![]() |
Цитата:
|
а все увидел, поменял все...
|
brosko
Transfer belt включен в Smart Maintenance Pack f. PRO C6500 на 200К. цена тонера для С451 - 128 евро, для С451 - 68 евро, помоему можно сказать, что почти в 2 раза. ЗИП, блоки (все кроме тонера) вносит 1,2 р. в А4 для С203 и 75 копеек для С451. Если покупать все деталюшки для С6500 в розницу, то получается вклад почти 1 р. в А4. Я думаю, что если самому покупать все официально в розницу для Сфиды, то получится примерно то же самое. Политика примерно одинаковая - большие машины продаются с покопийным контрактом. Он должен быть существенно выгоднее. ЗИП закупается и держится на складе продавцом-сервисом под конкретные контракты с небольшим запасом, причем есть конкретные рекомендация-требования для ассортимента ЗИПа. Покупатель машины без контракта не может рассчитывать на то, что любая деталь окажется доступной в любой момент времени. Покупателю машины с контрактом должно быть пофиг, сколько стоит тонер и все деталюшки. Вот и все. |
Цитата:
В понедельник-вторник придут новые валы, проверим мою догадку наверняка. |
Тем временем на дс240 пробег достиг 58,5 тыщ А3 и почему то она еще не написала о скорой замене барабанов (юнитов), хотя (вроде бы) их ресурс 60 тыщ А4 ..... Все блоке кроме синего находятся в состоянии муханеипалась. На синем недавно была замечена тоненькая синенькая полосочка в полпункта толщиной. В переди, сегодня уже, ударная нагрузка в 8000 А3 листов, ессно в рамках этого тиража менять юниты нет никакого желания, поэтому, почесав голову, пришла туда же замечательная мысль: а почему бы не поменять синий с желтым юниты местами???? Собсно так и сделал. Полоски ниразу не видно теперь и... печать начинается.
Иными словами выходит, что на 240й барабаны УЖЕ сделали ДВА круга (58,5 А3 вместо А4). |
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный
|
не понял, это как поменять местами? чтобы вместо Cyan печаталось Yellow?:shock:
|
Хааааа, ты тоже не знал об этом?
Цветные все одинаковые. Их можно менять местами :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а сколько стоит ваш барабан?
|
Там труба меняется, видимо, а девелопер остаётся на месте. Полоска на жёлтом будет не так видна.
|
На желтом полосок не видно. 450 сотню тысяч отхаживает на 1 юните запросто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну такой фокус и на с6500 прокатит.
|
Цитата:
Внимание - протирать нужно сухой спец. тряпочкой для очков, купленной в оптике. Не тряпками! |
Я думаю по времени на С6500 с такой процедурой за 20 секунд не управиться :wink:
|
да, по времени наверное не управиться, но, глядя на пластмассовый ксерокс трудно представить, что он вообще долго может протянуть. Не так ли?
|
Да, есть такое подозрение. Но ведь работает! (тьфу-тьфу-тьфу)
Да и у Артема из ФЦ уже под миллион, наверное, пробежал... |
а у ударника каптруда Артема самполиграфиста с6500 выдает на гора по 100000 ежемесячно :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Стеклышки уже протирали, не помогает. |
по большому счету, это плохо. Не должно быть такого на новой машине за более чем миллион.
Когда я говорил про лазер я имел ввиду не стеклышки. Точно не могу сказать, судя по тем картинкам, что есть у меня, в блоке лазера нет промежуточных зеркал. У меня на ч/б такое зеркало есть и со временем оно покрывается мелкой пылью, которая попадает туда через вентиляционные щели, затягивает ее туда вентилятор. Оседает эта пыль там не равномерно, и на отпечатке эти участки становятся белесыми. Соответственно ни замена барабана, ни чистка короны и девелопер-юнита не помогают. Я конечно сомневаюсь, что на новом агрегате с таким небольшим пробегом это возможно, но фиг его знает. Но на барабан это не похоже совсем, по-моему они так не снашиваются. Или же смотри на ролики переноса в узле переноса, под лентой переноса. |
Ага, у меня на зеркале тоже такое было... Причём налёт виден.
|
кстати, может Карслон, может ты знаешь почему на коротроне скапливается тонерная пыль всегда на одном месте? У меня в том месте сверху на коротроне стоит платка. Не знаю, из-за нее или еще из-за чего-то, но эта пыль меня уже задолбала. Она попадает естесственно на сетку и в этом месте отпечаток бледный. Может напряжение неправильное стоит и это как-то действует на увеличение магнитного поля этой платки? Самое главное, я не пойму откуда этот тонер попадает именно на это место. Никаких видимых следов от источника утечки тонерной пыли не видно.
|
кто-нибудь знает ответ на следующие вопросы:
1) почему на с6500 лента переноса меняется через 200кило, на с5500 вообще через 150кило, а на с451 через 450кило? 2) почему печка на с451 меняется через 300 кило, а в с6500 надо делать первые замены уже через 200, а на с5500 через 150кило? 3) почему ч/б оттиск на с451 стоит 20 копеек, а на с6500 - 30, а на с5500 еще дороже? 4) почему на с451 себестоимость по всему зипу 55 копеек на А4 и при этом все меняет обычный юзер без навыков, а на с6500/5500 при той же себестоимости надо иметь опыт сервисмена или платить немало сервису, что соответственно делает себестоимость на с6500 еще дороже? 5) почему у Александра проблема на новом аппарате за лимон рублей, а на несравнимо дешевом с350 он проблем не знал? |
Про некоторые пункты тебе скажут ответ - надо ФСМА.
Про ленту переноса,как и про печку,имхо, разное позиционирование аппаратов, соответсвтенно и нагрузки разные должны быть.Чем больше нагрузка, тем меньше срок эксплуатации. |
2Brosko
Я могу тут поступить, как тот первый секретарь обкома, который советовал колхознику, как ему бороться с эпидемией циплят :)). Не знаю, короче... |
смешной ты, он че на кирпичах печатает? :) Всегда было так: мощнее и дороже аппарат - значительно дешевле его эксплуатация. Причем дешевле не только по тонеру (это само собой разумеется), но и по всем узлам. А тут получается, по узлам типа паритет, а с учетом сервисных мероприятий даже еще и проигрыш, по аммортизации (соотношение стоимость аппарата-ресурс аппарата) проигрыш однозначный, по ч/б проигрыш однозначный и значительный, и только по цветному тонеру небольшой выигрыш. Это не нормально.
Про контракт. Вот понимаешь, Александр от него отказался, значит есть причины, которые вынуждают отказываться от него. |
Я тебе про ленту расскажу - она короче 451 раза в 2. Там вообще блок с лентой какой-то маленький и смешной. Поэтому и менять вдвое чаще.
Насчет 450, печек, лент и т.п. Ты видел оттиски, имеется в виду оттиски полноцветные с машин с пробегом в 200 к? Я хочу сказать, что для того, чтобы на 450 делать качественную печать, используя плотные бумаги, ленту переноса менять придется на 100к, а то и раньше. Ресурс производителем дан как раз для идеальных условий - печать изредка графиков на бумаге датакопи. А ежели лен, бумага 250-300 г/м, да часто? У меня одна 450 машина эксплуатируется в тяжелом режиме - плотная бумага, самоклейка. Ленту сменили по-моему на 80к. На 6500 лента переноса меняется не блоком, а частями - поверхность и лезвие, валы переноса. Корпус остается тем же. Кстати, с моей точки зрения, это весьма спорный вариант обслуживания. Лучше бы блоком менять, в заводских условиях с минимумом человеческого фактора. Вариант с печкой у 6500 получше, т.к. замена пары валов удешевляет обслуживание. В 450 печка под штуку баксов тянет. |
а в с6500 лента закрепления сколько стоит? Лента переноса идет в рем комплекте, который тоже не копейки стоит. И продается ли она отдельно от этого комплекта? То что она маленькая и требует частых замен это все равно, что на магистральную фуру повесить топливный бак от малолитражки. И так у с6500 во всем, лента короткая, тубы с тонером маленькие, резина в печке и та ходит меньше.
|
По печке. Судя по картинке нижний вал меняется без снятия верхних? Или все же их надо снимать?
|
Ну дык у Ксерокса реальное удешевление зипа/расходки начинается с машин стоимостью за 150 тысяч, а то и больше.
Вот если Минолта сделает какой-нибудь Бизхаб 75000, вот на него тонер будет дешевле... |
да в том то и фокус, что не будут они туда лезть, смысла нет. Они собрались конкурировать в офисном сегменте и сегменте кописалонов. Если бы они не сделали с451-650, то все было бы ясно и понятно, но они их сделали, значит должны были изменить ресурсы на с6500 или снизить цену эксплуатации.
|
Здесь по ходу диалога много говорится про выгоду покопийного контракта, а все ж в какие цифры он выливается для DC 250 и C6500. У кого есть ориентиры?
|
Brosko, мы ж не знаем, как эти телеги продаются - то есть механизм продаж. Может, оно всё в бюджетные организации идёт с откатами. Посмотри, какая рубка тут идёт Бизхаб vs б/у Дуся, а ведь здесь-то народ более-менее квалифицированный сидит.
Технические параметры, себестоимость и пр. - оно не всегда главную роль играет. Сам факт появления такой машины - он уже отгрызает кусок от общего пирога, для этого не надо, чтобы телега обязательно печатала дешевле Сфиды, или там того же 450 Хаба. Если интересно, сходи в струйную палату, мы там спорим риза vs струи vs лазер. Обрати внимание, как идёт дискуссия - от простых и ясных чисел всё равно вс сводится к "я так хочу". Ты себе представляешь, насколько вообще народ подвержен внешним влияниям? А у Минолты нормальная политика в этом смысле, она ходит, предлагает, коммерческие предлжения засылает, в кредит телеги раздаёт... |
ориентиры типа 3 рубля А3 на с6500. Но суть не в цене, а в том, что снимается головная боль с сервисом аппарата. Как это можно сделать на большой удаленности от сервисной компании мне лично не понятно.
|
:) это у вас она ходит и раздает. :) уржался я. у нас упрашивать надо, чтоб коммерческое предложение с цифирями сделали. По ходу дела выясняется, что без сервиса не все так безоблачно. Хорошо, у Александра В есть и объем и цена, он там в нефти плавает, он может пол аппарата заменить для профилактики, у нас например все по-другому. :).
На счет струи так и есть, кто как желает трахаться так и трахается. |
Если брать фсма надо быть точно уверенным, что в месяц ты сделаешь нное количество оттисков.И надо быть территориально близко к дилеру :)
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4. |