COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

KarSlon 18.02.2008 00:51

Ну, не даром раздаёт, но в общем явные признаки заинтересованности в покупке есть. Учитывая, что цена больше российской процентов на 30...

brosko 18.02.2008 00:51

ну и каков минимум?

brosko 18.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ну, не даром раздаёт, но в общем явные признаки заинтересованности в покупке есть. Учитывая, что цена больше российской процентов на 30...

ну ясно, что не даром, я про то, что у нас никто даже особо и не предлагает и тем более не навязывает, вобщем полное ощущение незаинтересованности в продаже :)

ЦифраМиг 18.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от brosko
ну и каков минимум?

Это мне или КарСлону?

brosko 18.02.2008 01:01

тебе тебе :)
кстати, на японском сайте цены в йенах переведенные в рубли дают практически полное представление что сколько стоит. А кто-то утверждал, что отсутствие цен в открытых источнниках это политика коники.

ЦифраМиг 18.02.2008 01:14

Минимум, как сказал представитель терры, по его прикидкам 30к на С5500.Только я не понял, А4 или А3 он имел ввиду.
По поводу твоих вопросов кстати.Подумал, мы с тобой все раздумываем,обсасываем тут,на принттендере,а люди то берут и работают.Причем информации,в отличии от нас, у них меньше было, т.к. они были в первых рядах счастливых покупателей :) Просто у них то видно сразу объемы были, под которые и покупались кони.Вот, например, ПА недавно взял себе коня.Уверен, что знает под что его взял, а не только потому что посмотрел его в действии и купил (у него и так хватает станков) это раз, а два, то что взял его на контракте. И даже если случится такое, что раньше положенного срока какая то деталюшка или расходник выйдут из строя, он переживать и париться не будет.

brosko 18.02.2008 01:15

Александр, мне кажется, что тебе надо проверить именно блок лазера.
Не знаю, как добраться именно до этих блоков, но возможно причина небольшого полошения в том, что в том месте, где идет полоса запылилась линза. Не стеклышко, а то, что находится за ним.

brosko 18.02.2008 01:22

ну ты же сидишь в Москве, тебе и карты в руки :). Тем более, что сервис рядом. Что такое большой аппарат и что такое его обслуживать самостоятельно я знаю, поэтому, если честно, мне стремно брать. Вот Александр, пример в чистом виде: регион, без контракта, пробег 100кило и голове уже надо кумекать и гадать что где и почему полосит.

KarSlon 18.02.2008 01:23

Если у людей уже есть объёмы - это счастливые люди.

Я же рассчитываю сначала машину купить, а потом как-то под неё объём высидеть.

Поэтому, очевидно, покупка выбирается поэффективнее.

ЦифраМиг 18.02.2008 01:29

Ну я высиживаю, чтобы понять на будущее с чем придется столкнуться.Основная проблема это объем на аппарат.А так, каждый день звонят и интересуются 3 дилера коники и 2 дилера ксерокса, пытаяясь склонить в сторону 252 :)

brosko 18.02.2008 01:30

ЦМ, кстати, судя по тому, на какой бумаге ты печатаешь тебе Дуси за глаза. Уж лучше нее визитки мало кто рисует. с5500 явно не для визиток.
Карслон, ты ж купил уже сфиду. Что ты там еще выбираешь? Тумбочку под горшок с цветами? :)

brosko 18.02.2008 01:35

от мне интересно, а кроме звонков тебе хоть один дилер коники разложил цифры во что тебе все это обойдется? че то мне видится, что нифига.

ЦифраМиг 18.02.2008 01:37

Да бумагу я дизайнерскую брал на тест не визиток ради.Есть идея проекта печати эксклюзивных каталогов/открыток на дизайнерке+шелкуха и сборка а-ля болты. А так, конечно есть понимание основного назначения коня .

ЦифраМиг 18.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от brosko
от мне интересно, а кроме звонков тебе хоть один дилер коники разложил цифры во что тебе все это обойдется? че то мне видится, что нифига.

Вместе с предложением присылают и калькулятор себестоимости оттиска с перечислением затрат на те или иные пункты-тонер,узлы,сервис.

brosko 18.02.2008 01:43

кто конкретно присылал калькуляцию?

ЦифраМиг 18.02.2008 01:46

Два дилера с кем общался, у третьего просто не стал просить :)

brosko 18.02.2008 01:52

а что ты там такого особого в оттиске у с5500 увидел чего не оказалось у с451?

Александр В. 18.02.2008 09:53

Путем интенсивных переговоров с сервисом и усиленного мозгового штурма, пришли к выводу, что преждевременный износ барабанов мог произойти из-за несвоевременной смены коротронов. Как вы помните, полосы начались из-за них. На изношеных коротронах было сделано порядка 20-25К копий, после чего коротроны заменили, полосы стали заметно меньше, но не исчезли.

Сразу предвижу вопрос - почему не поменяли вовремя коротроны? Отвечаю - по тому, что сервис сказал, что первая замера расходки будет на 200 000, по этому мы не о чем не беспокоились. Впредь будем умнее. :?

brosko 18.02.2008 23:04

износ барабанов из-за корон??? и какова физика такого износа?

VNik 19.02.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Путем интенсивных переговоров с сервисом и усиленного мозгового штурма, пришли к выводу, что преждевременный износ барабанов мог произойти из-за несвоевременной смены коротронов. Как вы помните, полосы начались из-за них. На изношеных коротронах было сделано порядка 20-25К копий, после чего коротроны заменили, полосы стали заметно меньше, но не исчезли.

Сразу предвижу вопрос - почему не поменяли вовремя коротроны? Отвечаю - по тому, что сервис сказал, что первая замера расходки будет на 200 000, по этому мы не о чем не беспокоились. Впредь будем умнее. :?

Мне тоже странно слышать такие выводы. Против этой вашей догадки, говорит факт: - при первоначальной замене короны с коронатором(или в сборе) у вас все было(стало) нормально, тогда причем тут износ ФБ.

brosko 19.02.2008 00:45

Вот ты говоришь, что типа короны виноваты, ну тогда может скажешь почему из четырех только одна оказалась виноватой, и то в каких-то определенных местах? У корон нет строго означенного ресурса, типа 100 тыщ и баста, дальше мы будем портить вам барабаны. Вобщем, рой в направлении чистки девайса.

TTT 19.02.2008 01:24

Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?

URI 19.02.2008 09:07

Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой.

VNik 19.02.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от TTT
Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?

Примерно так и есть, в том месте, где корона заряда загрязнена тут ФБ не заряжается до требуемой величины и в данном месте имеем повышенный слой тонера на трубке(если заряд с короны убрать вообще, то будем иметь достаточно жирную плашку на выходе). Т. е., с одной стороны имеем, что чуть грязная корона начинает интенсивно загрязнятся. С другой стороны повышенный слой тонера на ФБ улучшает смазку его поверхности, поэтому износ по идее уменьшен(или тот же), а не увеличен.

Александр В. 19.02.2008 11:25

На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.

Цитата:

Сообщение от URI
Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой.

А как пожно почистить девелопер?

Сталкер 19.02.2008 11:29

Влияние грязи на коротроне на заряд фотовала может быть разное. Тут все зависит от того, положительно заряжается фотовал или отрицательно и значит черные или белые полосы будут на фотовалу или черная или белая копия при отсутствии коротрона.
Как могло повлиять затягивание замены коротрона? Дело в том, аппараты гораздо мудрее, чем кажется. Для того что бы обеспечить стабильное качество копии, аппарат автоматом постоянно подстраивает свои параметры (заряды на коротронах, на магнитом валу , в узле переноса и т.д.) не только исходя из влажности , температуры и даже атмосферного давления , но и делая поправку на пробег без ТО, предполагая что он запылился, набрал грязи и т.д.
И может быть ситуация, что например, коротроны чистые, но аппарат об этом не знает и подает на них повышенное напряжение, которое и "сажает" фотовал.
Не обращали внимание, что когда грамотный инженер сделает ТО, он сбросит счетчик пробега без ТО и некоторые другие , да еще и калибровку сделает. Потому что эти счетчики не просто напоминалки, но и оказывают влияение на алгоритм работы, который от нас скрыт.

Pavel Pechatnikov 19.02.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Tri
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

Нет. Ты не прав. На 60-62 тыщах (кликах), у меня это А3 попросил замену всех цветных.

Сталкер 19.02.2008 13:31

Цитата:

На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.

Цитата:

Сообщение от URI

девелопер менять, аппарат чистить. :D

ЦифраМиг 19.02.2008 13:37

Цитата:

На дуське я вытаскиваю все домики с девелопером и открываю их, высыпаю девелопер и на бумажке раскатываю, выбираю ворсинки и пр. мусор. Некоторые через сито пропускают.

Tri 19.02.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Tri
90 тыс. А4, если быть точным, цветные, 215 тыс. черный

Нет. Ты не прав. На 60-62 тыщах (кликах), у меня это А3 попросил замену всех цветных.

Возможно :wink: , инфа была из комм. предложения по машинке. Ниже vvvit писал пр 115 тыс. А4, что ближе к твоим цифрам. У меня 240 недавно и пока мало пробежала - 25 тыс А3.

Sheik 20.02.2008 09:22

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг
Цитата:

На дуське я вытаскиваю все домики с девелопером и открываю их, высыпаю девелопер и на бумажке раскатываю, выбираю ворсинки и пр. мусор. Некоторые через сито пропускают.

Тоже самое, только домики продуваю компрессором, а носитель просеиваю через колготки ))

KarSlon 20.02.2008 23:40

Да...
Я так смотрю, у Шейка струи работают почти как у меня лазер...

Не делал такого никогда.

Polar 04.03.2008 15:08

О жестких дисках на С5500

Подскажите пожалуйста, а то мнения расходятся (даже на этом форуме). Необходима ли установка 4 винчестеров для того, чтобы запустить С5500 с Fiery IC-408. Или запустить машину можно и без них? Использоваться будет для цифровой полиграфии, линеаризация, профили и т. д. То есть как обычный принтер через РИП. А сканирование, копирование, скан на ftp, на Samba и др. нам не нужны.

Александр В. 04.03.2008 17:53

Re: О жестких дисках на С5500

Цитата:

Сообщение от Polar
Подскажите пожалуйста, а то мнения расходятся (даже на этом форуме). Необходима ли установка 4 винчестеров для того, чтобы запустить С5500 с Fiery IC-408. Или запустить машину можно и без них? Использоваться будет для цифровой полиграфии, линеаризация, профили и т. д. То есть как обычный принтер через РИП. А сканирование, копирование, скан на ftp, на Samba и др. нам не нужны.

При установке 6500, сервисник сказал, что без винчестеров невозможно подключить РИП. Так что, если HDD не устанавливать, то аппарат работать конечно будет, но исключительно как копир, без возможности подключения к компьютеру. Если я правильно помню, то РИП подключается как раз к той самой плате, на которой крепятся HDD. Думаю, что для полной уверенности, лучше задать этот вопрос фирме, у которой будете покупать.

Сергей Бо 04.03.2008 18:10

4 HDD это обязательная опция!

ЦифраМиг 04.03.2008 22:27

Крутой копир за 1,1 млн. 8)

ILIAS 05.03.2008 01:14

копир стоит на 300 т.р. дешевле

Polar 05.03.2008 16:26

А как считать расход Developer на С5500?

Спасибо за ответы. Всплыл еще вопрос. Мы высчитываем себестоимость дальше. Я понимаю, дело неблагодарное, но цифры нужны все равно при планировании. Где-то здесь или на принттендере владелец С5500 озвучил "у нас идет примерно одна заправка на 4000 CMY А3-х". Заявлен ресурс по 23000 копий, а хватает ~в 5 раз меньше на А3. Склонен верить, по нашим расчетам примерно так же при средней заливке 25-25-25-15%.
Таким образом, вопрос: при расчете расхода девелопера исходить из того, что расходоваться он тоже будет примерно в той же пропорции, то есть ресурс 150 000 копий А4, а хватит на А3 ~в 5 раз меньше (~30 000 копий А3)?

ILIAS 05.03.2008 16:48

Во-первых не надо пытыться высчитать реальный расход тонера исходя из процентов в файле. Это типичное заблуждение.
Во-вторых девелопер в нормально работающей машине не расходуется, более удачным теримном является "износ" девелопера. Принято считать ресурс девелопера в циклах проявки. Возможно и есть какая-то зависимость этого износа от % заливки, но не прямая. Гораздо большее влияние могут оказать другие факторы типа климата.
В-третьих заявлен ресурс тонера 24 000 (а не 23 000) А4, 5%, а не А3.
В-четвертых - "забейте" на попытки что-то точно высчитать. Люди, которые публикуют свои данные, тоже часто ошибаются, иногда также путая А4 и А3, например.

Andy 05.03.2008 17:01

Путают-не путают, а вот данные счетчика по заменам:
Y: 0, 7828, 12511, 20976, 26337. Итого 5 банок
М: 0, 9400, 15111, 21347, 27300. Итого 5 банок
С: 0, 9580, 16730,23089. Итого 4 банки
К: 0. Итого 1 банка.
Пробег аппарата 28000А4. Счетчик тоже считает в А4.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4.