![]() |
Ну, не даром раздаёт, но в общем явные признаки заинтересованности в покупке есть. Учитывая, что цена больше российской процентов на 30...
|
ну и каков минимум?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тебе тебе :)
кстати, на японском сайте цены в йенах переведенные в рубли дают практически полное представление что сколько стоит. А кто-то утверждал, что отсутствие цен в открытых источнниках это политика коники. |
Минимум, как сказал представитель терры, по его прикидкам 30к на С5500.Только я не понял, А4 или А3 он имел ввиду.
По поводу твоих вопросов кстати.Подумал, мы с тобой все раздумываем,обсасываем тут,на принттендере,а люди то берут и работают.Причем информации,в отличии от нас, у них меньше было, т.к. они были в первых рядах счастливых покупателей :) Просто у них то видно сразу объемы были, под которые и покупались кони.Вот, например, ПА недавно взял себе коня.Уверен, что знает под что его взял, а не только потому что посмотрел его в действии и купил (у него и так хватает станков) это раз, а два, то что взял его на контракте. И даже если случится такое, что раньше положенного срока какая то деталюшка или расходник выйдут из строя, он переживать и париться не будет. |
Александр, мне кажется, что тебе надо проверить именно блок лазера.
Не знаю, как добраться именно до этих блоков, но возможно причина небольшого полошения в том, что в том месте, где идет полоса запылилась линза. Не стеклышко, а то, что находится за ним. |
ну ты же сидишь в Москве, тебе и карты в руки :). Тем более, что сервис рядом. Что такое большой аппарат и что такое его обслуживать самостоятельно я знаю, поэтому, если честно, мне стремно брать. Вот Александр, пример в чистом виде: регион, без контракта, пробег 100кило и голове уже надо кумекать и гадать что где и почему полосит.
|
Если у людей уже есть объёмы - это счастливые люди.
Я же рассчитываю сначала машину купить, а потом как-то под неё объём высидеть. Поэтому, очевидно, покупка выбирается поэффективнее. |
Ну я высиживаю, чтобы понять на будущее с чем придется столкнуться.Основная проблема это объем на аппарат.А так, каждый день звонят и интересуются 3 дилера коники и 2 дилера ксерокса, пытаяясь склонить в сторону 252 :)
|
ЦМ, кстати, судя по тому, на какой бумаге ты печатаешь тебе Дуси за глаза. Уж лучше нее визитки мало кто рисует. с5500 явно не для визиток.
Карслон, ты ж купил уже сфиду. Что ты там еще выбираешь? Тумбочку под горшок с цветами? :) |
от мне интересно, а кроме звонков тебе хоть один дилер коники разложил цифры во что тебе все это обойдется? че то мне видится, что нифига.
|
Да бумагу я дизайнерскую брал на тест не визиток ради.Есть идея проекта печати эксклюзивных каталогов/открыток на дизайнерке+шелкуха и сборка а-ля болты. А так, конечно есть понимание основного назначения коня .
|
Цитата:
|
кто конкретно присылал калькуляцию?
|
Два дилера с кем общался, у третьего просто не стал просить :)
|
а что ты там такого особого в оттиске у с5500 увидел чего не оказалось у с451?
|
Путем интенсивных переговоров с сервисом и усиленного мозгового штурма, пришли к выводу, что преждевременный износ барабанов мог произойти из-за несвоевременной смены коротронов. Как вы помните, полосы начались из-за них. На изношеных коротронах было сделано порядка 20-25К копий, после чего коротроны заменили, полосы стали заметно меньше, но не исчезли.
Сразу предвижу вопрос - почему не поменяли вовремя коротроны? Отвечаю - по тому, что сервис сказал, что первая замера расходки будет на 200 000, по этому мы не о чем не беспокоились. Впредь будем умнее. :? |
износ барабанов из-за корон??? и какова физика такого износа?
|
Цитата:
|
Вот ты говоришь, что типа короны виноваты, ну тогда может скажешь почему из четырех только одна оказалась виноватой, и то в каких-то определенных местах? У корон нет строго означенного ресурса, типа 100 тыщ и баста, дальше мы будем портить вам барабаны. Вобщем, рой в направлении чистки девайса.
|
Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?
|
Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой. |
Цитата:
|
На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.
