COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   presstek 52di (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4333)

admin 01.02.2011 17:24

Re: presstek 52di

Andy, все, иду завтра подавать заявку на получение очередного кредита. сколько сейчас пресстек стоит?:)

ЦифраМиг 01.02.2011 17:25

Господа, кому попкорн? :)

admin 01.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 98366)
Господа, кому попкорн? :)

да это здесь при чем, просто эндины опусы надо в паблише публиковать в разделе про цифровую полиграфию.

ЦифраМиг 01.02.2011 17:41

Hank, это я к тому, что внимательно слежу за темой ( в кои-то веки такая дискуссия разродилась) и мне нисколечки не жалко попкорна для коллег по библиоте...по печатному цеху :)
С опусами Андрея согласен.Пресстек удобнее для нас цифровиков и вроде даже выгоднее, но гуру все мысли разворачивают в противоположную сторону.

Andy 01.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 98367)
да это здесь при чем, просто эндины опусы надо в паблише публиковать в разделе про цифровую полиграфию.

повеселись, повеселись, угу.

Обратите внимание, коллеги . В этом случае я выступаю оппонентом закостенелому ПА. Который очень хочет купить пресстек, но опять не может найти аргументов ЗА. :)

Andy 01.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98360)
Андрей, застрели меня - не понимаю! Почему "она стоит"???!!! Нахрена я ее тогда покупал, если не знал заранее как ее загрузить? Я что, больной - такие деньги тратить впустую???!!!

Вы - не больной. Вы как раз здоровый, поэтому ни дуплы 645, ни пресстека у вас не будет.
Но речь ведь в примере не о вас.
Внимательно читаем что вы написали. Энди из уездного города К. решил перейти на офсет. Офсетных заказов у него нет. Рынок представляет себе, но просчитать не может. По скудоумию "ворвемся в бой, а там посмотрим", из двух возможных зол он выберет самое доброе - чтобы пока он осваивает рынок офсета было чем платить за саму машину. Исходит из собственных возможностей, и 150 тысяч в месяц ему представляются более добрым, чем 250 тысяч в месяц. Просчитать загрузку не получается, можно ее только прикинуть. Вот и будет он прикидывать.
Как вам такой аргумент ЗА?

Я, как в том фильме, легко и аргументированно могу доказать, что Бог есть, но так же легко и аргументированно могу доказать, что его нет.

KALENDAR.RU 01.02.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98369)
В этом случае я выступаю оппонентом закостенелому ПА. Который очень хочет купить пресстек, но опять не может найти аргументов ЗА.

Знаешь, почему-то Пресстек совсем не хочу купить - не понимаю, нафиг он нужен. У меня уже была одна машина с узкой нишей - намаялся.
Вот Дупло-645 хочу купить, но денег жалко до слез.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98370)
Как вам такой аргумент ЗА?

Никак... если говорить серьезно. Я не понимаю, зачем "выбирать из двух зол". Лучше вообще ничего не покупать или выбирать из двух "добр" :)

Andy 01.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98371)
Никак... если говорить серьезно. Я не понимаю, зачем "выбирать из двух зол". Лучше вообще ничего не покупать или выбирать из двух "добр"

Вы перестали лазить в окна к любимым женщинам...

Andy 01.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 98371)
Знаешь, почему-то Пресстек совсем не хочу купить - не понимаю, нафиг он нужен. У меня уже была одна машина с узкой нишей - намаялся.
Вот Дупло-645 хочу купить, но денег жалко до слез.

Кое-кто, не будем показывать пальцем, пару лет назад не понимал зачем нужны дупло и зип-А3, носясь со своим поларом как с писаной торбой.
А все дело лишь в правильном программировании.

KALENDAR.RU 01.02.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98373)
Вы перестали лазить в окна к любимым женщинам...

Офигел совсем???!!! Я - глубоко женатый человек! :)))

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 98374)
Кое-кто, не будем показывать пальцем, пару лет назад не понимал зачем нужны дупло и зип-А3, носясь со своим поларом как с писаной торбой. А все дело лишь в правильном программировании.

Знаешь, насчет визиткореза я однозначно ошибался и... исправил свою ошибку уже дважды :)
Надо сказать, что я до этого видел только маленькие пластмассовые визиткорезы, о термотайповских не знал. Но, тем не менее, это была моя ошибка, признаю. Хотя, если честно, спорил о его необходимости больше для того, чтобы выудить из тебя побольше конкретных аргументов в его пользу. И ты меня убедил, за что большое спасибо тебе и Копи-Клабу.
А вот с Дуплом не все так просто, ты это и сам понимаешь, он сильно подорожал и платить за него больше чем за Коня - глупо как-то.

Но обсуждения Дупла сподвигли меня пересмотреть подход к конструкции печатного салона вообще, поэтому, хоть Дупло я и не купил, зато приобрел несколько других игрушек, имеющих, на мой взгляд, бОльшую ценность и окупаемость.

Кстати, вот хороший пример к нашему разговору о "зубрах" и "молодежи". По некоторым НЕМАЛОВАЖНЫМ критериям ты меня обогнал, хотя я цифрой занимаюсь значительно дольше тебя, теперь вот догоняю :)

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.