![]() |
Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров
Цитата:
если делать такой же скриншот как в Восаче то будет ровно 45 градусов из 0 в 100 Обычно в любом РИПе можно после замера линеаризации посмотреть на кривые компенсации. Почему Вам это не известно? Видимо маловато строили профилей. |
Цитата:
Что можно делать так я готов открыто поспорить на большую сумму и приехать в Питер на любом многоцветнике проверим лично в вашем присутствии. Я отвечаю за свои слова. График я привел наипростейший, где четко видно КАК доп цвет замещает смесь, ясно даже школьнику. Что именно не понятно лично Вам? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самый распространенный вариант профилирования у профи это: 1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста 2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе, замерить и РИП сохранит ее у себя в потрохах/конфигурации (у фотопринта это все в единый icc вписывается) 3 Не во всех РИПах доступно - повторить отпечаток линеаризации с учетом первично полученых значений и тем самым "загладить" ошибки после первого замера, в Фотопрнте нет ,есть у Восача, Текспринта и других. 4 генерированные смесевые плашки внешним профилером печатать с построенный линеаризацией в РИПе по пункту 2-3 5 генерация внешним профилером icc и линкование его в РИП, указание внешних профилей и тд. в некоторых случаях можно пункт 2 и 3 заменить/дополнить на линеаризацию с внешнего профилера, так как тот же I1Profiler позволяет делать до 100 шагов на цвет (скриншот ниже) ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ведь обычно штатная линеаризация имеет гораздо меньшую точность. http://i017.radikal.ru/1402/77/d9d26183a039.jpg |
Цитата:
Цитата:
Вы может быть не поняли. Но я не зарабатываю на хлеб только профилированием и продажей принтеров, а руковожу небольшим полиграфическим предприятием. Решаю все технические вопросы. Так что про экономику и экономию мне не надо рассказывать, подсовывая циферки в РИПе. У меня этот РИП (и многие другие) стоит много лет. Вы лучше просто скажите почем реально люди покупают литр CMYK для Мимаки и почем им обойдется литр Оранжа или Грин. Есть Оранж и Грин у Бордо? |
Цитата:
Цитата:
берем принтер типа х900 или другой строим на один и тот же материал допустим 720 точек 1 режим CMYK 2 режим CMYK+Orange+Green например Сравниваем результат сметчика при вас и понятых. Победитель забирает куш. |
Цитата:
Цитата:
И тогда все-таки выходит что "профи" (и я вместе с ними) используют определение ИнкЛимит и линеаризацию как неразрывную связку и пользуются для этого штатными блоками в РИПе. А вы, стало быть, все сразу в iProfiler безо всяких там ненужных риповых прибамбасов. Широко так машете, молодца. :) Может быть просто потому что пользуетесь и продаете не совсем продвинутый РИП Васач? В котором много недостатков, но есть неповторимая прелесть - возможность переназначения каналов, а значит и доп заработка. :) А чего уж тогда не взять в качестве базового решения китайский убогий PartnerRIP (AcroRIP). Тогда уж точно можно сказать что линеаризация в РИПе это зло (потому что ее там в принципе нет) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |