COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

all_12 30.05.2006 09:52

Ну голова то скорее всего целая. У меня было такое на ресетеровских картриджах (доработанных). Пропал желтый. Начал мучить прочистками и пр., потом смотрю а в чернильном шлейфе почти один воздух. Снял голову, загнал шприцом чернила, залил чернила в голову, после этого отпечаталось где то листа два А1 и опять проблемы. Выкидываю картридж, заправляю родной, повторяю процедуру с закачкой чернил и все работает! (из трех попробованных ресетеровских картриджей заработал только один, с остальными даже не стал рисковать).
Вывод: если хотите быть точно уверены в качестве заправленного картриджа, после распечатки одного листа А1 смотрите на чернильный шлейф, если в нем есть воздух то надо сразу принимать меры. Ну и из всех проделанных опытов понял, что голову убить трудно, у меня порядочно попечатали в холостую и все живы.

art2006 30.05.2006 10:39

Тебе крупно повезло... Это у тебя исключение из правил. 1% на 1000 что головы живые остаются.

Boroda 30.05.2006 16:54

Ребят, спасибо за ответы.
Сегодня долбим Рессетерс-ов, благо у меня мой офис в 100 м от них.
Выяснилось что у них практически со всеми картриджами к 110-130 такая проблема, нету чернил в нижней части. А так как я с ними заочно ругаюсь - приболел сильно - то не могу принять участие в реанимации. Последнее что решили - разобрать родной картридж, переставить авто-чип и заправить его.
Т.к. я сейчас доступа к принтеру не имею, скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки. Он же (я надеюсь) потоком чернил ее чистит?

О отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного. Победим.

Причем бывает начинает понемногу печатать - некоторые дюсы пробивает - потом опять ботва.

Еще раз всем спасибо. НА всяк случай заказал родной картридж.

art2006 30.05.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Boroda
отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного

Курочить ничего ненадо - надо было правильно заправить.
Цитата:

Сообщение от Boroda
скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки.

НЕТ. Придется купить новую головку.

Boroda 30.05.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от Boroda
отоблею - буду курочить рессетеровский картридж - не может быть там ничего военного

Курочить ничего ненадо - надо было правильно заправить.
Цитата:

Сообщение от Boroda
скажите смогут ли девчонки прокачать чернила обычной (многократной) прочисткой головки.

НЕТ. Придется купить новую головку.

Рессетерсы сегодня уже третий картридж приносят. Сами заправляли.
Причем когда руками наполняешь печатную голову она начинает печатать нормально, заканчивается в ней краска - всё, из картриджа она не сосет.

Приняли решение заправить родной и сменить чип. Потом будем разбираться.

art2006 30.05.2006 19:30

А они сами не в курсе как правильно надо заправлять.

Головку всеравно придется заменить.Печатать она НЕБУДЕТ.

TTT 30.05.2006 22:30

Увы, Арт 2006 скорее прав. all_12 прав в части слежения за воздухом в шлейфе после установки нового картриджа и печати первого А1 (мы вообще иногда крышку открываем /полоской бумаги блокируя фотоэлемент/, чтобы за воздухом понаблюдать). При перезаправке родных картриджей периодически откачиваем воздух (картриджи уже старые, небольшие воздушные пробки при больших объемах печати появляются).
Повторю совет. 2-3 заправки совместимыми чернилами - есть деньги на покупку комплекта голов. Мы и картриджи родные постоянно в резерве держим - помогает удостовериться, что причина именно в нем (в 99,9999%).
Если все-таки голова хватанула воздуха, то можно спасти путем быстрой закачки чернил прямо в голову. Один раз реанимировали на 100% голову, закачав туда промывку и дав постоять денек. Правда, второй раз - только частичная реанимация. В третий раз (речь о разных головах) - выкинули. Если мало пробежала без чернил, если мало постояла без них же, шансы небольшие есть. Мало - до 5-ти минут простоя, или несколько проходов во время печати.

Boroda 30.05.2006 23:01

А можно на ее место поставить голову другого цвета?

art2006 30.05.2006 23:10

Можно, но в голове находится около 13мл чернил

TTT 30.05.2006 23:17

Мы не пробовали (см. пост выше), зато знаю как избавиться от чернил.
1. Высовываем пробку.
2. Вытряхивем аккуратно имеющиеся чернила.
3. Заливаем промывку (говорят. можно и дистилированную воду, не знаю) - вытряхиваем. И так 2-3 раза, пока чистая не пойдет (можно и на дюзы из шприца с иглой полить).
4. выливаем промывку, заливаем нужные чернила.
5. выливаем родные теперь уже чернила, снова заливаем родные.
6. ставим, печатаем А4 данным (или с его макс. использоанием) цветом.
7. если врет, с п.5 процедуру повторяем.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4.