COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вирус на ТП (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4326)

ALEXsei_ 03.02.2010 00:25

Re: Вирус на ТП

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81382)
Я тоже начал склоняться к этой версии... ну, есть еще уточнения, но они несколько нелицеприятные, поэтому - не буду.

Что Михаил раздолбай и не может обслуживать форум ? а проблема настолько проста что любой дилетант с ней справится и только Михаил не может ... типа этого ?

aleks-th 03.02.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81389)
Что Михаил раздолбай и не может обслуживать форум ? а проблема настолько проста что любой дилетант с ней справится и только Михаил не может ... типа этого ?

Не раздолбай, просто обычному человеку сложно быть НАСТОЛЬКО параноиком , чтобы обезопасить публичный ресурс . Для ведения более менее раскрученых публичных ресурсов необходимы очень специфические навыки .

Я честно скажу , когда поддреживал один форум задолбался от кулхацкеров отбиватся, от спама и прочей нечисти и как только смог передать обязанности, сразу их и сдал.. Это не такая простая работа как может показатся на первый взгляд .

KALENDAR.RU 03.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81386)
Т е БСпринт валили ? Зачем нужно было валить форум БСпринт ? в принципе название вируса значения не имеет.

Я не знаю. Может быть много причин:
1. Школьники резвились
2. Конкуренты по бизнесу. Через форум проникали на сайти валили его тоже (Версия Шавката)
3. Валили разный люди в разные периоды с разными целями
4. Что-то еще...

Цитата:

Вам же был интересен BSprint как форум ? ... был ...

Мне - нет, я там практически не участвовал...

Цитата:

у меня просто есть всего 2 версии 1) это интересно тому кто хочет потом попытаться купить ресурс 2) это интересно другому ресурсу который находится на втором плане ...

Глупо, ИМХО. Я уже писал - почему, могу повторить. Шавкат мог сделать простую вещь: разделить форум и сайт по разным доменам и обезопасил бы тем самым свой сайт в первую очередь. Еще мог заменить старый движок на Воблу и обезопаситься от школьников. Атакующие не могли знать, что он не будет этим заниматься...

Юрий Ж. 03.02.2010 00:59

Поддерживаю aleks-th. Безопасностью форума надо серьёзно заниматься. Причём постоянно. Это требует определённых материальных и финансовых ресурсов. А читать рассуждения по поводу хака форума и задержанных милицией хакерах - мне просто смешно.:) Детский сад, чесслово!

KALENDAR.RU 03.02.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 81389)

Это - очень грубо и жестко. ИМХО, в этой ситуации надо объявить участникам о проблемах и сообщить, что форум отключают на неделю. Затем оперативно найти спеца, который все починит.
И - все. Через неделю все участники вернутся на любимый форум.

ens 03.02.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81375)
если бы это был целенаправленный хак то , там было бы тупо чистое ровное место и никаких ни форумов ни вирусов ..

энто как?:)

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81375)
те кто атаки эти организует , вобще не знает о чем форум , они даже смутно себе представляют что гдето есть такая страна как Россия, не говоря уже о более детальных личностях..

Индия? ... миллиард человек и все в белых штанах...
+АЙТИ- специализация в мировом разделении труда?

aleks-th 03.02.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81439)
энто как?:)

Запросто, ты приходиш на работу , а на сервере ничего :) Абсолютно пусто ..

Цитата:

:) Секьюритилаб вам в помощь мил человек :)

Valery 03.02.2010 02:08

Цитата:

при чем тут Индия?
вот по splOa.in инфа

Domain ID:D4003836-AFIN
Domain Name:SPL0A.IN
Created On:23-Jan-2010 10:39:36 UTC
Last Updated On:27-Jan-2010 14:57:11 UTC
Expiration Date:23-Jan-2011 10:39:36 UTC
Sponsoring Registrar:Directi Web Services Pvt. Ltd. (R118-AFIN)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_10899888
Registrant Name:Egorov Artyom Sergeevich
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:ul. Sadovaya, d. 10, kv. 14
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Leninogorsk
Registrant State/Province:Leninogorsk
Registrant Postal Code:423259
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.9172481735
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:Email Masking Image@yandex.ru

KALENDAR.RU 03.02.2010 02:41

Valery,И что дальше? Все равно его не достанешь, наверняка это - подставной человечек...
Важно побороть эту хрень на форуме...

cd-print 03.02.2010 02:45

Сайт индийский. Ну неужели это не понятно. Зареген он в Индии.
Любой может зарегить сайт по ворованным данным и кредитке любого человека. Тем более если если он из России. Ведь наша доблестная милиция такой молочью заниматься точно не будет.
Для тех кто в танке, в Индиии построено классическое советское высшее образование. Надеюсь здесь есть люди знающие что такое советское образование. И Индусов очень много. Во много раз больше чем россиян. Да там есть дофига нищих. А еще там есть силиконовая долина. У меня американские родственники занимались хеадхантингом программистов. На одно Российского программиста в США приходится порядка 10-20 программистов из Индии. Оцените порядок.
К стати. Домен splOa.in ликвидирован.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.