COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Kraft 12.09.2007 08:56

Несколько дней читал эту ветку. Очень интересно. Только не понял слов "ЗЫ" и "ИМХО". Это всё о чём?

Pavel Pechatnikov 12.09.2007 11:10

ЗЫ = PS тока по-русски
ИМХО - in my humble opinion (по моему скромному мнению)

Еще можно типа всякие ХО (хрен оспоришь, например) :D

TTT 13.09.2007 00:57

Помогло, но не на долго. После пары тысяч А3 1+1 снова началось. Переведу я все-таки его в режим А4, как и советует московский спец. С другой стороны, модуль свыше 120 к. прошел. А старые - тоже убитые.
Ту Роман. Чего там про чип на печку? Хотя у нашей дело не в чипе, а в пальцах - изнашиваются очень быстро.

Kraft 13.09.2007 15:24

Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.

Kraft

Роман Сорокин 13.09.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от TTT
Ту Роман. Чего там про чип на печку? Хотя у нашей дело не в чипе, а в пальцах - изнашиваются очень быстро.

С пальцами у меня всё нормально - регулярно достаю печку и счищаю спёкшийся тонер.

Печка прошла в общем 600 тыс. - закончилось полотенце. Сижу и думаю: перемотать обратно или нет? Качество ухудшится или нет при этом? Состояние валов - отличное. Правда после того, как полотенце закончилось и я этого не заметил - тонер налип.

Сталкер 13.09.2007 21:55

полотенце уже грязное ? Если да, то большой шанс что или тефлоновый вал умрет или грязь начнет сыпать на копию

Роман Сорокин 13.09.2007 21:56

Еще вопрос. Может у кого было такое.

Поставил новый модуль и уже устал на нём печатать. Регулярно (примерно через каждый 200 стр.) выскакивает сообщение (вольный перевод по памяти): "Качество печати будет снижено. Вы можете или продолжить работу со сниженным качеством печати или отменить печать текущего задания. Обратитесь в сервис". И две кнопки: "продолжить" и "отменить". Жму "продолжить" - еще около 200 стр. и опять. Сегодня печатал, например, 3 с лишним тыс. один заказ - машина более 10 раз останавливалась и ждала ручно продолжения. ЗАДОЛБАЛСЯ!!! Есть варианты?

dmart 13.09.2007 22:17

См. мой пост и свой же ответ выше на этой странице :-)

У меня еще возникала эта проблема после того как отсоединилась трубка отвода тонера в контейнер с отработкой, и все засыпало этим самым тонером. Очевидно, при этом засыпались какие-то датчики и машина не могла себя настроить. Помогла тщательная уборка внутри :-)

Потом то же самое было уже в чистой машине. После нескольких таких собщений машина встала. Вылечилось заменой магнитного вала.

dmart 13.09.2007 22:18

Да, еще сервисник говорил, что иногда банально попадаются плохие модули.

Matr 13.09.2007 23:31

подскажите у кого есть инструкция по экплуотации на 470 на русском

Kraft 14.09.2007 14:14

ПОВТОРЮ ВОПРОС:

Кто то здесь высказался, что обсуждаемые машины 470...490 не подходят для маленьких тиражей. Поясните пожайлуста на сколько тиражи от 1 до 10 экз. влияют на ресурс ксеромодуля и другие "органы". И какие тиражи оптимальны для заявленных рисурсов. Я хотел бы заменить аппараты типа 423/428 в кописалоне на более скоростные.

Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?

Matr 15.09.2007 02:12

как можно запустить задание на печатьбланков с подборкой т.е. 1 лист один лоток, 2 й другой и т.д. 1 2 1 2 1 2. Есть такая возможность.

TTT 15.09.2007 18:36

ТО Kraft
Думаю, особо плохо влиять не будут. все одно дешевле, чем на младших моделях. Просто такие машины берут для больших тиражей. Маленькие тиражи более ощутимы на полноцветных ЦПМ.
ТО Роман на ДС 12 мы как-то полотенце перематывали...
ТО всем! Никак не научимся копировать (или печатать) на встроенный диск. Кто может пошагово расписать? А то все троешники по англ. яз...

