COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

brosko 08.02.2010 00:33

Re: Бизнес-план печатного салона.

а плющишь чем? дорогая штучка?

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 77113)
А зачем в этой цепочке нужен манагер? Его функции каковы? У меня заказ принимает диз. Если, к примеру визитка, уже есть в нашей базе, то он тут же отправляет ее на печать, а заказчика к кассиру. Если надо что-то изменить/поправить, то предварительно правит. Если заказ выполнить сразу невозможно, то выслушивает заказчика напрямую, минуя "глухой телефон" в лице манагера, и догововаривается о времени готовности макета.
Расчет заказа мгновенно производится в "Аплере" опять же дизом. Так что не вижу надобности в манагере. (Я вообще этих бездельников недолюбливаю). ЛУчше уж еще одного диза взять.

+100! Золотые слова! Вот мы расстались с манагером "за 80 тыщ за декабрь" ))))) и кроме как из-за "латания" ее предшествующих косяков (в документах в смысле) пока ничего страшного не заметили (тьфу-тьфу-тьфу). Т.е имхо рассчитать заказ может и диз (который и на печать отправляет), а время, когда манагеры "работали в поле" уже прошло. За зарплату манагера имхо лучше взять еще одного диза-версталу... или еще лучше систему веб-ту-принт и за полгода (с манагерской зарплаты) ее окупить.

aleks-th 08.02.2010 00:39

Система веб-то-принт если по хорошему делать только далатся будет месяца три , рекламироватся полгода , а окупится только через года полтора )
И еще само оно работать не станет все равно человек нужен который ее обслуживать будет .

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82122)
о блин раскопал. Это ты сидишь мемуары читаешь? :)

ну у меня сейчас ситуация, что как бы Я и мой главный Диз уходим в новую "точку" в 11 минутах отдома :). Т.е получается печатный салон. И вот я, исходя из своего опыта (был печатный салон, к сожалению, арендодатели оказались невминяемыми и его пришлось закрыть :( ) считаю "нормальным" оборот в 300 примерно тыщ. Имею в виду ТОЛЬКО цифру с постпечаткой, БЕЗ дезигна и без офсета. Если это считать так, то вместо дупла 645 лучше я себе полнового салона открою.... Мое имхо что в "просто" салоне надо иметь типа зип А4 (тк зип А3 дорого стоит), а зип А3 иметь в "головной" точке, куда через веб-ту-принт будут приходить массы макетов от зарегиных в веб-ту-принте РА по допустим 200р за комплект (а мож и дешевле), там это все будет печататьнся на допустим с6500, резаться на зипА3 и с утра забираться из любой точки в "центре у метро". Мне это кажется так. Для дупла в обычном салоне СЛИШКОМ узким местом будет допечатка. Ее (дупла) стоимость эквивалентна стоимости ДИЗА на 4 года вперед, а уж грамотный диз принесет больше денег, т.е ROI (возврат инвестиций) от диза будет выше.

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82124)
а плющишь чем? дорогая штучка?

Дим, "плющит" обрезчик, который переднюю кромку подрезает. Нагель триммер вроде называется (в подписи у меня). Вот от этой опции мы не смогли отказаться, наверное потому что на всю систему на выставке (полиграф интер) была спеццена и мы решили "гулять на все", тем паче рассрочку месяцев на 5 дали

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82129)
Система веб-то-принт если по хорошему делать только далатся будет месяца три , рекламироватся полгода , а окупится только через года полтора )
И еще само оно работать не станет все равно человек нужен который ее обслуживать будет .

верстала-диз и будет. не сложное что-нибудь, типа принтшобвеб, я думаю, сгодиться.

ЦифраМиг 08.02.2010 01:06

О! Значит скоро в подписи у Паши увидим коня :)

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:08

:)
только после зипА3 или А4 :)

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:12

.... мысли вслух .....
зипА3 кнешно хорошо, но разница с зипА4 в 250 тыщ рупий примерно.
Что такое 250 тыщ для бизнеса? Это з/пл манагера за полгода. Это отличная раскрутка сайта в инете. Или это веб-ту-прин и еще апплер какойн-нить.... Это годовой запас тонера в конце концов ....
... или лучше я себе на эвике мотор поменя чтобы из 600+ (сил) выйти :) :) :)
Имхо можно много применений найти для 250 тыщ ;) и не факт что разница в зипА4 и зипА3 будет наилучшим применинем этой суммы

Pavel Pechatnikov 08.02.2010 01:13

во, плоттер епсон 9700 можно прикупить на эту разницу и имхо это будет более перспективно для бизнеса в целом

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.