![]() |
Re: OKI FAQи
Trionics, смотри тут: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html
Они успели к себе часть забрать, за что я им очень благодарен. |
Один фиг там есть про 3*00 серию и потом сразу про 5600 и выше - а у меня 5400! И соответственно расположение и всякие фишки другие! Где нить есть про мой принтак или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Trionics,
Цитата:
|
KudesNIK, ну я не сравнивал, поэтому утверждать что забрали все не стал... :)
Огромный респект тебе и уважуха, как нынче говорят, за то, что ты им это все передал... ;-) |
Я так думаю что у меня не менялось ничего из первоначальных расходников - как продали так и продали - там черный показывает 0 уже а остальные по 15% - как скоро остановится принтак?
Такой вопрос - а нельзя как нибудь сэмулировать наличие предохранителя - допустим в печке - там есть 2 паза под контакты - нельзя как нибудь хитро подвести туда проводки - и амперметром сбросить показатель? какая разница - есть ли в стартовых расходниках предохранители - или не получится? |
Цитата:
Цитата:
|
Блин тогда я в горе(тьфу-тьфу-тьфу) - купил хорошую модель - чипов нет, предохранители менять не нужно! Новый к тому же практически не печатал и не дорого приобрел! Эх теперь Хочу DC12! :oops:
|
DC12 вещь :-)
нам предложили машинку - 74 тыс пробега :-) при том что они миллионники! |
плюс рип-проц кобра.
|
DC12 уже не хочу... хочу KM :oops:С220
|
вопрос-
оки 810 - обязательно ли меня чип при заправке? рецепты по обходу есть? |
gregory, проще всего - дергать чипы за веревочку после отправки задания.
На одном из форумов месяц назад меня заверили, что в начале-середине февраля чипы на 810 будут в продаже (на Украине, в принципе это не помеха). |
заверение это одно- а решение проблемы в жизни это совсем иное :-)
вы заправляли уже? каким тонером? как чипы себя повели? |
gregory, еще не приходилось заправлять, только на днях кончилась стартовая маджента. Пользуюсь методом веревочки.. :) Потом вся работа по заправке будет заключаться лишь в очистке оригинала и непосредственной засыпки левака.
|
тонер я так понял тот же универсальный (от оки 9600)
метод веревочки- открыть закрыть крышку? кстати один раз аппарат позволяет обнулить чипы, а вот что делать после одного раза это уже загадка :-( |
Цитата:
тонер я еще не покупал. подойдет тот или иной стоит узнавать у продавца. В принципе от 9600 он и должен быть. Большинство пользуется тонером производства uninet. |
я сам себе продавец :-) потому и тонер стоит 5 600 а не 10 000 :-)
про веревочку прикольная тема :-) но я сторонник адекватных решений. отправил в пермь прогу по сбросу. чипы вроде будут на следующей неделе |
только что говорил с человеком про заправку 810с.....сказал можно в админ.режиме отключить чипы и принтер будет печатать. но ругаться на отсутствие чипов и не следить за уровнем тонера.
|
yarik25, пробовал я колдовать так ничего и не наколдовал... :-/
В какое-то меню попал, а вот дальнейшие манипуляции с вводом принтера в определенный режим ни к чему не привели... :-/ Может мало колдовал правда. Вот некоторые подробности, по которым я пытался включить данный режим: Оригинальный текст на заморском языке Цитата:
Цитата:
|
Юнинет можно купить у нас, тонер 9600 банка 460 гр. цветной 1500 рублей.
тел. 5173351 |
KudesNIK, столкнулся с проблемой приобретения оригинального тонер-картриджа в Самаре. Обратился в Диги докс, заказал у них еще до 19 февраля. Про мой заказа сначала просто забыли, потом начали втирать про таможню и прочее, просто отмазывались. В итоге доверие к Диги докс потеряно, к тому же они при моем желании приобрести именно оригинал впаривают альтернативный тонер, который при их заправке стоит 2/3 от цены оригинального тонер-картриджа. Другой поставщик, указанный на сайте Оки "Геккон-А" сообщили, что не поставляют тонер-картриджи.
Это что ж за фигня получается? Принтер за 70-80к купить можно, а с оригинальной расходкой такой напряг??? Куда обращаться, где заказывать? Хотелось бы все-таки приобрести именно в Самаре, а не заказывать в Москве, оплачивая при этом еще доставку транспортными компаниями. При таких оборотах событий я к Оки в целом теряю доверие. |
Arkano, на той неделе двое сотрудников Представительства были в Самаре. В том числе для того, чтобы разрулить возникающие там несуразицы по OKI. Уверен, что сразу после праздников ситуация начнет резко меняться. Я сейчас болею, в офисе буду не скоро, но мои коллеги, я уверен, обратят особое внимание на ситуацию и не упустят ее на самотёк...
|
KudesNIK, так мне-то что делать? У меня работа стоит, т.к. тонера нет. Я заказал в принципе с запасом, но прошло уже более 2-х недель, за это время тонер кончился и уже несколько заказов пришлось перезаказать, Зелёный кот не даст соврать, я к нему обращался. Мелки заказы откладываю/отказываю, визитки печатаю на фотобумаге, и это не очень радует. Когда и где я смогу купить тонер-картридж в Самаре? Я понимаю, что вопрос не совсем к Вам, но Вы видимо можете как-то и на что-то повлиять.
Заказать в Москве или все-таки есть вероятность появления тонер-картриджей в Самаре в ближайшие дни? |
Arkano, раньше вторника я, увы, ничего вразумительного сказать не могу. С ребятами, которые от нас ездили в Самару я уже связался. Обещали во вторник переговорить с вашими непосредственно на эту тему. Если в личку кинешь координаты, то тебе перезвонят либо из Дигидокс либо из другой компании, которая тоже занимается в Самаре Оки.
ЗЫ: а я, блин, со своей спиной пропустил очередной визит к брату и сестре. У меня в Самаре очень близкие родственники живут. Каждый раз, как выдается командировка в ваши края, я с ними плотненько общаюсь. А в этот раз - мимо... |
KudesNIK, у Вас личка отключена, пробовал писать в аську, но мое сообщение по-моему к тебе так и не дошло... :-/
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы я ещё не стал обладателем оки но планирую им стать благодоря что есть такие статьи по теме!!!!! |
Arkano, мне сказали, что с тобой связались и вопрос решен. Это так?
|
Еще раз да, и еще раз спасибо!
|
Решил попробовать термотрансфер на с8600, но запихивать все подряд не стал т.к. можно и печку убить как я понял из того что нашел в форумах, так что решил сначала задать вопросы интересующие меня тут:
Какую термотрансферную бумагу(для цветных и белых тканей) можно использовать в с8600? Читал про magicktouch но в таблицах совместимостей этой модели нет и очень проблематично заказывать ее. Пробывал кто либо lomond или другие распространенные аналоги? Как примерно определить до какой температуры печка прогревает бумагу в зависимости от выбранного типа носителя (Heavy и т.д.)? И с8600 является высокотемпературным или низкотемпературным? маслянным или безмаслянным? |
damner, это, конечно, не совсем FAQ, но все же одна из статей у меня на сайте: мог бы и сам найти да почитать, тем более, что эмблема MagicTouch прямо на головной странице висит... Как написано в статье, мы тестировали и С8800 (это по механике точно такой же принтер, что и С8600). Соответственно все выкладки на тему совместимости, изложенные в статье, относятся и к С8600...
|
кто нибудь перевел ОКИ с810 на неоригинал????
удачно?? |
Цитата:
|
Цитата:
и ТП что это????? чипы появились?? туплю я седня..... а понял что такое ТП... пойду курить там...... жаль что нет четкого ответа.... |
Вопрос - окушка стала плохо печатать один цвет с краю листа... как будто меньше краски туда кладет... остальные нормально. В чем дело - в барабане или где то что то забилось и надо бы почистить?
|
возмозжно, что и почистить: дозатор, к примеру... Но может дело в износе фотовала уже. А о каком крае идет речь?
|
Ну если смотреть с фаса то левый... сантиметра на 3 светлее печатает заливку там...
|
Цитата:
поменял лезвие с другого барабана - всё прошло |
Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, нужного человека не было на месте, но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку, но тот кто объяснял сам не особо в этом ориентировался... :)
Вот и вопрос, как "активировать" тонер-картридж? Заколебался печатать с открыванием-закрыванием крышки... :) Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже? |
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4. |