COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

brosko 05.01.2010 22:38

Re: Konica Minolta bizhub 601

Hank, у меня на 7060 меняется блочок из ролика отвода тонера от барабана и этой пластины. И он входит в ремкомплект. По 601 не знаю, не глядел.

ens 05.01.2010 22:44

вывод: нельзя экономить на бумаге?
вернее экономия (на запчастях) будет состоять в том, чтобы печатать на хорошей бумаге.

brosko 05.01.2010 22:48

Да просто у них типуха, естесственно есть желание экономить на бумаге, вот и не работает толком ничего.

admin 05.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79072)
Hank, у меня на 7060 меняется блочок из ролика отвода тонера от барабана и этой пластины.

Так это лучше. Если и на 600, 601 есть пластина - то гуд. Правда ее ждать можно долго, месяц-другой.
Я в свой 600 пока не лазил глубоко, хотя он у мне не новым достался. Следую основному принципу сервис-инженера: не лезть дальше чем надо в данный момент. Спасает от гемора.

brosko 05.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 79075)
вернее экономия (на запчастях) будет состоять в том, чтобы печатать на хорошей бумаге.

да ради бога, каждый волен делать что пожелает, только во-первых, коники с рециклом и не любят лишней грязи и во-вторых, если уж решили печатать на саморезе, то пусть хоть долевая линия идет параллельно тракту, а не поперек(чтобы бумага не лезла за барабан).

brosko 05.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79079)
Так это лучше. Если и на 600, 601 есть пластина - то гуд. Правда ее ждать можно долго, месяц-другой.
Я в свой 600 пока не лазил глубоко, хотя он у мне не новым достался. Следую основному принципу сервис-инженера: не лезть дальше чем надо в данный момент. Спасает от гемора.

вот я о том же и говорю. Но устройство блока посмотреть можно и по мануалу.

admin 05.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 79075)

Так я с броско уже рубился на эту тему.
На цифре нет меловки. Запомни и будет тебе счастье.

Марина_ 05.01.2010 22:52

Понятно, спасибо. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :) Что там за дефект не знаю, все со слов. Не царапина точно, на отпечатках ничего характерного нет.

brosko, на Конике я печатаю только на хорошей бумаге заводской порезки. Изредка на офсете 65 г/м. Тоже не на самом дешевом.

brosko 05.01.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79082)
Так я с броско уже рубился на эту тему.
На цифре нет меловки. Запомни и будет тебе счастье.

А на с6500 тоже нет меловке? :). А накой шут тогда производитель указал в списке и в меню меловку? Короче лозунг не наших дней, хоть и хороший. И вообще, это не у меня все плохо :)

brosko 05.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79083)
Понятно, спасибо. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :) Что там за дефект не знаю, все со слов. Не царапина точно, на отпечатках ничего характерного нет.

brosko, на Конике я печатаю только на хорошей бумаге заводской порезки. Изредка на офсете 65 г/м. Тоже не на самом дешевом.

Дело не в дешевизне или дороговизне, дело в направлении отлива бумаги при порезки. И потом, чуть чуть это как понимать??? Для того чтобы лист не туда пошел хватит и одного листа.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.