Роман Сорокин 16.09.2007 15:43

То ТТТ: Пропробую перемотать. Отпишусь.

На диск не пробовал сканить. Не помогу :(

Content-Press 17.09.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от Kraft
ПОВТОРЮ ВОПРОС:

Ну хоть кто нибуть подскажет, а то получается пустые слова...к чему?

Сегодня заканчиваю печатать работу 97000 А4 1+1 с персонализацией. Т.е. 194000 совершенно разных страниц в формате PDF. Тираж 1 шт. Печать шла со скоростью в 2-2.5 раза медленнее, чем если бы это была 1 листовка 1+1 тиражом 97000 экз.

obormot 17.09.2007 22:56

можно было сделать так:

создать страницу-шаблон (watermark), а потом отправить на печать только переменные данные, используя при печати эту страницу-шаблон как подложку (при печати ставится галка в драйвере и выбирается, какой именно шаблон использовать).

персонализация идет с обычной скоростью, если это текст. отсылается подложка 1 раз, потом персонализация, файл весит мало, обрабатывается быстро.

пробовал сам.

но работает не из всех программ - из корела подложка не печатается, просто белый фон, из ворда с экселем все нормально...
надо разбираться.

PS а еще можно было бахнуть офсетом подложку и впечатывать только персонализацию, но это имеет смысл на совсем больших тиражах с сильными заливками...

Роман Сорокин 18.09.2007 19:35

Полотенце на печке можно не перематывать - просто валы местами поменять.

Но не знаю, стоит ли гонять такую печку? Полотенце ну очень грязное. Или просто печку для зип оставить?

obormot 18.09.2007 21:38

мой шеф, когда у меня полотенце кончилось, предлагал использовать флизелин, пропитанный силиконовым маслом.

даже купили и пропитали, но применить не успели - выручил lyka, прислал пололтенце - спасибо!

а вообще печка и без полотенца неплохо бегала. но когда пришло - поставил - зачем-то же оно там надо...

psp-print 18.09.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:
ЗЫ. Даже у ДС12 барабан можно перешивать 8)

а на WC245 печку можно "чипить" ?

Evgeny 27.09.2007 16:41

Цитата:

А я кстати, просто купил программатор для чипов по всем известному сайту и преспокойно можно теперь у ч.б. хероксов ну все что угодно прошивать. Дешего и сердито :twisted:

Люди добрые, а подскажите сей "всем известный адрес"?

Vladimir Chirkov 30.09.2007 05:13

Цитата:

Сообщение от Evgeny
Цитата:

Люди добрые, а подскажите сей "всем известный адрес"?

http://xerox90.narod.ru/
http://lapatushka.com/

Vladimir Chirkov 30.09.2007 05:18

Народ! Нужна сервисная дока на DC-470, подскажите пожалуйста где можно скачать, или может есть у кого....

Zigor 28.10.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от lyka
Теперь предлагается линейка DC 535-555.

А в чем их отличие от DC470-490?

Pavel Pechatnikov 29.10.2007 22:19

в более медленной скорости наверное :)
и наверное вместо ксеромодуля барабан имеется.

Роман Сорокин 14.11.2007 21:16

Писал как-то тут о проблеме 470-го. Калибровался часто и иногда в ошибку вываливался. Пробег 1,6 млн. Посоветовали поменять носитель и донорный вал. Подумал - решил попробовать.

Результат - замена оправдала ожидания. Когда инженер вытряхнул старый носитель - он был цвета земли. Поверхность вала и его контакт сточены. Было похоже, что еще родное стояло.

Стоимость замены: донорный вал - 200 у.е., носитель - 90 у.е. (долларов).

Качество печати стало заметно лучше. После замены прошёл тысяч 25 уже. Еще ни разу не калибровался. Перед заменой калибровки случались чуть ли не каждые 200-300 страниц.

