COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Andy 27.07.2011 12:45

Re: Выбор ламинатора

А какие у RBX-80 отличия от 60? берет толще пачку?
У меня две 60-ки, обе рабочие, одной лет пять или шесть, покупали у вас. Сейчас думаю чем именно оснащать второй офис, в первом в сезон нужны обе.

Manolis 27.07.2011 12:50

RBX-80 аналог 60-й, только на 80 листов. Все для клиента! Разница в цене незначительная. Стоит примерно 21 800 руб. (Для друзей спеццена :))По принципу работы аналогична. Иметь на производстве похожие машины на 60 и 80 листов нерационально. Поэтому, если три пробивки смущают по времени, а дизайна на 33 петли не поймут, то для комфортного перехода в новый офис RBX-80 вполне впишется.

Юри 27.07.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104227)
Некоторые не любят часто менять рулоны, но к цифровой печати это меньше относится - тиражи короткие. Surelam тоже есть модификация с ушами для верхнего вала. нет автоподачи и автообрезки, поскольку таким стал Protopic. GMP каждый год делает несколько новых моделей и дорабатывает предыдущие. В России мы только часть поставляем. Когда у Юри пойдут миллионные тиражи и он даст мне возможность показать ламинатор со скоростью 90 м/мин, тогда мы сможем расширить ассортимент!

Manolis, не допущу :) миллионных тиражей, я не китаец..
Мне небольшой тираж приносит стоимость ламинатора, зачем мне гипотетические миллионы:), чтобы вспотеть:)

Ламинация - это хорошо, но вторично..

Manolis 27.07.2011 16:54

Правильно! Не надо добивать китайский ламинатор :rolleyes:

brosko 27.07.2011 23:06

Манолис, хотел вот о чем спросить. На gmp 655 при заправленной пленке сверху и снизу после прогрева, включения давления(не минимального) и старте пленка сразу идет ровно или все же есть волна елкой от центра, которая потом расправляется?

Manolis 27.07.2011 23:53

Волна бывает чаше всего и распрямляется при стабильной скорости. Но это имеет место при тонких пленках. Иногда волна не может уйти по причине сведения горячих валов и склейки верхней и нижней пленок. Мы при зарядке (холодной или горячей) вставляем между валов лист, после нагрева натягиваем оба рулона с обратной стороны ламинатора, зажимаем валы и стартуем. Если на втором листе, вышедшем с ламинатора складки не ушли - лучше презарядить пленку. Особенно надо проверить нижнюю сторону. Желательно зажимать валы согласно схеме вокруг ручки. Валы имеют специальную бочкообразную форму. При сведении на необходимую толщину материала валы сжимаются равномерно и создают равное давление по ширине листа. При пережатии ручки (обычно зажимают до последнего деления без раздумий) - по середине валов давление может быть меньше и ламинация может быть непрозрачной. Проверить равномерность прижатия просто - взять три полоски бумаги (в идеале заламинированной той же пленкой, что заряжена в ламинатор, и зажать по краям и середине. Почувствуйте разницу усилия вытягивания полосок при разных прижимах валов.

brosko 27.07.2011 23:59

спасибо, я просто думал это баг китайского, а оказывается это нормальное дело.

brosko 28.07.2011 01:13

Manolis, я вот не пойму, ну сделали сурелам с бешенной скоростью, но как работать то используя такую скорость? Я поражаюсь, как без подающего стола можно успевать ровно накидывать листы внахлест в пределах 5мм? Это снайпером надо быть что ли? Где стол то?
А мне например надо листы торец к торцу, так на такой скорости и это по-моему невозможно.

Manolis 28.07.2011 01:46

У Surelam не бешенная скорость, а всего 7 м/мин. Меня впечатляют скорости 50-90 м/мин. А у младшей модели и не стояло задачи самонаклада - ламинатор офисного типа для двухстороннего скоростного ламинирования и с возможностью одностороннего ламинирования с выпрямлением. Стол там достаточной длины, чтобы уложить начало листа. Наоборот, длинный стол неэргомичен - шире размах рук для укладки и оператору руки начинают мешать. У Surelam же первая скрость выше, чем 1,6 м/мин и создает операторам некий дискомфорт при переходе с Excelam. Ощущение пересадки с велосипеда на мотоцикл. К скорости надо привыкнуть и потом гоняться по автобанам. Я уже много лет назад стоял сутками за ламинатором и сейчас лишь приближаюсь для ответственной работы или для демонстрации. На Protopic я выдерживаю не более 4 мин на максимальной скорости до первого сбоя при подаче листов. Но я знаю женщину-оператора для которой работа часами на повышенной скорости не составляет труда - она просто этим каждый день занимается.
Вы изначально выбираете попроще ламинатор и собираетесь вручную делать самонаклад. Автоматизция производства - это этап человеческого развития. Когда Вас утомит ловить 5 мм наклада, я предложу более старшую модель и дам скидку за мужественное терпение. Почему Вас не интересует заявленная скорость на китайских машинах? Сейчас к ночи появится Юри и у нас будет возможность спросить у него: что написано в паспорте любимого ламинатора в графе скорость? Я не удивлюсь, что с ручной подачей и без автообрыва там будет стоять 20-40 м/мин. Покажите мне камикадзе, который работает с такой скоростью на KDFM! Именно на этот параметр и бросились покупатели, когда у всех стояли Excelam и Vector, реально скорость работы не превышала 4-6 м/мин. Раскрутить мотор с такой скоростью может любой производитель, но мы же ламинировать собирались.

brosko 28.07.2011 02:02

7 метров в ручном режиме это не маленькая скорость. Стол без подачи, то есть мало кинуть лист внахлест 5мм, нужно чтоб все это перемещалось правильно. А как же оно будет перемещаться ровно, если подача руками? Реально на скорости 7 метров я думаю никто не работает, потому что это невозможно без брака.
и потом, забудьте вы кдфм, мы говорим о другом сегменте.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.