![]() |
Re: OKI FAQи
oki c8600dn бумага А4 280 г (рыхлая) проходит на ура, но не всегда устраивает заказчиков! если взять твердую бумагу той же грамовки проскальзывает на входе или застревает внутри на ремне.
Вопрос: это можно как-то решить ? |
Arkano,
Цитата:
|
a2print,
Цитата:
|
Цитата:
Правда на счет того, какая ошибка я не помню ("тонер пуст" или "замените картридж"), но крышкой хлопать то и дело приходится. Благодарю за ответ! :) |
KudesNIK, пож. подскажите почему на ОКИ 5900 идут тонеры в разл. упаковках (красн. и зел. цвет печати на коробке) и сразными р/п ( например 43324441 и 43324421), есть-ли разница для принтера? Маркетинговое территориальное деление ?
|
Цитата:
|
Красные - великобритания, а зелёные не помню, раньше получил, а на полке стоят 50/50.
|
KudesNIK, а по моему вопросу?
Заменил уже все 4 картриджа, проблема только с желтым. |
Arkano, можно только предположить, что какая-то проблема с читалкой. Правда при этом принтер обычно так и сообщает - ошибка RFID-ридера. Честно говоря, даже и не знаю, что тут можно посмотреть. Ну разве что поставить на место желтого комплект другого цвета, который принтером опознается нормально и посмотреть, заметит ли принтер подмену бойца. А вот что делать, если не заметит - не знаю. Как вариант - проверить контакты на читалке и на другом конце (в крышке стоит общая для всех читалок плата).
|
Цитата:
|
Поменял картриджи целиком Y и М:
Y-тонер ошибка датчика тонера M-тонер ошибка датчика тонера Вернул сами картриджи на места и поменял чипы: Замените тонер 411: M Нет тонера и моргает красная лампочка. Получается косяк с чипом??? Что ж за фигня и как быть? Повторю - картриджи оригинальные, которые шли вместе с принтером "впридачу по акции", т.е. полные, не тестовые. |
Итак...
после такой перестановки принтер совсем отказался печатать. Заказы шли, работа стаяла. Пришлось плясать с бубном. Плясал так: вынужден был войти в режим фьюзе кип мод, это никак не помогло. Пробовал перекидывать чипы, результата не было (нет тонера такого-то и все тут). Вынул тонер-картридж желтый, на нем подвинул какую-то мет. пластинку с торца, так что бы она не торчала в окошке. Косячный чип установил в этот желтый картридж. Включил принтер в режиме фьюзе кип мод и он начал печатать, что мне и требовалось, НО. Теперь он мне рисует, что тонер пуст во всех картриджах. Ну что за дребедень? И эти косяки при использовании новых оригиналов (отпечатано не более 50-70 А4)!!! Oki со своей защитой мне кажется уже перегнуло палку. В очередной раз разочаровываюсь в Oki. Jx/ неприятная ситуация. Везти эту махину в сервис долго и дорого, вызывать спеца еще дороже. Как мне работать-то??? |
Забавно. Сегодня утром включил оки и ОоОооОоо чудо... Все прошло и как ни в чем не бывало. Что это было и терроризировало меня наверно месяца два и от чего прошло понятия не имею. Но неприятный осадок остался... :-/
Кстати, я так и не понял чьего производства аппараты? Продавцы вроде бы позиционируют их как детище японцев (с чего-то я это взял ведь), однако на самом агрегате черным по белому - Made in China configured in UK. Я в принципе с пол года после покупки так и думал, что купил японскую технику... наивный... P.S. Тихо сам с собою я веду беседу... :) |
Разрабатывается все в Японии. Изготавливается, естественно, в Китае и Тайланде, как и у всех. В Великобритании комплектуется, упаковывается и отправляется на европейские склады.
|
Цитата:
P.S. просто шутю, без особой иронии... :) |
Вложений: 2
Цитата:
См влож файл ОтпечатокФрагмент.jpg Причем когда вернул старый драм, то после закрашивания прямоугольника на 1/4 длины шестой плашки (зеленый) дальше идет пробел по желтому, затем узкая поперечная полоска...см второй файл вложения. см файл ОтпечатокФрагментСтарыйДрам.jpg Светодиодную линейку "желтого" очистил. Датчики под сдвигающейся крышкой возле печки (три штуки, которые работают на "сведение") - продул. Перекалибровку сведения вручную запускал. Без изменений. Кто что посоветует? |
Привет! Какую бумагу можно подобрать за место меловки для OKI 9650, стоит ли брать ее для изготовления визиток,календарей??? За ранее спасибо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оки 5900 сообщил, что М тонер пуст. Достал новый потряс в спешке поставил.
