![]() |
Re: Планшетный плоттер для печатного салона
В пути. Для мня эта штука типа игрушки, поэтому ждать каких-то профессиональных отзывов вряд ли стоит. К тому же, он стоит примерно столько же, сколько комплект колес на автомобиль, так что в любом случае если он хоть что-то умеет - уже хорошо :)Чьи ножи - не знаю, такого плана вопросами не задавался.
|
Andy, игрушка - понятие растяжимое. сегодня изучаешь технологию, делаешь первые шаги, а завтра уже предлагаешь интересные решения своим заказчикам.
я вот по интерьерной фотопечати уже прикинул: можно фигурные календари и плакаты печатать, например. |
Нож в китае 150р стоит, в бронко 350р
950р это загнули. |
Цитата:
|
На выходных выдалось время поиграться с этой штукой. Наклейки вырезал, в принципе, легко.
Поскольку раньше с плоттерами дел не имел, поэтому логику этой штуки понять сразу сложно. Во-первых, алгоритм резки странный: он сначала высунет весь лист наружу и начнет резать с самого дальнего изображения столбцом вниз. Потом засунет лист обратно и продолжит со следующего столбца. И так гоняет лист туда-сюда столько раз, сколько столбцов наклеек на листе. Непонятно зачем - работал бы как струйник, вырезая от края листа не по столбцам, а по строкам... Все бы ничего, но при таком странном алгоритме сквозная резка исключается: начиная резать с дальней стороны вырезанные штуковины забивают тракт. При резке строками они бы выпадали наружу. Далее - непонятна мне логика измерения размера бумаги только между роликами, но это фиг с ним. Самое стремное, что я вижу во всей этой приблуде - не знаю как с остальными - невозможность нормальной потоковой работы. Каждый раз каретку требуется подводить к метке на листе бумаги. При загрузке - вручную выставлять край бумаги, хотя система позиционирования по краю листа в принтерах используется лет 40, не меньше. Возможно, я недостаточно хорошо изучил эту приблуду, поскольку, как обычно, мануал написан профессионалом для профессионалов, в переводе с бельгийского на английский, и только потом на русский с остатками в тексте английских фраз. Программа резки простая, плагин в корел для установки меток, все просто и логично. 4 метки ставит на лист по углам - в 12.5 мм от контура слева-справа и в 5 мм сверху-снизу. Технологическое поле (в хвосте листа) - 3 сантиметра, 1 см - в начале. Подготовил для резки наклейки и вырезал их всего со второй попытки. Точность у агрегата высокая. Пробовал ножом санбласт резать 300-ку меловку насквозь. Порезал кривые четко, однако срез на нижней стороне бумаги на ощупь как будто при резке на гильотине в убитый марзан - небольшая ступенька. Но тут возможно, что с глубиной-усилием я просчитался. Поиграться не получилось, так как при его алгоритме все, что вырезалось попадало в тракт и вызывало замятия. Вот такой очерк дилетанта о плоттере. |
Вывод: е...л я такую работу :-)
|
Andy, мои поздравления с покупкой!
По теме не нашёл, что за плоттер приобретён? судя по невозможности резать "за роликами" - это графтек. Тогда, возможно, поможет "галка" "оптимизировать резку". Плоттер будет резать, примерно, как струйник печатает... у меня на CE5000 помогает. |
Цитата:
|
Поздравляю, освоение относительно беспроблемное.
Andy, надо помучить техподдержку по управлению оптимизацией и прочим вопросам. Я только не понял, Вы режете насквозь меловку без кэриера? Если с ним, то заглубите чуть больше и как вариант снизте скорость - ступенька должна исчезнуть..., соответственно с кэриера ничто не должно попадать в тракт и мешать работе, т.к. до окончания работы остаётся слегка подклееным к нему.. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +4. |