![]() |
Дык мы вроде договаривались - приезжай со своей бумагой, пробуй...
|
Ch, приеду обязательно в начале след. недели. Просто не всегда "грабли" можно увидеть при короткой пробе :-) Потому и спрашиваю пользователей
|
To dmart:
На 160-200 гр. печатаю иногда. Не такими, конечно, тиражами. ПЕчать идёт вроде как почти с такой же номинальной скоростью. Особо не приглядывался, но вроде не снижается. По поводу печати на предварительно запечатанной офсетом бумаге. Если переложат противоотмарывающего порошка, то задолбаешься. Проскальзывания, плохой захват, двойные листы. Причём на новом поменянном ролике. |
На офсетку абсолютно незачем класть порошок. При любой запечатке. Об этом надо предварительно ставить условие в типографии...
|
Спасибо. Учтём.
|
Народ, а что значат эти 2 ошибки:
1. 22-501.04 Please wait... The system is attepting to recover. 2. 22-319.04 The job was deleted due to system error |
Цитата:
|
Леш, что значат ошибки:
22-501.04 22-319.04 9.384.00 9.380.00 9.210.00 9.215.00 Посмотри, плиз, а то мне мануалы тока у меня мануалы еще не приехали :( |
Цитата:
|
Я так понимаю ошибки 9.210 и 9.215 - это от сенсора, что на просвет метки считывает. Метки могли оказаться грязными изнутри. Это понятно. А как расшифровываются остальные ошибки? И что значут ошибки с началом 22. ?
|
Цитата:
|
:D :D Ага. когда начну правильно пользоваться :)
|
Теперь Xerox DC470 можно при необходимости разобрать, в фотогалерее смотрим и изучаем. 8)
Спасибо. :roll: |
Сегодня печка сказала - готовься менять меня. Пробег 488 тыс. Заблокируется или нет на 500 тыс.? Кто знает? Или дальше побежит?
|
Предположу , что так как это КСЕРОКС, то печка.... заблокируется :x
|
когда у меня так гавкнула моя 480-я, то печка заблокировалась.
к Лапатушке за чипом. |
Чип уже наготове ;)
|
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
ЗЫ. Даже у ДС12 барабан можно перешивать 8) |
Москвичи,
Кто может посоветовать грамотного сервисника на 470? Можно в личку. Спасибо. |
И вот еще вопрос:
После замены ксеромодуля на новый стала возникать такая ситуевина: печатаем минут 15-20, потом включаем режим "Adjustments in progress" еще минут на 10. За это время теряется очереь заданий. Веб интерфейс показывает ошибку: 9.584.00. И так по кругу. Попытка поставить старый ксеромодуль (145К пробег) ни к чему не привела. Начинаем adjustment, потом Printing fault, call service. Есть какие-нибудь идеи? Тираж горит... |
Скорее всего модуль проявки менять надо.
Какой пробег машины общий? |
Ролик заряда, а лучше вообще нах весь модуль проявки....
Аппарат не может работоспособную смесь приготовить... |
:!: Ну если тема зашла про перебор модуля прявки. То для начала можно посмотреть количество девелопера, если мало то разбираем, снимаем вал, промываем водой и вытираем, высыпаем девелопер, после очень тщательно протираем ёмкость под девелопер, чтоб все уголки были вычещены, т.к. могут быть осложнения при смешивании нового и старого девелопера, засыпаем новый и собираем.При желании получить 100% результат меняем вал.
Фото инструкцию смотрите на сайте в ближайшее время. А менят модуль проявки в сборе дорогое удовольствие, даже советующим. |
Странно, у нас модуль проявки не блокировался. А вот "пленка" изнащивается - посему и меняем.
|
Спасибо всем ответившим!!
Проблема ушла сама собой, а может после того как пропылесосили все и почистили датчики (которые удалось увидеть). Теперь adjustments случается раз в 20-25 тыс., что в общем-то терпимо. А где брать девелопер, и как он называется точно (part number)? |
Сегодня наконец-то заблокировалась печка после 501 с лишным тысячи.
Поставил другой чип - полёт продолжается. У кого сколько реально выходила печка? |
Кто знает как подключить Dc470 к компу через параллельный порт? В меню такая опция есть, разъем вроде тоже, но он как на компе - не Centronics, не как обычно на принтерах.
Внизу есть еще что-то напоминающее USB... |
Цитата:
|
Еще не освоил это "направление" :)
|
Никто не подскажет, как лечится периодическое замятие (они как бы до конца не распрямляются, налезают друг на друга - и полная катавасия) листов А3 1+1 на выходе (в финишере)? Или просто из-за высокой влажности?
|
Цитата:
|
По поводу модуля ксерографии. У меня наконец-то модуль прошёл без потери качества положенные 150 тысяч и дальше бежит! Сенсация!
Почему так говорю? Потому что предыдущие до 120 макс. выхаживали и потом резко теряли в качестве отпечатков. |
Поздравляю! У меня последний прошел до брака 89 тыщ. :( Правда А3.
|
Вот я читаю на эти "сенсации" и как то грусно и обидно за других производителей становиться: у Develop Ineo 600/750 фотовал рассчитан на 500 тыс отпечатков, а ходит до двух сроков, у Kyocera KM 8030 вообще официально 4, 8 миллиона отпечатков ходит фотовал, да что там говорить , даже у Develop D1502 фотовал и девелопер по 180 тыс ходят и больше. А вы тут про жалкие десятки тысяч.... я конечно понимаю что ДС470 дура здоровая и главное дешевая , но истина дороже.
|
Я с тобой полностью согласен. Чипы, модули ксерографии всякие.... все это такая хрень :?
Их берут-то только из-за дешевости конструкции.... ЗЫ. Когда Катану 1350 поедем мучить? |
Цитата:
|
А чего ее (Катану ) мучать? Ее нужно применять для зарабатывания денег ;-) А вот Develop ineo+550 мы у себя уже запустили, так что можно и помучать, кому интересно ;-)
|
Замятия в печке устранили путем чистки ногтем пальцев от нагара.
Модуль прошел 120 к. (в основном печтали А3 1+1 /порядка 25 к. листов за неделю/ - опять забыл, как он считает А3 ??). Сначала пошли маленькие точки - пылесос, а потом - разводы и размытия тонера - ничего не помогало. Сервис сказал следующее: - необходимо чередовать А3 с А4 - дольше живет модуль и вообще аппарат заточен скорее под А4; - модуль получил много озона (или что-то в этом роде) - вынесите его на сутки в др. помещение, в упакованном виде. Как ни странно, совет помог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |