COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   возможные последствия кризиса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3535)

BSmega 02.11.2008 20:07

Вкладывать нужно в процессы автоматизации. К примеру автоматизируете расчет стоимости заказа для клиента, можно сразу сократить на 30% персонал манагеров.
Планирую влождить еще средства в сайт, дополнительная интеграция сайта в 1С. Даст положительный результат и освободит определенную работу до 70% времени персонала. Также ускорит процесс получения информации покупателям по исполнению заказа, наличия продукции, времени и стоимости доставки, что даст большую лояльность для клиентов. Ну и + может даже понизим цены на некоторую продукцию.
Также внесение бизнес-процессов в 1С, ускорит работу, отменит простои. Даст масшабирование работы при меньшем человеко-ресурсе.

В общем вкладывать надо в то что избавит от ЗАТРАТ. Ну конечно соизмеримо.

ens 03.11.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Ch
А что Вы хотите: лично я, например, в 1998 году очень(!) сильно погорел именно на том, что до последнего пытался "держать" коллектив. Сейчас уже такой ошибки не повторю.

Что касается того, кто будет иметь преимущество, то я уже высказывался: фирмы, не имеющие крупных долгов (типа дорогих лизингов нового), но сумевшие собрать приличное оборудование. Они смогут выполнять заказы с приемлемым качеством, и нелохой доходностью, даже по низким ценам.

вы где-то упоминали, что у вас 280 чел работает, а в нынешних условиях насколько придется урезать штат и по какому принципу?

ens 03.11.2008 06:58

еще "анекдот" в тему. или не в тему.

сын спрашивает папу?

-па, а нас коснется кризис?
-не, сына, кризис коснется миллионеров....
а нам просто наступит ... ппц

cd-print 04.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от BSmega
Вкладывать нужно в процессы автоматизации.

Правильно. Вот я например купил фрезер с чпу (не woodpecker конечно). Сейчас собираюсь брать токарку автомат с ЧПУ. Если раньше станки брали все с ручками то сейчас все пытаются переехать на ЧПУ. Час работы токаря стоит порядка 200 -300 рублей. Час работы ЧПУ не стоит ничего и еще производительность выше. Есть заказы, нет заказов - пофиг, ЗП платить все-равно не надо. То же и в польграфии - чем больше автоматизации тем меньше надо платить зарплаты. Электронный документооборот - обязательно.

ens 04.11.2008 01:48

Цитата:

Сообщение от cd-print
Цитата:

Сообщение от BSmega
Вкладывать нужно в процессы автоматизации.

Правильно. Вот я например купил фрезер с чпу (не woodpecker конечно). Сейчас собираюсь брать токарку автомат с ЧПУ. Если раньше станки брали все с ручками то сейчас все пытаются переехать на ЧПУ. Час работы токаря стоит порядка 200 -300 рублей. Час работы ЧПУ не стоит ничего и еще производительность выше. Есть заказы, нет заказов - пофиг, ЗП платить все-равно не надо. То же и в польграфии - чем больше автоматизации тем меньше надо платить зарплаты. Электронный документооборот - обязательно.

т.е. те , кто "не сдохнут", выйдут из кризиса более сильными, модернизированными , очищенными?

Ch 04.11.2008 04:16

Цитата:

Сообщение от ens
вы где-то упоминали, что у вас 280 чел работает, а в нынешних условиях насколько придется урезать штат и по какому принципу?

Это был максимум прошлого года (и то, по моему, было около 250). Сейчас - работает около 200.

По какому принциу резать понятно - кто бездельник, того и резать. Не надо думать, что руководители так прямо всегда отбирают исключительно работящих людей - всегда есть кто-то "на испытании", кто-то "вот-вот раскрутится", кто-то "вроде толковый парень, ему вот условия поменять и он себя покажет".. ну и так далее.

А сейчас никаких "так далее" не будет. Кто вот сейчас, сегодня, не принес денежку - извини, дорогой. Кто наполовину загружен - извини, а твою работу отдадим коллегам. Коллегам уже сделано предупреждение - будее больше работать за те же деньги. Кто несогласен? Ну... вы в курсе...

После НГ то же самое на производстве. Рекомендации начальникам цехов даны те же: сохранять самых полезных и квалифицированных, сокращать остальных. Пусть лучше операторы навивки за 20 000 рублей себе сами таскают продукцию на рабочее место (а не грузчики за 10 000, как сейчас) - зато сохраним костяк.

Ну и сокращаются бонусы, разумеется. Бесплатные обеды отменяются с 1-го ноября. Премии по итогам года не будет. Повышения зарплат не будет. Премии будут оставаться по особым случаям. Правда, переработки будут оплачиваться, как обычно, но время прихода и ухода будет контролироваться более жестко.

Не надо также думать, что сокращения зарплат - это единственные способы экономии. Так, мы достаточно радикально сокращаем площади, продаем ненужное в данный момент оборудование, закрываем перспективные проекты, если они не приносят отдачу в ближайшем будущем.

Увеличивать планируется только расходы на рекламу. Если рынок клиентов сокращается, мы должны взять бОльшую долю.

Суммарная экономия от всех этих мер может превысить 1,5 млн рублей в месяц. Правда, несколько сокращаются перспективы... ну да не до них будет еще годик.

Ch 04.11.2008 04:26

Вот еще о том, что значит мировой кризис для мира. И для России.
http://www.inopressa.ru/newsweek/200...3/15:10:56/cap

Вчера смотрел телевизор (это редко бывает :)). Меня, если честно, крайне поразило, что наше руководство рассуждает о какой-то новой мировой системе, о каких-то новых договоренностях... ну уж чья бы корова мычала??? Страна валится поперед всего мирового рынка, реально наступает полный ппц в экономике, деньги бегут и чужие и свои!!! Ну кто с ними будет вообще разговаривать??? Кому нужны их теории? Им скажут - ребята, в своем доме хотя бы приберитесь, а потому уже других учите жить...

BSmega 04.11.2008 11:26

Ты забыл, по телевизору говорят политики :) А они на 99% говорят в пустую, зарабатывают политические дивиденды.

cd-print 04.11.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Ch
Вот еще о том, что значит мировой кризис для мира. И для России.
http://www.inopressa.ru/newsweek/200...3/15:10:56/cap

Мнда блин. На первой странице этого трэда я оценивал что амеры выкачали из России миллиардов 200. Оказывается что они выкачали все деньги и мы еще останемся должны. Здраствуй 98. :(
Ну что я могу сказать. Скупайте баксы пока есть возможность. Вынимайте деньги из банков в нал. Ну и готовьтесь покупать дешевые квартиря в Москве.

ILIAS 04.11.2008 17:55

А я так понимаю ситуацию, что на деньги стаб. фонда будут тем или иным образом фактически изменены контрольные пакеты предприятий крупного бизнеса в пользу либо непосредственно государства, либо подконтрольных ему групп.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.