COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

сч 05.03.2007 13:21

2ILIAS: а есть ли различие при печати на С450 с РИПом и без фотографий? У меня рипа (внешнего) нет и фотопечать не всегда радует глаз. ПСЛ-ный драйвер иногда выручает, но у него свои проблемы. Есть ли опыт?

Dim-On 14.03.2007 09:14

Да, вопрос интересный по поводу фотографий.
Только PCL-ный и использую, на PS вообще фото нереально выводить.
Что скажут знающие???

ILIAS 14.03.2007 11:02

Фотографии пофиг через какой драйвер выводить.
Для начала следует определиться что понимать под "фотографией".

mitya_ 17.03.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Фотографии пофиг через какой драйвер выводить.
Для начала следует определиться что понимать под "фотографией".

вот вот! мне pcl драйвер для печати картинок "изображений снятых на фото камеру" вполне нравитсья! конечно это не струйник и не фото принтер! но вполне прилично! Дешего и сердито и быстро!

Dim-On 19.03.2007 07:23

Под "фотографией" понимаем изображения, полученные цифровой фотокамерой.

ILIAS 19.03.2007 11:40

И что из Фотошопа печать файла, полученного с цифровой камеры получаеся через PS драйвер хуже чем через PCL?

сч 20.03.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
И что из Фотошопа печать файла, полученного с цифровой камеры получаеся через PS драйвер хуже чем через PCL?

однозначно

ILIAS 20.03.2007 11:15

Ну тут проблема видимо с ColorManagement Фотошопом.
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73

ILIAS 20.03.2007 11:16

Настройки Фотошопа какие?

mitya_ 20.03.2007 21:38

Очередной вопрос к владельцам 450 серии Хаба.... хочу поинтересоваться, кто какие чаще всего настройки ставил при печати рекламной продукции... качество фото или все по дефолту?

dmart 22.03.2007 00:30

Я вот так ставил:
- визитки без градиентов, чисто векторная графика без плашек/градиентов (сертификаты, грамоты и пр) - CAD однозначно рулит;
- буклеты с вектороной и растровой графикой, где граденты несущественны - DTP, screen - hi res;
- открытки с заливкакми или градиентами светлых тонов - photo, screen = gradation, smooth = light/medium;
- брошюры с цветными иллюстрациями - Document; обложки - photo или DTP;

Dim-On 22.03.2007 06:34

Настройки по дефолту не рулят.
Раньше обсуждалось, что у некоторых при печати визиток с мелкими символами, наблюдалось размытие этих символов.
Так вот, в этом случае использую настройку CAD.
В остальном согласен с dmart.
Кроме того, что при печати "буклеты с вектороной и растровой графикой, где граденты несущественны" и с настройкой DTP, и с Document особой разницы я не заметил.

Dim-On 22.03.2007 07:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS

Ещё напрягает отсутствие в PS возможности Quality Adjustment, в частности, Color Balance.
Color Balance очень выручает при печати фото.
Пробовал разные настройки, с помощью ползунков можно вообще отключить подачу какого-либо тонера.
Цитата:

Сообщение от ILIAS

По настройкам следующее:
1. Профиль - Working CMYK U.S. Web Coated (SWOP) v2
2. Обработка цвета - Let Printer Determine Colors
(пробовал другие, на выходе получаем ужас)
3. Rendering Intent - Perceptual

За ссылочку спасибо, статья хорошая.

mitya_ 22.03.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Dim-On
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Ещё напрягает отсутствие в PS возможности Quality Adjustment, в частности, Color Balance.
Color Balance очень выручает при печати фото.
Пробовал разные настройки, с помощью ползунков можно вообще отключить подачу какого-либо тонера.
Цитата:

Сообщение от ILIAS

По настройкам следующее:

За ссылочку спасибо, статья хорошая.

где можно взять такую ссылочку ?? (статью)

ILIAS 23.03.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Dim-On
По настройкам следующее:

А при чем здесь CMYK если фотки RGB?

