COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

kirillica 09.04.2010 22:27

Re: Цель создания бизнеса.

Вово, читать мы разучились, я тоже прочёл вначале "что вы продавали" крези!!

mAnAger 10.04.2010 21:03

Было время, прочитал все посты.
ПА, спасибо, назвали хоть одну причину, ради которой бизнес есть смысл продавать. Он может, кроме вас, просто никому не нужным!!! А человек, как известно, ни вечен!
Цель создания бизнеса - его продажа. Ну, что здесь сказать... Вопрос в том, что за наш бизнес не дадут столько денег, за сколько мы бы его продали! Другими словами, НАШ БИЗНЕС стоит ДЕШЕВО!!! ))
Вот, к этому ПА и ведет, что наш БИЗНЕС должен дойти до тех цифр, ради которых мы можем задуматься хотя бы о его продаже. Ну, или вызвать у нас в душе осадок такой же, когда выпиваешь 50 грамм хорошего коньяка! )) Ну, лучше конечно 100!!!

mAnAger 10.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 86175)
Манагеру: Нет, к этой цифре ничего прибавлять не надо. Логика проста: либо ты продаешь оборудование, либо - бизнес.
Если бизнес, то он стоит столько, сколько можно им заработать
При этом, если бизнес стоит меньше или столько же, сколько оборудование, значит - с ним беда

ПА, получается, что лучше изначально строить бизнес с махинациями.
Т.е., мне выгоднее оформлять помещения на подставное лицо, оформлять договор аренды и вести бизнес для продажи.
При продаже у меня останется помещение, а прибыль будет не намного меньше.

aleks-th 10.04.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 86293)
ПА, получается, что лучше изначально строить бизнес с махинациями.
Т.е., мне выгоднее оформлять помещения на подставное лицо, оформлять договор аренды и вести бизнес для продажи.
При продаже у меня останется помещение, а прибыль будет не намного меньше.

Если это бизнес который будет реально продать , махинации смысла иметь не будут )

mAnAger 11.04.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 86301)
Если это бизнес который будет реально продать , махинации смысла иметь не будут )

Здесь вопрос в чистой математике...

Boroda 11.04.2010 00:23

Стоп, Коль, ты о каком бизнесе: полиграфическом или о продаже недвижимости?

KALENDAR.RU 11.04.2010 03:37

Помещение не должно входить в расчеты и должно продаваться отдельно. Либо Вы можете оставить его за собой и сдавать покупателю в аренду, это - отдельный бизнес.
Но в расчетах прибыли Вы должны учитывать аренду по среднерыночной цене

Илья_уфа 11.04.2010 07:58

Если бизнес прозрачный и все идет по белому, то есть очень простая методика оценки Цифро ТипО: ее стоимость = ежегодной выручки умноженной на 1.2 (такой коэффициент применяется инвестиц.аналитиками по продаже готового бизнеса, вернее применялся до октября 2008 г.).
Тут возникает тонкий момент.
Понимаете, потенциальному покупателю Бизнеса важен доход на вложения.
А не стоимость недвижимости, занятая под производством.
Поэтому, помещения в долгосрочной аренде (более 3 лет), оформленные и зарегенные в ФРС (РегПалате), по прогнозируемой в будущем арендной ставке, будут иметь преимущество, перед помещениями в собственности на красной линии.

Итак, насколько я понял, у ЦифроТипы средний оборот в месяц усредненно 500 т.р.
За год 6 млн. руб.*1,2 = 7 200 000 руб.

Пусть все это расположено на 50 кв.метрах. И тут подвох. В МСК недвижимость будет стоить сравнимо со стоимостью бизнеса и даже выше.

Но вкладывать в недввижимость стало невыгодно (деревья не растут до небес).

Поэтому остается АРЕНДА...

То есть, для продажи как бизнеса Сети цифровых салонов необходимо делать бизнес на АРЕНДЕ нежилых помещений. ИМХО

KALENDAR.RU 11.04.2010 12:06

Илья, я категорически не согласен с оценкой ОБОРОТА, а не ПРИБЫЛИ при оценке стоимости бизнеса. Представьте себе. что у меня оборот в лимон баксов, но бизнес плохо организован (демпинг, устаревшие технологии, раздутая структура), короче, прибыль - НОЛЬ.
Вы покупаете у меня бизнес и... не получаете ни копейки!

ens 11.04.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 86319)
Илья, я категорически не согласен с оценкой ОБОРОТА, а не ПРИБЫЛИ при оценке стоимости бизнеса. Представьте себе. что у меня оборот в лимон баксов, но бизнес плохо организован (демпинг, устаревшие технологии, раздутая структура), короче, прибыль - НОЛЬ.
Вы покупаете у меня бизнес и... не получаете ни копейки!

тем не менее, продавая бизнес, нередко продавцы указывают именно оборот!

почему? потому что это (относительно) более объективная величина, а прибыль... прибыль уже от хозяина зависит, от организации бизнеса и т.д. - все, что вы назвали. (хотя при желании можно свести на нет и хорошие обороты бизнеса, не только прибыль:))

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.