COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Arkano 07.11.2009 21:31

Re: OKI FAQи

Trionics, смотри тут: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html
Они успели к себе часть забрать, за что я им очень благодарен.

Trionics 09.11.2009 13:39

Один фиг там есть про 3*00 серию и потом сразу про 5600 и выше - а у меня 5400! И соответственно расположение и всякие фишки другие! Где нить есть про мой принтак или я ошибаюсь?

KudesNIK 12.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 75617)
Trionics, смотри тут: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html
Они успели к себе часть забрать, за что я им очень благодарен.

Во-первых не часть, а всё, что было удалено у меня. А во-вторых - фиг бы они чего успел, если бы я это им не передал... ;)

KudesNIK 12.11.2009 17:10

Trionics,
Цитата:

Один фиг там есть про 3*00 серию и потом сразу про 5600 и выше - а у меня 5400!
Очень невнимательно читал! 5400 по функционалу и конструкции расходки то же самое, что и С3200, например. Модель перечислена в списке старых моделей.

Arkano 12.11.2009 17:24

KudesNIK, ну я не сравнивал, поэтому утверждать что забрали все не стал... :)
Огромный респект тебе и уважуха, как нынче говорят, за то, что ты им это все передал... ;-)

Trionics 12.11.2009 17:58

Я так думаю что у меня не менялось ничего из первоначальных расходников - как продали так и продали - там черный показывает 0 уже а остальные по 15% - как скоро остановится принтак?
Такой вопрос - а нельзя как нибудь сэмулировать наличие предохранителя - допустим в печке - там есть 2 паза под контакты - нельзя как нибудь хитро подвести туда проводки - и амперметром сбросить показатель? какая разница - есть ли в стартовых расходниках предохранители - или не получится?

KudesNIK 13.11.2009 09:30

Цитата:

как скоро остановится принтак?
Если не считать за остановку возможность хлопнув крышкой печатать ещё 50 листов, то никогда, так как на этой модели крышкой можно хлопать до бесконечности.
Цитата:

Такой вопрос - а нельзя как нибудь сэмулировать наличие предохранителя - допустим в печке - там есть 2 паза под контакты - нельзя как нибудь хитро подвести туда проводки - и амперметром сбросить показатель?
Можно. Так и делают.

Trionics 13.11.2009 15:25

Блин тогда я в горе(тьфу-тьфу-тьфу) - купил хорошую модель - чипов нет, предохранители менять не нужно! Новый к тому же практически не печатал и не дорого приобрел! Эх теперь Хочу DC12! :oops:

gregory 05.02.2010 12:03

DC12 вещь :-)
нам предложили машинку - 74 тыс пробега :-) при том что они миллионники!

gregory 05.02.2010 12:11

плюс рип-проц кобра.

Trionics 13.02.2010 17:12

DC12 уже не хочу... хочу KM :oops:С220

gregory 15.02.2010 22:37

вопрос-
оки 810 - обязательно ли меня чип при заправке? рецепты по обходу есть?

Arkano 16.02.2010 00:17

gregory, проще всего - дергать чипы за веревочку после отправки задания.

На одном из форумов месяц назад меня заверили, что в начале-середине февраля чипы на 810 будут в продаже (на Украине, в принципе это не помеха).

gregory 16.02.2010 11:28

заверение это одно- а решение проблемы в жизни это совсем иное :-)

вы заправляли уже? каким тонером? как чипы себя повели?

Arkano 16.02.2010 18:28

gregory, еще не приходилось заправлять, только на днях кончилась стартовая маджента. Пользуюсь методом веревочки.. :) Потом вся работа по заправке будет заключаться лишь в очистке оригинала и непосредственной засыпки левака.

gregory 16.02.2010 22:38

тонер я так понял тот же универсальный (от оки 9600)
метод веревочки- открыть закрыть крышку?
кстати один раз аппарат позволяет обнулить чипы, а вот что делать после одного раза это уже загадка :-(

Arkano 17.02.2010 00:37

Цитата:

метод веревочки- открыть закрыть крышку?
нет, не так. Всковыркиваем закрывашечку, которая прикрывает чип. Убираем ее. Чип привязываем за веревочку и после отправки задания на печать, когда печать уже начинается выдергиваем чипы. После печати принтер вваливается в ошибку. Выключаем его, включаем, на этом весь цикл закончен.
тонер я еще не покупал. подойдет тот или иной стоит узнавать у продавца. В принципе от 9600 он и должен быть. Большинство пользуется тонером производства uninet.

gregory 17.02.2010 01:28

я сам себе продавец :-) потому и тонер стоит 5 600 а не 10 000 :-)
про веревочку прикольная тема :-) но я сторонник адекватных решений.

отправил в пермь прогу по сбросу. чипы вроде будут на следующей неделе

yarik25 02.03.2010 16:27

только что говорил с человеком про заправку 810с.....сказал можно в админ.режиме отключить чипы и принтер будет печатать. но ругаться на отсутствие чипов и не следить за уровнем тонера.