Получил сообщение, что М тонер пуст и неправильно установлен фиксатор. Открыл крышку поправил фиксатор. Принт откалибровался сообщил, что М тонер пуст. Здесь понял, что забыл сдёрнуть ленту снизу. Вскрыл, снял, поставил, закрыл. Откалибровался, сообщение М тонер пуст. В этом режиме допечатал шесть листиков - остаток от задания. Вопрос - что меня ждёт дальше с этим картриджем и что сделать лучше. Картридж - родной, как и все остальные.. |
Да, позвонил в техподдержку. В Оки никого не было, а в техцентре предложили купить новый тонер, это мне понятно не понравилось. Я конечно ошибся, но платить за алгоритм защиты применёный к пользователю оригинала - несправедливо..
|
Можно купить отдельно совместимый чип и поставить его вместо оригинального.
|
Цитата:
Согласитесь, перемудрили японцы с защитой, однозначно перемудрили. Тогда бы уж жесткий алогритм замены юнитов красным по белому где-нибудь жирно написать стоило. [*вспоминая свои траблы, где за мной ошибки не было точно: вытащил старый картридж, воткнул новый, но "тонер пуст" продолжало висеть и без хлопанья крышкой печатать было невозможно] |
KudesNIK, а ведь чип там обороты должен считать вала. А у меня как будто предохранитель какойто. Точно чипа достаточно, могу из нового достать.
Очень прошу подтвердить. Или может он будет на нуле печатать без всяких изменений? Вообще оч. неприятная фича.. Arkano, однозначно перемудрили и недоработали. Перемудрили - т.к. страдает добросовестный покупатель родной расходки. Недоработали - т.к. можно вставить картридж не снимая полосы. Ну прилипите к ней пластмассовый язычок и будет "защита от дурака". Потом эти сообщения М пуст, и проч. не тем заняты эти электронные мозги. Мне то-же наука, не буду передавать соболезнования людям не умеющим вставить картридж, сам такой.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тем не менее, спасибо за сигнал, сейчас отпишу разработчикам, потому как действительно ситуация не совсем правильная. |
Цитата:
|
KudesNIK, вы неправы.
Это далеко не первый родной картридж вставляемый в этот принтер, т.е. инструкции я следовал, но и на старуху бывает проруха. Фактически тормознул из-за бредового сообщения принта о зажиме. Если бы мозги его работали правильно, или русификация была верной - я бы не зажим дёргал, а ленту снял, но он потребовал зажим этот долбаный... Был-бы пластиковый язычок, как у коники - такой эпизод не был возможен даже теоретически - я вам от старого картриджа км5550 подарю и посмотрю, как вы будете симулировать дурака отрывающего язык от ленты.. Сегодня я занят поиском чипа, хотя понимаю, что следует занятся выносом мозгов представительству Оки, т.к. полюбому нет никаких оснований карать меня, как пользователя, из-за бредовой защиты оригинального картриджа. Т.К. это больше похоже на разводилово, особенно после предложения вашего сервиса - купить новый.. К сожалению..., в представительстве работают люди которым я благодарен и вынос мозгов из-за одного картриджа будет для меня аморальным. Тем не менее вы можете рассказать разработчикам, что после такой "оплошности", в поисках чипа людям начинают обьяснять, что "только идиоты работают с Оки на родной расходке" , а такие высказывания ни Вас ни меня не радуют. Вас как работника представит., меня вроде как идиота... |
Подскажите пожалуйста, как сбросить (обнулить) драм-картридж на OKI 5850?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно.
И ещё мне представляется, что высказывание - "Подробности в FAQ", не то чтоб издевательское, а так, трудновыполнимое.... Уже 92 стр. Пора реформировать или бездушно чистить.. |
Цитата:
|
Цитата:
Дабы не напутать с переводом, предлагаю оригинальную английскую версию описания проблемы и её решение. Сделали один в один как написано, помогло на 100%:wink: Итак, вопрос: "Please can someone help me with my Oki. I have just replaced the balck & yellow toners (They were empty) and now the screen says 'check toner cartridge yellow / black toner sensor error. I need to print desperately over the weekend and there is no help line avaliable from oki. Please tell me what to do!! Thanks." Ответ: "Check the little switch/door on the right hand side of the drums. This has worked successfully for me. Symptom: After replacement of a C3530 Image Drum, the message, "Toner Sensor Error" is displayed. Cause: The plastic shutter in the ID is fully or partially covering the toner sensor window. Resolution: Move the cover upward to allow for the sensor to become fully exposed prior to reinstalling the drum. Очень хорошо, что у Arkano проблема решилась, но, может быть, эта информация в дальнейшем будет кому-нибудь полезна. |
DigiDocs, если честно, я свою проблему другим образом решил... :) Хотя может и пластиночку поправить помогло, т.к. делал много всего и сразу, что именно помогло неизвестно... :)
DigiDocs, приятно Вас тут увидеть! |
Arkano, чем могу - помогу! Давно хотел "принять участие" на этом форуме:)
|
DigiDocs,
Цитата:
|
KudesNIK, мое почтение!;-)
Если честно, уже со счета сбился, сколько раз пользовался информацией из FAQ ;-) - очень много полезной информации и очень полезный ресурс, особенно в нашей "нелегкой" работе;). Огромное спасибо! |
KudesNIK, не подскажете парт-номер или место, где в Мск можно купить белую шестеренку на OKI 9600, которая передает вращающее движение на бункер отработки? Сломалась пополам, зараза (((( Заранее спасибо!
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4. |