Dim-On 24.03.2007 09:23

Виноват, написал установки с которыми выводим разные CMYK'овские макеты на печать. :oops:
Для фоток у меня - sRGB IEC61966-2.1

Цитата:

Сообщение от mitya_
где можно взять такую ссылочку ?? (статью)

Ссылку на статью давал, чуть ранее, ILIAS.
"Color Management System (CMS) в логике цветовых координатных систем."
3 части.
Линк: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73

Ещё интересно следующее.
При печати из ИнДизайна на вкладке Output в выпадающем списке Color, для С450Р идут только два пункта Composite RGB и Composite Grey. А дальше, в настройке печати самого принтера уже можно управлять четырьмя цветами.
Вопрос в том, как всё это действует???

ILIAS 25.03.2007 14:55

Драйверу PCL приложение может отдавать только RGB данные, поэтому ИнДизайн и Акробат могут предложить только список RGB профилей для вывода, что есть правильно, а при использовании PS драйвера добавятся и CMYK профиля.
При печати из Фотошопа кроме установок в ColorSettings следует обратить большое внимание на ColorManagement в Print with Preview.

Dim-On 26.03.2007 04:20

ILIAS спасибо за разъяснения по PS/PCL.
В ColorManagement пробовал различные варианты, действительно различные настройки очень влияют на результат.

ILIAS 26.03.2007 11:58

В статье эта тема подробно разъяснена.
Суть (коротко и упрощенно) такая, сначала изображению присваивается нужный input-профиль с помощью Assign profile и просмотра на калиброванном мониторе. Далее можно получить "экранную цветопробу" путем установки в Proof Setup профиля выводного устройства. Далее для конечного вывода 2 пути:
1) Convert to профиль выводного устройства и тогда при печати в Print with Preview - No Color Management
либо
2) Print with Preview с установками Let Photoshop Determine Colors с установкой в Printer Profile профиля выводного устройства

Установка Let Printer Determine Colors применима фактически только в случае отправки в РИП с последующей настройкой ColorManagement в РИПе, В остальных случаях результат малопредсказуем, т.к. в этом случае происходит отправка файла с прикреплением профиля, а обычный принтер (не РИП) скорее всего не умеет использовать профиль, прикрепленный к файлу.
Основная проблема в случае с Бизхабом заключается в наличии профиля выводного устройства.

Andy 26.03.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Основная проблема в случае с Бизхабом заключается в наличии профиля выводного устройства.

Что означает эта фраза? то, что он не поймет профили, сколько их не строй, или в том, что к нему нужно построить профиль.

ILIAS 26.03.2007 16:17

в том что надо строить, как и для любого другого принтера

сч 31.03.2007 22:08

а существуют ли в свободном доступе такие профиля на с 450, как это есть на, например, Струйник р220 для самых распространенных видов бумаг? (колортек(ч?), например)?

ILIAS 02.04.2007 11:12

Нет не существуют и смысла в них мало, т.к. цветопередача у разных экземпляров принтера сильно отличается.

Iurkina_faso 04.04.2007 11:35

А как народ относится к таким предложениям по тонеру http://www.uninetimaging.com/list/listag.asp?valnum=896

Andy 04.04.2007 12:00

К тонеру - никак, а к вот этой позиции - Minolta C 350, 450 Uni Drum ® OPC with gears - очень даже положительно. Тем не менее, остается вопрос об очиске сетки над коротроном - со стороны пользователя она покрывается копотью, а начинаешь чистить - деформируешь ее...

сч 04.04.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Нет не существуют и смысла в них мало, т.к. цветопередача у разных экземпляров принтера сильно отличается.

как же струя тогда строит?

MAG 04.04.2007 21:00

C450+Fiery

Долго-ж я мучался с выбором... выбрал наконец хаб с фьери:) но все равно остались "смутные сомнения" - уж очень разные оценки сего аппарата, да и хотелось мне с самого начала С500 :) - но денег как всегда не хватило. Подскажите кто-нить, конкурировать с CLC3200 сможет сей девайс ?

MAG 04.04.2007 21:06

А вообще, выбор был скорее условный - юзаю уже два года коняку 7255 и хаб 600-ый - одни положительные эмоции :) Расходку я конечно на С450 считал - цена на А4 вполне приемлемая, сомнения мои касались, в основном, в необходимости фьери... Да, может кто-нить ответит - калибруется этот аппарат нормально, в смысле цветопередачи.

MAG 04.04.2007 21:20

А еще есть желание какой-нить принтер А4 на подхват С450 купить... что посоветуете? Принтер самый простецкий, главное чтобы в обслуживании небыло траблов, а печатать будет "буковки цветные" :D

ILIAS 04.04.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Цветопередача у маленьких струйников сильно зависит от бумаги и конкретных чернил, но от времени, влажности, от конкретного экземпляра принтера практически не зависит (если дюзы целые). Поэтому можно вывешивать на сайтах их профиля. БОльшая зависимость между экземплярами у струи возникает у больших, хреновых с точки зрения разрешения плоттеров. А лазерники очень сильно отличаются грубо говоря по густоте наносимой краски при одном и том же значении в файле от экземпляру к экземпляру, от влажности, конкретного состояния принтера и прочая и прочая.

ILIAS 04.04.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от MAG
А еще есть желание какой-нить принтер А4 на подхват С450 купить... что посоветуете? Принтер самый простецкий, главное чтобы в обслуживании небыло траблов, а печатать будет "буковки цветные" :D

С450Р :D
Отходившие сроки блоки с "элитного" С450 + Fiery будешь перекидывать на "отстойный" С450Р.

Iurkina_faso 05.04.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от AnDy
К тонеру - никак, а к вот этой позиции - Minolta C 350, 450 Uni Drum ® OPC with gears - очень даже положительно. Тем не менее, остается вопрос об очиске сетки над коротроном - со стороны пользователя она покрывается копотью, а начинаешь чистить - деформируешь ее...

В общем прислали московские цены
Черный тонер-$35
Цветной по $56
Фотовалы по $120
Пока не ориентируюсь .. дорого ?

ILIAS 05.04.2007 14:18

Тонеры - дорого, оригинал примерно столько же, на опте можно найти даже дешевле. Блок IU в сборе стоит в 3,5 раза дороже чем эти фотовалы, но Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Andy 05.04.2007 18:36

ну... смотря что назвать заменой. Вот я заменил трубку на циане трубкой от мадженты - это опыт? :) Замена - процедура очень простая, 5 болтов. Другое дело - что есть эти юнинетовские трубки?
У меня на циане трубка "кончилась" на 54к. На мадженте кончился коротрон на 67к. Точнее, очистить сетку без ее деформации я не смог. А трубка жива - не придраться.

сч 05.04.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от счастливчик
Цитата:

Сообщение от ILIAS

Цветопередача у маленьких струйников сильно зависит от бумаги и конкретных чернил, но от времени, влажности, от конкретного экземпляра принтера практически не зависит (если дюзы целые). Поэтому можно вывешивать на сайтах их профиля. БОльшая зависимость между экземплярами у струи возникает у больших, хреновых с точки зрения разрешения плоттеров. А лазерники очень сильно отличаются грубо говоря по густоте наносимой краски при одном и том же значении в файле от экземпляру к экземпляру, от влажности, конкретного состояния принтера и прочая и прочая.

исходя из этого свои же профиля грубо говоря зимой и летом будут сильно разниться?

MAG 06.04.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от MAG

С450Р :D
Отходившие сроки блоки с "элитного" С450 + Fiery будешь перекидывать на "отстойный" С450Р.

Вообще, я уже думал С250 купить :) но С450P это тож мысль, только я наверное что-то не понимаю, фотовалы разве не чипованные? Если их перекинуть с одного аппарата на другой - будут ходить?

Iurkina_faso 06.04.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Ракели, по опыту других машин, пару тройку замен ходят.

ILIAS 06.04.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от счастливчик
исходя из этого свои же профиля грубо говоря зимой и летом будут сильно разниться?

да,
а профиля разных экземпляров будут иметь еще меньшую степень соответствия

ILIAS 06.04.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от MAG
Вообще, я уже думал С250 купить :) но С450P это тож мысль, только я наверное что-то не понимаю, фотовалы разве не чипованные? Если их перекинуть с одного аппарата на другой - будут ходить?

Будут, я когда есть нужда перекидываю с С450 на С350. Там только черные разные.

ILIAS 06.04.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Iurkina_faso
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Фотовалы... я думаю еще никто не имеет опыта замены фотовалов в IU для С450, вообще-то еще и как минимум ракели нужны.

Ракели, по опыту других машин, пару тройку замен ходят.

Ну не знаю, наш сервис-инженер говорит, что на блоках, которые прошли по 70-80 000 барабаны-то как раз еще живые, а ракели сточились. В любом случае при установке нового барабана я бы предпочел одновременно и новый ракель поставить.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.