Цитата:
|
Влияние грязи на коротроне на заряд фотовала может быть разное. Тут все зависит от того, положительно заряжается фотовал или отрицательно и значит черные или белые полосы будут на фотовалу или черная или белая копия при отсутствии коротрона.
Как могло повлиять затягивание замены коротрона? Дело в том, аппараты гораздо мудрее, чем кажется. Для того что бы обеспечить стабильное качество копии, аппарат автоматом постоянно подстраивает свои параметры (заряды на коротронах, на магнитом валу , в узле переноса и т.д.) не только исходя из влажности , температуры и даже атмосферного давления , но и делая поправку на пробег без ТО, предполагая что он запылился, набрал грязи и т.д. И может быть ситуация, что например, коротроны чистые, но аппарат об этом не знает и подает на них повышенное напряжение, которое и "сажает" фотовал. Не обращали внимание, что когда грамотный инженер сделает ТО, он сбросит счетчик пробега без ТО и некоторые другие , да еще и калибровку сделает. Потому что эти счетчики не просто напоминалки, но и оказывают влияение на алгоритм работы, который от нас скрыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да...
Я так смотрю, у Шейка струи работают почти как у меня лазер... Не делал такого никогда. |
О жестких дисках на С5500
Подскажите пожалуйста, а то мнения расходятся (даже на этом форуме). Необходима ли установка 4 винчестеров для того, чтобы запустить С5500 с Fiery IC-408. Или запустить машину можно и без них? Использоваться будет для цифровой полиграфии, линеаризация, профили и т. д. То есть как обычный принтер через РИП. А сканирование, копирование, скан на ftp, на Samba и др. нам не нужны.
|
Re: О жестких дисках на С5500
Цитата:
|
4 HDD это обязательная опция!
|
Крутой копир за 1,1 млн. 8)
|
копир стоит на 300 т.р. дешевле
|
А как считать расход Developer на С5500?
Спасибо за ответы. Всплыл еще вопрос. Мы высчитываем себестоимость дальше. Я понимаю, дело неблагодарное, но цифры нужны все равно при планировании. Где-то здесь или на принттендере владелец С5500 озвучил "у нас идет примерно одна заправка на 4000 CMY А3-х". Заявлен ресурс по 23000 копий, а хватает ~в 5 раз меньше на А3. Склонен верить, по нашим расчетам примерно так же при средней заливке 25-25-25-15%.
Таким образом, вопрос: при расчете расхода девелопера исходить из того, что расходоваться он тоже будет примерно в той же пропорции, то есть ресурс 150 000 копий А4, а хватит на А3 ~в 5 раз меньше (~30 000 копий А3)? |
Во-первых не надо пытыться высчитать реальный расход тонера исходя из процентов в файле. Это типичное заблуждение.
Во-вторых девелопер в нормально работающей машине не расходуется, более удачным теримном является "износ" девелопера. Принято считать ресурс девелопера в циклах проявки. Возможно и есть какая-то зависимость этого износа от % заливки, но не прямая. Гораздо большее влияние могут оказать другие факторы типа климата. В-третьих заявлен ресурс тонера 24 000 (а не 23 000) А4, 5%, а не А3. В-четвертых - "забейте" на попытки что-то точно высчитать. Люди, которые публикуют свои данные, тоже часто ошибаются, иногда также путая А4 и А3, например. |
Путают-не путают, а вот данные счетчика по заменам:
Y: 0, 7828, 12511, 20976, 26337. Итого 5 банок М: 0, 9400, 15111, 21347, 27300. Итого 5 банок С: 0, 9580, 16730,23089. Итого 4 банки К: 0. Итого 1 банка. Пробег аппарата 28000А4. Счетчик тоже считает в А4. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |