COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

ALXANDR 13.03.2011 12:56

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Извините, конечно, форум читаю, как тетки сериалы смотрят, но ,по по моему, тема из "Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом" перетекла в тему - "Почему Календар.ру и еще несколько владельцев ПРО работают на про в городах миллионниках. Ну не нужны всем про, никогда не будет у нас "10 тиражей по 200 квартальников. Мини, с тремя полями." за день. За сто км обл.центр с Айдженами и КМ6000 - СЕРЬЕЗНЫЙ заказчик - скажем завод федерального значения, пойдет туда, хотя на самом деле не туда, а к офсетчикам, специализирующимся на представительской продукции, которые на изделии сделают и тиснение и УФ-лак и вырубку и конгрев - видел такие календари. По вашей логике - все остальные не имеют права на жизнь? Может лучше пулеметом?
На самом деле, все конечно проще - на вопрос почему мне ответить просто:
-это меня худо-бедно кормит при обороте 100-300 тыр постоянных50, переменных35%, точка безуб - 100 руб.
- я люблю эту дело (иначе 10 лет не сидел бы в типографии на 3-коп)
- я таки развиваюсь, пусть не так как Вы - есть пара ризо, пара КМ, постпечать, дальше не вверх, а вширь планирую
- нас трое и я работаю официально во всем
- при этом я знаю, что не заработаю миллионы, ну и пусть, см. п2
- при этом А3 - 50-25руб, а вам слабо? - печатайте на здоровье 1000 виз за 1000 руб.
- я думаю, раз звезды зажигают, это кому-нибудь нужно - раз продают младшие Bizhabы, значит они нужны не только ( и не столько)в офисы
- и честно говоря, я вам не завидую
- мне не влом и попечатать ночью и принтер разобрать

В общем я этим живу - поэтому и занимаюсь печатным бизнесом.

Pavel Pechatnikov 13.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99645)
Вот, например, Юрий Ж пишет, "что не видит загрузки для Прошки". И не понимает, что, даже если ничего не предпринимать, загрузка вырастет просто с появлением Прошки. Сначала я считал это необъяснимым чудом, и только потом понял механизм.

Если к Про с сервисным контрактом не идут заказчики по Приложению к договору, то внезапный рост объемов называется "Удачей". И никак не иначе. Тоже часто фиксировал это, но это не имеет механизма, это именно Удача. И очень хорошо, когда она сопутствует бизнесу, да и вообще, по жизни, идет человеку на встречу

Юри 13.03.2011 13:45

Если внимательно вчитаться, то можно прийти к выводу, что студент-тумбочка, зарабатывает больше шкафа на про.....
Тут вопрос кто в оперативке больше демпенгует...

При этом шкаф строит бизнес по науке с запада, а студент по российским реалиям, т.е. опираясь на условия конкретных регионов.

В этом смысле и ПА не шкаф, а московская тумбочка или собрание таковых, сори за образность.

Обойти стратегию схожую с ПА несложно построив сеть на базе маленьких тумбочек с единым центром, т.е. с возможностью перераспределения заказов.
За счёт меньших арендных площадей, меньшего кол-ва работников и проч. меньшего - их рентабельность должна быть выше....

Субъективный взгляд со стороны...

Pavel Pechatnikov 13.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 99672)
Если внимательно вчитаться, то можно прийти к выводу, что студент-тумбочка, зарабатывает больше шкафа на про......

А кстати так часто и бывает

Юри 13.03.2011 14:04

Тогда надо не выше, быстрее, дороже и больше и проч., а кто эффективнее в реальной жизни...

"Тумбочки-студенты" спокойно съедают громадный кусок пирога и в любой момент могут слинять в другой бизнес, что и делают многие, т.к. потолок прибыльности невысокий.

Шкаф повязан вложениями....

PavelM 13.03.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99661)
Разумеется, само не вырастет до нужного уровня, но в некоторой степени - вырастет.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99661)
раньше были запросы на срочную печать, от которых мои менеджеры отказывались - не успели бы переразместить, не учел запросы на мелочевку - менеджеры не хотели с ней связываться и переразмещать и т. д.

