![]() |
Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?
Цитата:
По моим многолетним наблюдениям у тех кто вот так активно, агрессивно (и успешно?) занимается перезаказами почти всегда портится характер. На них периодически "нападает". То ты общаешься с таким человеком нормально, то он будто с цепи срывается. Вдруг начинает жестко торговаться, причем на негативных эмоциях, с обвинениями, угрозами, даже с оскорблениями. Потом вдруг снова - тишь да гладь. Отношусь к этому философски. Больные люди. Жалко их. Многие из них в приступе откровенности жаловались мне, что хотят завязать со всем этим ибо чувствуют, что здоровья уже не хватает. По психологическим аспектам и проблемам нахожу много общего у "полиграфических перзаказчиков" и у биржевых брокеров. Те же приступы агрессии и хвастовства, покупок дорогих вещей, которые сменяет депрессия и приступы "жабы". Да что там. Если говорить откровенно, то я сам в 90е годы занимался "перезаказами". Только не полиграфией, а компьютерной техникой. Тоже на мозги действовало негативно. Вовремя завязал. :) "Помогло" пришествие Интернета. Трудно стало "разводить" клиентов на знании рынка, знакомствах в крупных оптовых фирмах. |
Цитата:
Но и тут есть один нюанс: можно быть не пионером, а "комсомольцем" и тоже иметь возможность "свалить в любой момент и не пострадать". Это трудно, но - можно. Зато у комсомольца есть и положительные аспекты. |
Несогласен...
считаю если есть возможность беспроблемно свалить, отдача и эффективность Вашей деятельности резко уменьшается... |
Цитата:
Нормальное РА оказывает много дополнительных услуг, у них другой уровень сервиса и я знаю многих! заказчиков, которые не хотят работать с типографиями в принципе и идут в РА, отлично зная, что переплачивают. И знают за что переплачивают |
Цитата:
|
Цитата:
Как только все купили, брали только цифру. Не смотря на то, что большие, комплексные заказы потеряли и жирных закажчиков тоже. В планах была розница, на ней и сосредоточились, на месте, ни от кого не завися. |
Цитата:
Постоянная самореклама, поливание окружающих на грани фола. Неплохое знание технологии при наплевательски-потребительском отношении к своим работникам... Как правило эти люди - совы. К тому же графоманы. Мы это все видели не раз. |
Цитата:
Вторых гораздо меньше. В пятницу общался с перезаказчиками, которые купили С6000L и теперь выдвигают требования к сервису. Грубо говоря они звучат так: машина должна в любых условиях, на любой бумаге всегда идеально печатать. Чтобы даже под микроскопом не было видно ни малейшей неоднородности плашки, ни смещения, даже на микрон. Болезненное выпячивание собственной значимости и предъявление завышенныз претензий к партнерам характерно для посредника. Человек у которого действительно большое хозяйство, как правило, скромен в оценке масштабов своих знаний и деятельности и не пьет кровь ни из сотрудников ни из партнеров. |
Цитата:
И еще: форум - общественное место. Вы можете не переносить все, что Вам хочется, но это не означает, что Вы при этом можете нарушать ОБЫЧАИ форума, его дух. И, если модератор посчитает, что Вы нарушили обычаи форума, неписаные правила общения, он вас забанит, даже если Вы при этом не нарушили писаных правил и Конституции (какой страны, кстати?) Но дело даже не в бане, если Ваши посты раздражают большинство участников - плохо дело. Ладно, вернемся к теме |
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +4. |