Arkano 02.03.2010 19:57

yarik25, пробовал я колдовать так ничего и не наколдовал... :-/
В какое-то меню попал, а вот дальнейшие манипуляции с вводом принтера в определенный режим ни к чему не привели... :-/ Может мало колдовал правда.

Вот некоторые подробности, по которым я пытался включить данный режим:

Оригинальный текст на заморском языке
Цитата:

How to fix Oki c810:
1) Turn off printer.
2) Hold down "+" and "-" and "enter" and "cancel" buttons at the same time, and keep them held down while turning printer back on... continue to hold until the word "SYSTEM MAINTE" appears.
Than press ENTER, and enter password "000000". you will see OKIUSER
3) Use "-" button to scroll down to "FUSE KEEP MODE".
4) Press "Enter" button, hold for approx. 10 seconds, then release.
5) Press "Enter" button again, followed by rapid release and repress with hold for approx. 10 seconds.
6) Release "Enter" button, then press and let up one more time quickly.
7) You will see "INITIALING" and then "ONLINE" messages.

If you currently have an error message for toner cartridge life, the message will continue to be shown until after you've sent one print job, and then it will usually disappear for awhile. It will stay gone for longer if you have your printer set up so the toner sensor is turned off.

If you currently have a error message for drum life, it will continue to appear, but you will still be able to print.
Чей-то свободный перевод, если кому английский неизвестен:
Цитата:

так. для тех кто в танке и "ничего не получается":
хз что за режим, но точно не просто фьюз кип мод, - но начинает работать без вопросов к уровню тонера, т.е. ошибки высвечиваются, но печатает как будто все ок без хлопанья крышкой и др. вопросов, никакого фактори мод.

И так, для тех кто забыл школьный англицкий:
жмешь ЕНТЕР 10 сек и отпускаешь, потом сразу нажимаешь но без задержки ЕНТЕР и отпускаешь сразу, потом зажимаешь ЕНТЕР еще на 10 сек пока не увидишь надпись ИНИТИАЛАЙЗИНГ, как увидишь - отпускай ЕНТЕР. Далее делай если нужно то что ниже по списку.

ну почему я догадался до этого а многие-нет? там же по-русски, тьфу, по-англицки все понятно и ясно написано

кстати я перепробовал все способы с того форума, сработал только этот. Удачи! Благодарности кстати принимаются в том числе и здесь (пью Арарат 5ти летний)

Neo1979 05.03.2010 17:50

Юнинет можно купить у нас, тонер 9600 банка 460 гр. цветной 1500 рублей.
тел. 5173351

Arkano 07.03.2010 12:15

KudesNIK, столкнулся с проблемой приобретения оригинального тонер-картриджа в Самаре. Обратился в Диги докс, заказал у них еще до 19 февраля. Про мой заказа сначала просто забыли, потом начали втирать про таможню и прочее, просто отмазывались. В итоге доверие к Диги докс потеряно, к тому же они при моем желании приобрести именно оригинал впаривают альтернативный тонер, который при их заправке стоит 2/3 от цены оригинального тонер-картриджа. Другой поставщик, указанный на сайте Оки "Геккон-А" сообщили, что не поставляют тонер-картриджи.
Это что ж за фигня получается? Принтер за 70-80к купить можно, а с оригинальной расходкой такой напряг??? Куда обращаться, где заказывать? Хотелось бы все-таки приобрести именно в Самаре, а не заказывать в Москве, оплачивая при этом еще доставку транспортными компаниями. При таких оборотах событий я к Оки в целом теряю доверие.

KudesNIK 07.03.2010 13:00

Arkano, на той неделе двое сотрудников Представительства были в Самаре. В том числе для того, чтобы разрулить возникающие там несуразицы по OKI. Уверен, что сразу после праздников ситуация начнет резко меняться. Я сейчас болею, в офисе буду не скоро, но мои коллеги, я уверен, обратят особое внимание на ситуацию и не упустят ее на самотёк...

Arkano 07.03.2010 15:20

KudesNIK, так мне-то что делать? У меня работа стоит, т.к. тонера нет. Я заказал в принципе с запасом, но прошло уже более 2-х недель, за это время тонер кончился и уже несколько заказов пришлось перезаказать, Зелёный кот не даст соврать, я к нему обращался. Мелки заказы откладываю/отказываю, визитки печатаю на фотобумаге, и это не очень радует. Когда и где я смогу купить тонер-картридж в Самаре? Я понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но Вы видимо можете как-то и на что-то повлиять.
Заказать в Москве или все-таки есть вероятность появления тонер-картриджей в Самаре в ближайшие дни?

