![]() |
с252, собственно, не для качественной печати визиток.
Копии на нем делать, да распечатки средненького качества. Если плотные бумаги прогонять, наверняка счетчики барабанов будут за 2 считать. А, учитывая стоимость барабанов, :) ... их по-хорошему на второй круг надо пускать, а не нарываться на преждевременную замену. И качество (600дпи.) - мелкие шрифты и плашки не выдерживают сравнения, например, с ксер7750 (1200дпи). "Сплендорлюкс" по качеству, действительно, разный, в зависимости от цвета. Правда на ксероксах 7750 и 6200 мы особой разницы не заметили. Зато при фольгировании - некоторые цвета хорошо идут, а некоторые вообще не зафольгируешь. Хотя на вид качество бумаги одинаковое. |
Цитата:
Текст на визитках и так мелкий, может более мелкий будет и хуже, но где он применяется :?: у меня нигде |
Цитата:
|
Цитата:
Настраивать на с252 вроде бы нечего и так все настроено. Про мелкий текст и качество плашки - напечатайте несколько разных макетов визиток на с252 и на одной из вышеперечисленных машин и разница станет понятна. На словах объяснять смысла нет. Если в вашей конкурентной среде качество продукции на с252 это хорошо, значит у вас еще клиенты не избалованы действительно хорошим качеством. Это значит рынок еще не насыщен и дает перспективы, в первую очередь, тем кто работает на опережение. |
Цитата:
|
Барабаны ходят точно по счетчику +/- 500 листов (печатаю в осноснов на плотной бумаге). И помоему ему пофигу формат листа, любые размеры - +1 на счетчик, значит лучше печатать на больших форматах.
|
Я Вам как специалист по сервису этих машин, который видит не один десяток аппаратов в реальных действиях, утверждаю, нету уменьшения ресурса фотовалов в 2 раза при печати на плотных бумагах. При больших заливках думаю что возможно, но и то не в разы на на несколько процентов. На 450 машине реально фотовалы просят замены (по чипу) при пробеге от 45 до 55 тыс. листов А4. при номинальном ресурсе 50 тыс.
|
Верю.
Тем лучше, если износ барабанов не зависит от плотности бумаги :) |
Цитата:
И я не думаю что 252 печает хуже 350- он более новый и у него такой же контролер печати что и на 450 - Emperon То Vitaly- а что Вы печатаете на 252 :?: |
Мы на 252-м копии делаем. И используем для подстраховки 7750, если что. Еще для подстраховки ч/б копира.
На большее он у нас по качеству не претендует. Ну можно простые макеты печатать без композитных цветов и мелких элементов. Но особого смысла нет, т.к. по себестоимости дороже 7750 из-за барабанов, а по качеству хуже. Даже если взять простейший макет без мелких элементов, без плашек, в общем такой, что пофигу 600 или 1200 разрешение, то все равно будет заметна разница между 7750 и хабом - у хаба проплешинки идут. Их видно даже на тексте, особенно композитном. Причем не на какой то бумаге, а на колотеке грамм 250. |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |