COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

admin 05.01.2010 23:00

Re: Konica Minolta bizhub 601

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79084)
А на с6500 тоже нет меловке? :). А накой шут тогда производитель указал в списке и в меню меловку?

Маркетинг и пиар для рсаширения целевой аудитории.
Ты же должен понимать, что мел для фотоцилиндров зло. И для тракта зло и для печки. Каландрированная бумага без мела пользуется.
Вот у меня на с451 барабаны два ресурса отходили. А на меле? Полресурса бы. Где экономия?

admin 05.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 79083)
. Только не вижу смысла навязывать мне замену фотобарабана, я же за него все-равно платить не буду - контракт :)

Получается вы в шоколаде. А ваш сервис наоборот.
Вот что контракт правильный делает!

brosko 05.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79086)
Маркетинг и пиар для рсаширения целевой аудитории.
Ты же должен понимать, что мел для фотоцилиндров зло. И для тракта зло и для печки. Каландрированная бумага без мела пользуется.
Вот у меня на с451 барабаны два ресурса отходили. А на меле? Полресурса бы. Где экономия?

ну нынче системы тандемные, нет контакта фотиков с бумагой, посему им пофиг что там печатается, мел или не мел.

brosko 05.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79089)
Получается вы в шоколаде. А ваш сервис наоборот.
Вот что контракт правильный делает!

судя по количеству проблем можно сделать вывод, или сервис негодный или на следующий год никакого контракта Марине не видать.

admin 05.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79091)
ну нынче системы тандемные, нет контакта фотиков с бумагой, посему им пофиг что там печатается, мел или не мел.

Заблуждение. Да, лента трансфера страдает больше, но мел она и к фотикам доносит. Ежу понятно.

brosko 05.01.2010 23:27

ну, я сильно разницы не вижу, тонерная фракция или меловая действует на фотики.
Просто на с6500 наверное у большинства основная бумага мелованная.

admin 05.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 79098)
Просто на с6500 наверное у большинства основная бумага мелованная.

Ок: а по ресурсам как меловка у тебя сказывается на фотиках и трансфере?

Andy 05.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 79093)
Заблуждение. Да, лента трансфера страдает больше, но мел она и к фотикам доносит. Ежу понятно.

каким это образом? на ленте стоит мусоросборник если что. еще до фотиков. Она там вертикальная.

у меня крайний комплект барабанов до явного полошения проходил почти 250 тысяч. печатаю исключительно на меловке.

ЦифраМиг 05.01.2010 23:56

Hank, как говорит броско-печать не на меловке это не полиграфия. Имеется ввиду сам вид продукции на колотеке/колор копи не тот, чем на меловке. тут я с ним согласен.И еще.Маркетинг не маркетинг - заявили меловку для аппарата, значит должна работать машина на ней, а не то что раньше (да и сейчас ксероксоиды талдычат) "печать только на специальных бумагах".
Если катать только визитки - не вопрос, можно и каландрированные бумаги использовать, там несущественна в общей цене доля бумаги.Но когда ты печатаешь брошюры-каталоги-книжки бумага уже имеет значение.
Я никогда не печатал постоянно на каландированных.Так, визитульки печатаю и то только из-за повышенной белизны.Лежит постоянно несколько коробок колор копи, но разница в цене в ДВА раза за лист SR A3 300гр для меня решает.Что там убивается внутри для меня лично не важно.Я контрактник.
Да и остальным, думаю тоже важнее использовать меловку.
Это знаешь, как многие - не, не, не- я только оригинальный тонер использую, мне нафиг не нужен геморрой!Через нное время - слушай, так чё там пересыпается?Т.е. отсюда сюда и делов то? Блин! А че ты мне сразу то не сказал что разница в цене существенная, я бы сразу пересыпать начал :)
Так же и тут.
Кто-то любит горы Кавказа, а кто-то горы "кокоса", кто-то любит море таблеток, а кто-то море просто (с)

ЦифраМиг 05.01.2010 23:56

Ща загасим "правильного" Хэнка :D

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.