KudesNIK 07.03.2010 19:09

Arkano, раньше вторника я, увы, ничего вразумительного сказать не могу. С ребятами, которые от нас ездили в Самару я уже связался. Обещали во вторник переговорить с вашими непосредственно на эту тему. Если в личку кинешь координаты, то тебе перезвонят либо из Дигидокс либо из другой компании, которая тоже занимается в Самаре Оки.
ЗЫ: а я, блин, со своей спиной пропустил очередной визит к брату и сестре. У меня в Самаре очень близкие родственники живут. Каждый раз, как выдается командировка в ваши края, я с ними плотненько общаюсь. А в этот раз - мимо...

Arkano 07.03.2010 21:12

KudesNIK, у Вас личка отключена, пробовал писать в аську, но мое сообщение по-моему к тебе так и не дошло... :-/

KudesNIK 07.03.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от TTT (Сообщение 72624)
Зашел на сайт Кудесника. Он стал хуже. Впрочем, это удивительно, что так долго терпели инфу о заправках от инженера ОКИ. Все равно жаль...

Хм, забавно: удалены (точнее перемещены на другой сайт, с указанием ссылок на новое место) всего 2 статьи из 258, присутствующих на сайте и сайт резко стал хуже? Довольно нелестное и разочаровывающее высказывание. Неужели информация о чипах, предохранителях и заправке - это единственное, что там есть интересного???

styx 07.03.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 84625)
Хм, забавно: удалены (точнее перемещены на другой сайт, с указанием ссылок на новое место) всего 2 статьи из 258, присутствующих на сайте и сайт резко стал хуже? Довольно нелестное и разочаровывающее высказывание. Неужели информация о чипах, предохранителях и заправке - это единственное, что там есть интересного???

вот я пользуясь моментом хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ КУДЕСНИКУ за его сайт за подержку за то что человек обьяктивно и честно рассказывает и даже на много больше то что обычные пользаватели не должны знать я имею ввиду те секреты с техникой оки, и те вопросы которые он решает по подержки большое спасибо))))
з.ы я ещё не стал обладателем оки но планирую им стать благодоря что есть такие статьи по теме!!!!!

KudesNIK 09.03.2010 17:43

Arkano, мне сказали, что с тобой связались и вопрос решен. Это так?

Arkano 09.03.2010 19:39

Еще раз да, и еще раз спасибо!

damner 29.03.2010 20:42

Решил попробовать термотрансфер на с8600, но запихивать все подряд не стал т.к. можно и печку убить как я понял из того что нашел в форумах, так что решил сначала задать вопросы интересующие меня тут:

Какую термотрансферную бумагу(для цветных и белых тканей) можно использовать в с8600?
Читал про magicktouch но в таблицах совместимостей этой модели нет и очень проблематично заказывать ее.
Пробывал кто либо lomond или другие распространенные аналоги?
Как примерно определить до какой температуры печка прогревает бумагу в зависимости от выбранного типа носителя (Heavy и т.д.)?
И с8600 является высокотемпературным или низкотемпературным? маслянным или безмаслянным?

KudesNIK 30.03.2010 18:58

damner, это, конечно, не совсем FAQ, но все же одна из статей у меня на сайте: мог бы и сам найти да почитать, тем более, что эмблема MagicTouch прямо на головной странице висит... Как написано в статье, мы тестировали и С8800 (это по механике точно такой же принтер, что и С8600). Соответственно все выкладки на тему совместимости, изложенные в статье, относятся и к С8600...

yarik25 31.03.2010 13:56

кто нибудь перевел ОКИ с810 на неоригинал????
удачно??

KudesNIK 31.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от yarik25 (Сообщение 85717)
кто нибудь перевел ОКИ с810 на неоригинал????
удачно??

Чуть не половина тем в разделе Оки на ТП посвящены как раз этому...

yarik25 01.04.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 85736)
Чуть не половина тем в разделе Оки на ТП посвящены как раз этому...

так да или нет???

и ТП что это????? чипы появились??

туплю я седня.....

а понял что такое ТП... пойду курить там...... жаль что нет четкого ответа....

Trionics 09.04.2010 23:58

Вопрос - окушка стала плохо печатать один цвет с краю листа... как будто меньше краски туда кладет... остальные нормально. В чем дело - в барабане или где то что то забилось и надо бы почистить?

KudesNIK 10.04.2010 19:32

возмозжно, что и почистить: дозатор, к примеру... Но может дело в износе фотовала уже. А о каком крае идет речь?

Trionics 10.04.2010 20:03

Ну если смотреть с фаса то левый... сантиметра на 3 светлее печатает заливку там...

romsa 14.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Trionics (Сообщение 86290)
Ну если смотреть с фаса то левый... сантиметра на 3 светлее печатает заливку там...

у меня была полоска 5мм, там вообще практически тонера не было,
поменял лезвие с другого барабана - всё прошло

Arkano 01.05.2010 12:52

Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, нужного человека не было на месте, но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку, но тот кто объяснял сам не особо в этом ориентировался... :)
Вот и вопрос, как "активировать" тонер-картридж? Заколебался печатать с открыванием-закрыванием крышки... :)
Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже?

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.