборудование. Они смогут выполнять заказы с приемлемым качеством, и нелохой доходностью, даже по низким ценам.

Ch 02.11.2008 04:58

Вот еще про работы и затраты: http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/01/2870805.shtml

Alex777 02.11.2008 15:16

Цитата:

Сообщение от Ch
А что Вы хотите: лично я, например, в 1998 году очень(!) сильно погорел именно на том, что до последнего пытался "держать" коллектив. Сейчас уже такой ошибки не повторю.

Что касается того, кто будет иметь преимущество, то я уже высказывался: фирмы, не имеющие крупных долгов (типа дорогих лизингов нового), но сумевшие собрать приличное оборудование. Они смогут выполнять заказы с приемлемым качеством, и нелохой доходностью, даже по низким ценам.

Ну я вот и планирую добрать сувенирку.
Персонала у меня всего три человека, многое совмещаем.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.