Собственно это единственный механизм "самороста".
Могу предположить, что многие здесь оценивают такой потенциал "самороста" для конкретно своих условий деятельности и давно бы уже перешли на ПРО, если бы он был достаточным, для ее окупаемости.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99662)
Или Вы хотите сказать, что маленькие бизхабчики ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ печатают лучше, чем Прошки

Я считаю с точностью до наоборот. При грамотном печатнике (или грамотно поставленном процессе) результат на ПРО лучше, чем на маленьком бизхабе. При этом достигается этот лучший результат с меньшим количеством гемороя.

KALENDAR.RU 13.03.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от ALXANDR (Сообщение 99670)
Извините, конечно, форум читаю, как тетки сериалы смотрят, но ,по по моему, тема из "Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом" перетекла в тему - "Почему Календар.ру и еще несколько владельцев ПРО работают на про в городах миллионниках.

Вынужден согласиться - я практически не знаю ситуацию в маленьких городах. Но Прошки стоят не только в Москве. сейчас регионы покупают Прошки активнее, чем Москва.

Цитата:

Ну не нужны всем про, никогда не будет у нас "10 тиражей по 200 квартальников. Мини, с тремя полями." за день. За сто км обл.центр с Айдженами и КМ6000 - СЕРЬЕЗНЫЙ заказчик - скажем завод федерального значения, пойдет туда, хотя на самом деле не туда, а к офсетчикам, специализирующимся на представительской продукции, которые на изделии сделают и тиснение и УФ-лак и вырубку и конгрев - видел такие календари.

Точно знаю, что это - не так. Крупный заказчик пойдет к тому, кто ему все это сделает без лишних заморочек, зачастую это - РА.

Цитата:

По вашей логике - все остальные не имеют права на жизнь? Может лучше пулеметом?

Офигели???!!! Не надо никого пулеметом - рынок сам все по местам расставит. Мы рассуждаем о том, кому легче выжить и заработать.

KALENDAR.RU 13.03.2011 15:38

Цитата:

В этом смысле и ПА не шкаф, а московская тумбочка или собрание таковых, сори за образность.

Совершенно верно, особенно по сравнению с БМВ, Газпромом и тому подобными шкафами. С их высоты все мы кажемся одинаково мелкими.
И речь то идет не о шкафообразности, а о подходе к бизнесу.

Цитата:

Обойти стратегию схожую с ПА несложно построив сеть на базе маленьких тумбочек с единым центром, т.е. с возможностью перераспределения заказов. За счёт меньших арендных площадей, меньшего кол-ва работников и проч. меньшего - их рентабельность должна быть выше....

Крайне сложно - я так пробовал в самом начале цифрового бизнеса, проблем больше, чем выхлопа.

ALXANDR 13.03.2011 15:51

Извините еще раз, выжить конечно сложно везде сейчас, я "студент" - но не новичок, если бы до того как сам начал (просто поймал шанс мизерный) не был в этом 10 лет, не факт, что прожил дольше года. Пока расклад у нас такой - 2-е открылись, 3-е закрылись... Сверху офсет, ПРО - никуда не денешься, их есть у нас, снизу - как не печально, струйники по 5-8 руб А4: листовки уходят к ним, качество на неделю расклейки заказчикам по барабану. Выживают те кто уходит от чистой печати: одни параллельно продают канцелярку, у других основная тяга пром-шелкография и офсет, для третьих цифра впомогательна к наружке - все на самом деле как у вас -просто уменьшено на порядок, два.

Moisey 13.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99678)
Вынужден согласиться - я практически не знаю ситуацию в маленьких городах.

Так, вот в городах меньших чем Москва ситуация другая. Начинающий бизнесмен или человек из глубинки решит заняться печатным делом и прочитав эту ветку сразу решит стать ПРОфессионалом, что будет в 99% случаях догадаться не сложно.

Там важней набор клиентов нежели качество. Видел я типографии которые хотели выехать за счёт длинных тиражей А3 - 8 рублей. А выживали те кто на рознице дорогой сидел.

То же самое, что рыбачить с самыми современными снастями, там где рыбы нет!

Я имел в виду города не более (1 млн.).

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.