Цитата:
Сообщение от Tri
Ну б/у сфиду хорошо иметь уже от объема тысяч 30 в месяц. Сам хочу такую (или б/у 7000/8000). Есть подозрение, что новые машины такого класса покупаются из неэкономических соображений или для специфического применения. То есть там, где хватило бы 7000 берется Гена, а там где хватит DC5000/6060 - DC8000.
|
Был вчера в типографии (бюджетно-финансируемой).. В ней стоит одна из трех в городе Нувер (в максимальной комплектации), DC7000, Спидак 52-2, Поларовский резак + все переплетно-отделочная линия.. в коридоре сиротливо стоят вынесенные из цеха ризографы, штук 5... на продажу. Люди делают никому ненужные книги.. в разных переплетах.. Говорю, зачем Нувера и 7000? У вас же на них заказов нет.. "Как нет", говорят, "Давеча приезжал какой то Большая Шишка, так мы ему за день своих книг 10 штук напечатали".. А прайс то есть? Нет, а у нас нет заказчиков таких, чтобы прайс делать.. а у нас три-четыре сторонних заказчика, тоже бюджетно-финансируемых..
Ну и о чем мы говорим? Я не удивлюсь, если они возьмут iGen )))
А придет коммерчески настроенное руководство и будет нормальная такая очень даже конкурентная коммерческая типография, с халявным оборудованием. Вот так, я думаю продаются такого класса машины.. Откаты - двигатель торговли.
|