MAG 22.11.2007 11:10

Не бейте меня сильно:))) Но если 470 стоит 21К, то не лучше ли поиметь б/у коняку 7255 или бизхаб 600/750 - стоить будет дешевле в два раза, ресурсный зип меняется реже, а себестоимость копии ниже плинтуса?

lyka 22.11.2007 18:33

:shock:
Цитата:

Сообщение от MAG
Но если 470 стоит 21К.........

:!: это должен знать каждый !
8) http://www.lykafi.ru/?issue_id=3&cat=5&id=3

TTT 23.11.2007 00:54

Это мы знаем. :)
Вот у меня 470-й встал (в смыле, остановился :) ). Началось с рамазывания на части страниц текста. Если, к прмеру, печатаем крест (2 пересекающиеся линии) то в месте пересечения - зубец неровный. Поменяли ксеромодуль. Поначалу улучшилось - потом опять... Сервис говорит - проблема с прошивкой. 2 месяца ждем шнур и прогу к ноутбуку... Сегодня не выдержали, решили сами все почистить/пропылесосить. В результате принтер перестал печатать вообще (пишет, что задание печататся - а нифига) - видимо какой-то проводок не подсоединили. ..
Возвращаясь к началу. Может такое быть от прошивки, или сервис лукавит? (не от слова Лука, опять же... :wink: )

MAG 23.11.2007 14:05

Что должен знать?? что 470 - 100К рубликов? :)) Да даром не нужен, да еще с таким пробегом. Лучше новый хаб600 за 9000К евро=315К рублей, чем ксер за сотню да еще с таким пробегом. Что с ним делать? Хороводы с сервисником вокруг водить?

MAG 23.11.2007 14:11

Да и с себестоимостью.... не знаю, не буду я хаять этот самых ксер, но я сомневаюсь, что на 470 фотобарабан проходит 800К (и еще работает) хотя рассчитан на 500К, я сомневаюсь, что ксеру за это время не придется покупать запчасти - на коняке 7255 куплено (тьфу-тьфу) только 3 резинки - в автоподатчик и в два лотка, и я сомневаюсь, что заявленного ресурса в 28К в ксере хватает именно на 28К - в коняке если написано 45 (7255) или 55 (600) - на столько и хватает - печатаем все подряд, что заказчики приносят.

MAG 23.11.2007 14:15

вообще на 20К тонера в принтере офисном HP4300 называется.

MAG 23.11.2007 14:17

:))) а видели бы вы как 600-ый печатает на меловке :))) песня просто

Роман Сорокин 23.11.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от TTT
Это мы знаем. :)
Вот у меня 470-й встал (в смыле, остановился :) ). Началось с рамазывания на части страниц текста. Если, к прмеру, печатаем крест (2 пересекающиеся линии) то в месте пересечения - зубец неровный. Поменяли ксеромодуль. Поначалу улучшилось - потом опять... Сервис говорит - проблема с прошивкой. 2 месяца ждем шнур и прогу к ноутбуку... Сегодня не выдержали, решили сами все почистить/пропылесосить. В результате принтер перестал печатать вообще (пишет, что задание печататся - а нифига) - видимо какой-то проводок не подсоединили. ..
Возвращаясь к началу. Может такое быть от прошивки, или сервис лукавит? (не от слова Лука, опять же... :wink: )

Какая ошибка? Номер? Отпиши на мыло: RomanSorokin@list.ru.

Завтра буду на работе - могу посмотреть. Или в понедельник тогда.

TTT 23.11.2007 22:17

Снова перебрали, все заработало. Вычистили даже финскую пыль. :wink: Небольшое "смазыванье" на "крестах" есть, но тираж на 120 г/м напечатали без брака...
То MAG.
1. Тонера хватает на заявленный ресурс.
2. Не из ресурсных частей мы тоже покупали три (описанные вами) резинки.
3. Не для всех 100 к. и 300 к. одинаковые инвестиции.
4. Себестоимость 15 коп. А4 5%.
5. У 470-го не фотобарабан, а блок проявки и свыше заявленного ресурса он редко ходит, это правда.
6. Ваши посты немного смахивают на рекламу.

brosko 24.11.2007 00:25

э, нет, это не реклама, это правда жизни. Поюзайте настоящую конику, тогда узнаете, что такое есть 470.

MAG 24.11.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от TTT
Снова перебрали, все заработало. Вычистили даже финскую пыль. :wink: Небольшое "смазыванье" на "крестах" есть, но тираж на 120 г/м напечатали без брака...
То MAG.
1. Тонера хватает на заявленный ресурс.
2. Не из ресурсных частей мы тоже покупали три (описанные вами) резинки.
3. Не для всех 100 к. и 300 к. одинаковые инвестиции.
4. Себестоимость 15 коп. А4 5%.
5. У 470-го не фотобарабан, а блок проявки и свыше заявленного ресурса он редко ходит, это правда.
6. Ваши посты немного смахивают на рекламу.

Начнем с конца :)
6. Я не рекламирую, я просто "вырос" на коняках и все время наблюдаю ксеровых соседей бегающих с зипом и тонером туда-сюда регулярно и фразами: "что, -бип-бип* опять кончился?" :) И это при одинаковых прайсах.
5. ээээ... у коняки тоже есть блок проявки - на салазках выдвигается и снимается.. может вы о копикартридже говорите?? Вообще говоря я и сам не ожидал) что фотик на 500К еще работает на 800К..Интересно, сколько реально работают тогда фотобарабаны у хаба920 или 1050.
4. Себестоимость копии по тонеру/дувелоперу/фотобарабану с учетом всего оригинального, заявленных ресурсов и розничных цен = 9 копеек за А4 6%
3. Согласен 100К и 300К - это разные суммы, но что отобьется быстрее - большой вопрос, ксер с пробегом в 800К или новая коняка
2.Может я опечатался, но резинки указанные мной стоят в сервис мануале под замену через определенное число копий - следовательно это ресурный зип. Хотя не важно. Заменить три резинки стоимостью в 150-200 рублей после 500К. Мизер.
1. Я рад за ксерокс :)))
0. И еще, опыт мой гласит, что злейший враг коняки - это женские руки.)

Извинясь, если что не так сказал.

MAG 24.11.2007 09:52

Кстати, себестимость на 600-ом копии А4 с учетом еще год назад выпускавшихся полных пм-китов была 16 копеек. А в этом ките чего только не было). Жаль что стали выпускать какие-то "урезанные" пм-киты. Кто-нить знает, что в эти новые киты входит??

brosko 24.11.2007 16:18

Цитата:

Bizhub 600 два раза, KonicaMinolta 7255, Bizhub C450Fiery, Ideal 4700, Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза, HP DesignJet 500 три раза, HP DesignJet 450, HP LaserJet 4300, Rapid 106 два раза, Riso RN2000
хороший набор, только не пойму, если это все в одном месте, то зачем нужны в таких количествах Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза? Или выбросить жалко?

Роман Сорокин 24.11.2007 20:12

Опять нужно писать разъяснения про блок проявки.

Очень часто тут пишут про блок проявки или модуль проявки. Возникает путаница.

В Ксероксе серии 460-490 отсутствует фотобарабан. Изображение фомируется лазером на поверхности специального ремня, который выполняет две функции, как фотобарабан: на нём формируется изображение и оно (после переноса тонера) переносится на бумагу. Это называется - модуль ксерографии (Xerographic Module).

Блок проявки есть не только в Ксероксе :). Это блок, в котором находится смесь девелопер-тонер. Это называется - Developer Unit.

TTT 25.11.2007 15:41

Точно, не блок проявки, а ксеромодуль - виноват. Хотя барабан с ресурсом как у МАГовского любимого принтера был бы предпочтительней. Я тоже в свое время рассматривл данный вариант. Особенно прельщала замена сервис кита за 600 дол. - и получи новый аппарат. НО. Остановило отстутствие сервиса.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +4.