COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

ILIAS 16.02.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Спасибо. По правде сказать я уже побеспокоился, в понедельник-вторник, уже долно прийти.

Извини, запамятовал, а коротроны-то все поменял? Или только почистил? :) Сдается мне, что почистить реально зубной щеткой можно только сетку коротрона. Сама-то нить коротрона она во первых отдельно от сетки вынимается, а во-вторых чистить ее и тяжело и почти бесполезно.

ILIAS 16.02.2008 13:40

а все увидел, поменял все...

ILIAS 16.02.2008 16:10

brosko
Transfer belt включен в Smart Maintenance Pack f. PRO C6500 на 200К.
цена тонера для С451 - 128 евро, для С451 - 68 евро, помоему можно сказать, что почти в 2 раза.
ЗИП, блоки (все кроме тонера) вносит 1,2 р. в А4 для С203 и 75 копеек для С451.
Если покупать все деталюшки для С6500 в розницу, то получается вклад почти 1 р. в А4.
Я думаю, что если самому покупать все официально в розницу для Сфиды, то получится примерно то же самое.
Политика примерно одинаковая - большие машины продаются с покопийным контрактом. Он должен быть существенно выгоднее. ЗИП закупается и держится на складе продавцом-сервисом под конкретные контракты с небольшим запасом, причем есть конкретные рекомендация-требования для ассортимента ЗИПа. Покупатель машины без контракта не может рассчитывать на то, что любая деталь окажется доступной в любой момент времени. Покупателю машины с контрактом должно быть пофиг, сколько стоит тонер и все деталюшки. Вот и все.

Александр В. 16.02.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от brosko
Я вот думаю, а ведь при износе корон и износе барабанов появляются совершенно разные полосы. Короны заряда дают белесые нечеткие достаточно широкие, но не по всему полю полосы, а при износе барабанов полосы или четкие узкие темные(последствия мусора) или совсем уж широкое поле, если износ большой. Вобщем, по-моему не снашиваются так барабаны...

Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте. На деле же они в разных местах. По опыту эксплуатации С350, знаю как выглябит засор девелопера. В моем случае причина явно не в нем. Очень похоже именно на то, как выглядили отпечатки с С350, когда фотовалы выхаживали свой ресурс.

В понедельник-вторник придут новые валы, проверим мою догадку наверняка.

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:31

Тем временем на дс240 пробег достиг 58,5 тыщ А3 и почему то она еще не написала о скорой замене барабанов (юнитов), хотя (вроде бы) их ресурс 60 тыщ А4 ..... Все блоке кроме синего находятся в состоянии муханеипалась. На синем недавно была замечена тоненькая синенькая полосочка в полпункта толщиной. В переди, сегодня уже, ударная нагрузка в 8000 А3 листов, ессно в рамках этого тиража менять юниты нет никакого желания, поэтому, почесав голову, пришла туда же замечательная мысль: а почему бы не поменять синий с желтым юниты местами???? Собсно так и сделал. Полоски ниразу не видно теперь и... печать начинается.

Иными словами выходит, что на 240й барабаны УЖЕ сделали ДВА круга (58,5 А3 вместо А4).

Tri 16.02.2008 18:49

90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

ILIAS 16.02.2008 18:50

не понял, это как поменять местами? чтобы вместо Cyan печаталось Yellow?:shock:

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:53

Хааааа, ты тоже не знал об этом?

Цветные все одинаковые. Их можно менять местами :wink:

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Tri

О, ну значит уже 1,5 срока прошли в пересчете на А4. Тоже нормально... бум работать дальше..

ILIAS 16.02.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

ну допустим можно, а смысл-от какой? что за отпечаток-то выйдет если циан с йеллоу поменяются местами?

brosko 16.02.2008 20:45

а сколько стоит ваш барабан?

KarSlon 16.02.2008 20:54

Там труба меняется, видимо, а девелопер остаётся на месте. Полоска на жёлтом будет не так видна.

Andy 16.02.2008 21:05

На желтом полосок не видно. 450 сотню тысяч отхаживает на 1 юните запросто.

brosko 16.02.2008 21:05

Цитата:

Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте.

так у тебя полосы какого типа? белесость еще получается когда лазер пылью засирается, засасывает ее туда.

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

ну допустим можно, а смысл-от какой? что за отпечаток-то выйдет если циан с йеллоу поменяются местами?

KarSlon прав, все цвета на месте остаются, там барабаны без девелопера. Просто поменял и на желтом ее уже не видно.

brosko 16.02.2008 21:14

ну такой фокус и на с6500 прокатит.

Andy 16.02.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Как говорится: "все может быть, все может быть....". На валы грешу по причине того, что если бы дело было в ремне переноса, ролике переноса или печке, то полосы на всех цветах были бы в одном месте.

так у тебя полосы какого типа? белесость еще получается когда лазер пылью засирается, засасывает ее туда.

Да, кстати, а это мысль - ты стеклышки-то протри для очистки совести, они там на пазах, легко высовываются. Ничего снимать не нужно.
Внимание - протирать нужно сухой спец. тряпочкой для очков, купленной в оптике. Не тряпками!

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 21:19

Я думаю по времени на С6500 с такой процедурой за 20 секунд не управиться :wink:

brosko 16.02.2008 21:42

да, по времени наверное не управиться, но, глядя на пластмассовый ксерокс трудно представить, что он вообще долго может протянуть. Не так ли?

Pavel Pechatnikov 16.02.2008 22:12

Да, есть такое подозрение. Но ведь работает! (тьфу-тьфу-тьфу)
Да и у Артема из ФЦ уже под миллион, наверное, пробежал...

brosko 16.02.2008 22:54

а у ударника каптруда Артема самполиграфиста с6500 выдает на гора по 100000 ежемесячно :)

vvvit 17.02.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Tri

На дс 250 ресурс цветного барабана после которого он останавливается -115000 А4(причем 1А4 SEF он считает за 2 А4), ч.б. барабан-260 000А4

Александр В. 17.02.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от brosko

Полосатость выглядит как неравномерное наложение тонера на плашках. Есть у меня подозрение, что это могло возникнуть из-за того, что долго на убитых коротронах печатали. Как-то слабо верится, что на с350 барабаны ходит столько же как на 6500. Короче, надо разбираться. Вчера сервис скину файлик с возможным решением проблемы, буду пробовать.

Стеклышки уже протирали, не помогает.

brosko 17.02.2008 21:30

по большому счету, это плохо. Не должно быть такого на новой машине за более чем миллион.
Когда я говорил про лазер я имел ввиду не стеклышки. Точно не могу сказать, судя по тем картинкам, что есть у меня, в блоке лазера нет промежуточных зеркал. У меня на ч/б такое зеркало есть и со временем оно покрывается мелкой пылью, которая попадает туда через вентиляционные щели, затягивает ее туда вентилятор. Оседает эта пыль там не равномерно, и на отпечатке эти участки становятся белесыми. Соответственно ни замена барабана, ни чистка короны и девелопер-юнита не помогают. Я конечно сомневаюсь, что на новом агрегате с таким небольшим пробегом это возможно, но фиг его знает. Но на барабан это не похоже совсем, по-моему они так не снашиваются. Или же смотри на ролики переноса в узле переноса, под лентой переноса.

KarSlon 17.02.2008 21:51

Ага, у меня на зеркале тоже такое было... Причём налёт виден.

brosko 17.02.2008 22:09

кстати, может Карслон, может ты знаешь почему на коротроне скапливается тонерная пыль всегда на одном месте? У меня в том месте сверху на коротроне стоит платка. Не знаю, из-за нее или еще из-за чего-то, но эта пыль меня уже задолбала. Она попадает естесственно на сетку и в этом месте отпечаток бледный. Может напряжение неправильное стоит и это как-то действует на увеличение магнитного поля этой платки? Самое главное, я не пойму откуда этот тонер попадает именно на это место. Никаких видимых следов от источника утечки тонерной пыли не видно.

brosko 17.02.2008 22:26

кто-нибудь знает ответ на следующие вопросы:
1) почему на с6500 лента переноса меняется через 200кило, на с5500 вообще через 150кило, а на с451 через 450кило?
2) почему печка на с451 меняется через 300 кило, а в с6500 надо делать первые замены уже через 200, а на с5500 через 150кило?
3) почему ч/б оттиск на с451 стоит 20 копеек, а на с6500 - 30, а на с5500 еще дороже?
4) почему на с451 себестоимость по всему зипу 55 копеек на А4 и при этом все меняет обычный юзер без навыков, а на с6500/5500 при той же себестоимости надо иметь опыт сервисмена или платить немало сервису, что соответственно делает себестоимость на с6500 еще дороже?
5) почему у Александра проблема на новом аппарате за лимон рублей, а на несравнимо дешевом с350 он проблем не знал?

ЦифраМиг 17.02.2008 22:38

Про некоторые пункты тебе скажут ответ - надо ФСМА.
Про ленту переноса,как и про печку,имхо, разное позиционирование аппаратов, соответсвтенно и нагрузки разные должны быть.Чем больше нагрузка, тем меньше срок эксплуатации.

KarSlon 17.02.2008 22:55

2Brosko
Я могу тут поступить, как тот первый секретарь обкома, который советовал колхознику, как ему бороться с эпидемией циплят :)).

Не знаю, короче...

brosko 17.02.2008 22:57

смешной ты, он че на кирпичах печатает? :) Всегда было так: мощнее и дороже аппарат - значительно дешевле его эксплуатация. Причем дешевле не только по тонеру (это само собой разумеется), но и по всем узлам. А тут получается, по узлам типа паритет, а с учетом сервисных мероприятий даже еще и проигрыш, по аммортизации (соотношение стоимость аппарата-ресурс аппарата) проигрыш однозначный, по ч/б проигрыш однозначный и значительный, и только по цветному тонеру небольшой выигрыш. Это не нормально.
Про контракт. Вот понимаешь, Александр от него отказался, значит есть причины, которые вынуждают отказываться от него.

Andy 17.02.2008 23:00

Я тебе про ленту расскажу - она короче 451 раза в 2. Там вообще блок с лентой какой-то маленький и смешной. Поэтому и менять вдвое чаще.

Насчет 450, печек, лент и т.п. Ты видел оттиски, имеется в виду оттиски полноцветные с машин с пробегом в 200 к? Я хочу сказать, что для того, чтобы на 450 делать качественную печать, используя плотные бумаги, ленту переноса менять придется на 100к, а то и раньше. Ресурс производителем дан как раз для идеальных условий - печать изредка графиков на бумаге датакопи. А ежели лен, бумага 250-300 г/м, да часто? У меня одна 450 машина эксплуатируется в тяжелом режиме - плотная бумага, самоклейка. Ленту сменили по-моему на 80к.
На 6500 лента переноса меняется не блоком, а частями - поверхность и лезвие, валы переноса. Корпус остается тем же. Кстати, с моей точки зрения, это весьма спорный вариант обслуживания. Лучше бы блоком менять, в заводских условиях с минимумом человеческого фактора. Вариант с печкой у 6500 получше, т.к. замена пары валов удешевляет обслуживание. В 450 печка под штуку баксов тянет.

brosko 17.02.2008 23:14

а в с6500 лента закрепления сколько стоит? Лента переноса идет в рем комплекте, который тоже не копейки стоит. И продается ли она отдельно от этого комплекта? То что она маленькая и требует частых замен это все равно, что на магистральную фуру повесить топливный бак от малолитражки. И так у с6500 во всем, лента короткая, тубы с тонером маленькие, резина в печке и та ходит меньше.

brosko 17.02.2008 23:16

По печке. Судя по картинке нижний вал меняется без снятия верхних? Или все же их надо снимать?

KarSlon 17.02.2008 23:22

Ну дык у Ксерокса реальное удешевление зипа/расходки начинается с машин стоимостью за 150 тысяч, а то и больше.

Вот если Минолта сделает какой-нибудь Бизхаб 75000, вот на него тонер будет дешевле...

brosko 17.02.2008 23:30

да в том то и фокус, что не будут они туда лезть, смысла нет. Они собрались конкурировать в офисном сегменте и сегменте кописалонов. Если бы они не сделали с451-650, то все было бы ясно и понятно, но они их сделали, значит должны были изменить ресурсы на с6500 или снизить цену эксплуатации.

VNik 18.02.2008 00:27

Здесь по ходу диалога много говорится про выгоду покопийного контракта, а все ж в какие цифры он выливается для DC 250 и C6500. У кого есть ориентиры?

KarSlon 18.02.2008 00:32

Brosko, мы ж не знаем, как эти телеги продаются - то есть механизм продаж. Может, оно всё в бюджетные организации идёт с откатами. Посмотри, какая рубка тут идёт Бизхаб vs б/у Дуся, а ведь здесь-то народ более-менее квалифицированный сидит.

Технические параметры, себестоимость и пр. - оно не всегда главную роль играет.

Сам факт появления такой машины - он уже отгрызает кусок от общего пирога, для этого не надо, чтобы телега обязательно печатала дешевле Сфиды, или там того же 450 Хаба.

Если интересно, сходи в струйную палату, мы там спорим риза vs струи vs лазер. Обрати внимание, как идёт дискуссия - от простых и ясных чисел всё равно вс сводится к "я так хочу".

Ты себе представляешь, насколько вообще народ подвержен внешним влияниям? А у Минолты нормальная политика в этом смысле, она ходит, предлагает, коммерческие предлжения засылает, в кредит телеги раздаёт...

brosko 18.02.2008 00:36

ориентиры типа 3 рубля А3 на с6500. Но суть не в цене, а в том, что снимается головная боль с сервисом аппарата. Как это можно сделать на большой удаленности от сервисной компании мне лично не понятно.

brosko 18.02.2008 00:42

:) это у вас она ходит и раздает. :) уржался я. у нас упрашивать надо, чтоб коммерческое предложение с цифирями сделали. По ходу дела выясняется, что без сервиса не все так безоблачно. Хорошо, у Александра В есть и объем и цена, он там в нефти плавает, он может пол аппарата заменить для профилактики, у нас например все по-другому. :).
На счет струи так и есть, кто как желает трахаться так и трахается.

ЦифраМиг 18.02.2008 00:45

Если брать фсма надо быть точно уверенным, что в месяц ты сделаешь нное количество оттисков.И надо быть территориально близко к дилеру :)

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.