COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

ILIAS 14.02.2013 12:08

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132934)
Три-четыре больших перезаказа, где надо порвать попу контролируя подрядчика и дело в шляпе.

Вот оно ... Я раскусил Михалыча.
По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами почти всегда портится характер. На них периодически "нападает". То ты общаешься с таким человеком нормально, то он будто с цепи срывается. Вдруг начинает жестко торговаться, причем на негативных эмоциях, с обвинениями, угрозами, даже с оскорблениями. Потом вдруг снова - тишь да гладь. Отношусь к этому философски. Больные люди. Жалко их. Многие из них в приступе откровенности жаловались мне, что хотят завязать со всем этим ибо чувствуют, что здоровья уже не хватает.
По психологическим аспектам и проблемам нахожу много общего у "полиграфических перзаказчиков" и у биржевых брокеров. Те же приступы агрессии и хвастовства, покупок дорогих вещей, которые сменяет депрессия и приступы "жабы".
Да что там. Если говорить откровенно, то я сам в 90е годы занимался "перезаказами". Только не полиграфией, а компьютерной техникой. Тоже на мозги действовало негативно. Вовремя завязал. :) "Помогло" пришествие Интернета. Трудно стало "разводить" клиентов на знании рынка, знакомствах в крупных оптовых фирмах.

KALENDAR.RU 14.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132935)
Как раз о том, с чего можно начать! А начинать надо так, чтобы в любой момент можно было свалить и не пострадать. Все взаимосвязано.

Пожалуй единственное, в чем я с Вами полностью согласен.
Но и тут есть один нюанс: можно быть не пионером, а "комсомольцем" и тоже иметь возможность "свалить в любой момент и не пострадать". Это трудно, но - можно. Зато у комсомольца есть и положительные аспекты.

Виталий С. 14.02.2013 12:36

Несогласен...
считаю если есть возможность беспроблемно свалить, отдача и эффективность Вашей деятельности резко уменьшается...

KALENDAR.RU 14.02.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 132942)
По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами

Ильяс, а почему ты говоришь о тупом перезаказе? Только когда я беру деньги с клиента и переправляю их в типографию?
Нормальное РА оказывает много дополнительных услуг, у них другой уровень сервиса и я знаю многих! заказчиков, которые не хотят работать с типографиями в принципе и идут в РА, отлично зная, что переплачивают. И знают за что переплачивают

KALENDAR.RU 14.02.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 132944)
Несогласен... считаю если есть возможность беспроблемно свалить, отдача и эффективность Вашей деятельности резко уменьшается...

Безусловно! (Могу, если надо, показать на своем примере), но тут каждый делает свой выбор

Миhалыч 14.02.2013 12:58

Цитата:

Никого Вы не раскусили. :) Перезаказы были изначально временные. Пару-тройку и все. Чтобы все было правильно, надо везде ездить и самому стоять над головой у исполнителя. Это надо было для приобретения техники. Как только всё для старта купили - от них отказались. И перезаказы были частичные. То есть часть большого заказа делаем мы, часть не мы. Например куча цифры для сотового оператора на НГ и гравировка на брелках и паркерах. Понятно, что пришлось заняться поиском лазера в институте физики. ))
Как только все купили, брали только цифру. Не смотря на то, что большие, комплексные заказы потеряли и жирных закажчиков тоже. В планах была розница, на ней и сосредоточились, на месте, ни от кого не завися.

Valery 14.02.2013 13:02

Цитата:

По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами почти всегда портится характер. На них периодически "нападает". То ты общаешься с таким человеком нормально, то он будто с цепи срывается.

а мне кажется это просто психотип такой
Постоянная самореклама, поливание окружающих на грани фола. Неплохое знание технологии при наплевательски-потребительском отношении к своим работникам... Как правило эти люди - совы. К тому же графоманы.
Мы это все видели не раз.

ILIAS 14.02.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132952)
Перезаказы были изначально временные.

Есть люди которые становятся кончеными наркоманами с полдозы. А есть которые годами ширяются, а потом завязывают. :)
Вторых гораздо меньше.
В пятницу общался с перезаказчиками, которые купили С6000L и теперь выдвигают требования к сервису. Грубо говоря они звучат так: машина должна в любых условиях, на любой бумаге всегда идеально печатать. Чтобы даже под микроскопом не было видно ни малейшей неоднородности плашки, ни смещения, даже на микрон.

Болезненное выпячивание собственной значимости и предъявление завышенныз претензий к партнерам характерно для посредника.
Человек у которого действительно большое хозяйство, как правило, скромен в оценке масштабов своих знаний и деятельности и не пьет кровь ни из сотрудников ни из партнеров.

KALENDAR.RU 14.02.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132956)
Я на генном уровне не переношу тупость. И предательство.

Не когда не думали о том, что человек, не переносящий тупость, может и сам быть тупым? Ну, или относительно тупым... то есть, среди дебилов он может быть очень даже ничего, а среди нормальных людей - тупым.

И еще: форум - общественное место. Вы можете не переносить все, что Вам хочется, но это не означает, что Вы при этом можете нарушать ОБЫЧАИ форума, его дух.
И, если модератор посчитает, что Вы нарушили обычаи форума, неписаные правила общения, он вас забанит, даже если Вы при этом не нарушили писаных правил и Конституции (какой страны, кстати?)

Но дело даже не в бане, если Ваши посты раздражают большинство участников - плохо дело.

Ладно, вернемся к теме

ILIAS 14.02.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 132953)
Как правило эти люди - совы. К тому же графоманы.
Мы это все видели не раз.

Ага. Одна такая сова тут недавно проснулась на ТП после долгого сна.

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4.