COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7139)

Snapman 14.02.2014 00:03

Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140978)
О как интересно. С разным углом наклона. Это как? Прямая начинается в 0,0. А заканчивается где? Если угол наклона не 45 градусов?

ну это смотря в каких значениях выводить ,если в значениях денсити то угол будет разным так как разные цвета дают в 100% плашке разный денсити

если делать такой же скриншот как в Восаче то будет ровно 45 градусов из 0 в 100

Обычно в любом РИПе можно после замера линеаризации посмотреть на кривые компенсации. Почему Вам это не известно? Видимо маловато строили профилей.

Snapman 14.02.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140977)

Про оранж и грин я все давно сказал. Даже привел простые и доходчивые аргументы в пользу вашей позиции, т.к. у вас не всегда получается просто и доходчиво объяснить свою позицию и тогда вы прибегаете к загадочным малопонятным для широкой общественности терминам, скриншотам и ссылкам.

так на пальцах то вам трудно понять, причем я рассказываю не теорию в аксиому.
Что можно делать так я готов открыто поспорить на большую сумму и приехать в Питер на любом многоцветнике проверим лично в вашем присутствии. Я отвечаю за свои слова.

График я привел наипростейший, где четко видно КАК доп цвет замещает смесь, ясно даже школьнику. Что именно не понятно лично Вам?

ILIAS 14.02.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 140975)
Это лишь косяк модуля в Колоргейте (видимо Вы о нем пишите)

А пацаны-то (создатели и многотысячные пользователи КолорГейт) и не знают. :)
Цитата:

ни в одном внешнем профилировщике такого бреда нет

Это еще не профилировщик, а "линеаризатор". Ну то есть ребята из КолорГейт несут бред? Слава богу. А я уж думал я один такой.:)
Цитата:

Я и сам никогда не пользуюсь штатными блоками в РИП и другим не советую!

А как? Просто вот так сразу, не прибегая ни к выставлению ИнкЛимитов в штатном блоке РИПа и линеаризации в том же штатном блоке просто печатаете шкалы, сгенерированные iProfiler?

Snapman 14.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140982)
А пацаны-то (создатели и многотысячные пользователи КолорГейт) и не знают. :)

Это еще не профилировщик, а "линеаризатор". Ну то есть ребята из КолорГейт несут бред? Слава богу. А я уж думал я один такой.:)

А как? Просто вот так сразу, не прибегая ни к выставлению ИнкЛимитов в штатном блоке РИПа и линеаризации в том же штатном блоке просто печатаете шкалы, сгенерированные iProfiler?

совершенно верно, мой опыт показывает что внешний профилировщик делает профили лучше чем встроенный и имеет больше доп функций по доп настройке. Это известно не только мне то и тем кто сравнивал результаты между профилем сделанным во внешнем профилере и встроенным.

Самый распространенный вариант профилирования у профи это:
1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста
2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе, замерить и РИП сохранит ее у себя в потрохах/конфигурации (у фотопринта это все в единый icc вписывается)
3 Не во всех РИПах доступно - повторить отпечаток линеаризации с учетом первично полученых значений и тем самым "загладить" ошибки после первого замера, в Фотопрнте нет ,есть у Восача, Текспринта и других.
4 генерированные смесевые плашки внешним профилером печатать с построенный линеаризацией в РИПе по пункту 2-3
5 генерация внешним профилером icc и линкование его в РИП, указание внешних профилей и тд.

в некоторых случаях можно пункт 2 и 3 заменить/дополнить на линеаризацию с внешнего профилера, так как тот же I1Profiler позволяет делать до 100 шагов на цвет (скриншот ниже) ОЧЕНЬ ТОЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ведь обычно штатная линеаризация имеет гораздо меньшую точность.

http://i017.radikal.ru/1402/77/d9d26183a039.jpg

ILIAS 14.02.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 140980)
елси делать такой же скриншот как в Восаче то будет ровно 45 градусов из 0 в 100

И как же насчет разных углов наклона?
Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 140981)
Что можно делать так я готов открыто поспорить на большую сумму и приехать в Питер на любом многоцветнике проверим лично в вашем присутствии.

Как? Проверим бухгалтерскую отчетность фирм до и после перевода с CMYK на CMYK +OG? Узнаем сколько, почем и каких чернил они покупали Поднимем все файлы которые они печатали. Про циферки в РИПе можете не рассказывать. Я это уже за вас объяснил. На пальцах.
Вы может быть не поняли. Но я не зарабатываю на хлеб только профилированием и продажей принтеров, а руковожу небольшим полиграфическим предприятием. Решаю все технические вопросы. Так что про экономику и экономию мне не надо рассказывать, подсовывая циферки в РИПе. У меня этот РИП (и многие другие) стоит много лет.
Вы лучше просто скажите почем реально люди покупают литр CMYK для Мимаки и почем им обойдется литр Оранжа или Грин. Есть Оранж и Грин у Бордо?

Snapman 14.02.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140984)
И как же насчет разных углов наклона?

описано выше http://copy-club.ru/upravlenie-tsvet...tml#post140980

Цитата:

Как? Проверим бухгалтерскую отчетность фирм до и после перевода с CMYK на CMYK +OG? ?

берем любой РИП имеющий сметчик расхода чернил ,я пользуюсь Восач
берем принтер типа х900 или другой
строим на один и тот же материал допустим 720 точек
1 режим CMYK
2 режим CMYK+Orange+Green например

Сравниваем результат сметчика при вас и понятых. Победитель забирает куш.

ILIAS 14.02.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 140983)
Самый распространенный вариант профилирования у профи это:
1 определить поканальные инк лимиты в РИПе путем печати теста
2 отпечатать встроенную линеаризацию в РИПе

Т.е. таки штатными средствами РИПа.
Цитата:

Я и сам никогда не пользуюсь штатными блоками в РИП и другим не советую!

Т.е. вы себя к профи не относите?
И тогда все-таки выходит что "профи" (и я вместе с ними) используют определение ИнкЛимит и линеаризацию как неразрывную связку и пользуются для этого штатными блоками в РИПе. А вы, стало быть, все сразу в iProfiler безо всяких там ненужных риповых прибамбасов. Широко так машете, молодца. :)
Может быть просто потому что пользуетесь и продаете не совсем продвинутый РИП Васач? В котором много недостатков, но есть неповторимая прелесть - возможность переназначения каналов, а значит и доп заработка. :) А чего уж тогда не взять в качестве базового решения китайский убогий PartnerRIP (AcroRIP). Тогда уж точно можно сказать что линеаризация в РИПе это зло (потому что ее там в принципе нет)

Snapman 14.02.2014 00:42

Цитата:

Есть Оранж и Грин у Бордо?

есть, везут под заказ, есть у STS наличие на складе в Москве. Ценник не знаю, яндекс в помощь.

Snapman 14.02.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 140988)
...как неразрывную связку и пользуются для этого штатными блоками в РИПе. А вы, стало быть, все сразу в iProfiler безо всяких там ненужных риповых прибамбасов.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 133786)
Потому что невозможно получить "линейную" передаточную характеристику, если у вас имеет место выход в жесткое "насыщение" из-за отсуствия должной отсечки путем определения ИнкЛимит.

вот именно это глубокое заблуждение

ILIAS 14.02.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Snapman (Сообщение 140987)
Сравниваем результат сметчика при вас и понятых. Победитель забирает куш.

Да идите вы куда подальше со своим сметчиком. :) Экономия это деньги, а не цифири в РИПе. Я вас про цену на чернила спрашивал. Ответьте где и почем я могу купить литр Бордо Оранж?

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.