COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

a2print 04.05.2010 20:40

Re: OKI FAQи

oki c8600dn бумага А4 280 г (рыхлая) проходит на ура, но не всегда устраивает заказчиков! если взять твердую бумагу той же грамовки проскальзывает на входе или застревает внутри на ремне.
Вопрос: это можно как-то решить ?

KudesNIK 12.05.2010 00:00

Arkano,
Цитата:

Принтер пишет, что тонер пуст.
Вообще-то ничего нигде отдельно активизировать не надо. Если тонер новый и оригинальный, то он просто вставляется в принтер, счетчик сбрасывается на 100% остатка и работа продолжается без всяких дополнительных шаманств. А вот если тонер неоригинальный, то тут уже возникает очень много вопросов (в основном к продавцу этого тонера). И первый из них - где брали чип? Потому как, насколько мне известно, совместимых чипов для этих принтеров пока нет. А "непоправленная пластинка" - прикрытое окошко датчика тонера - может вызывать лишь ошибку датчика тонера, но никак не сообщение о том, что тонер пуст.

KudesNIK 12.05.2010 00:09

a2print,
Цитата:

Вопрос: это можно как-то решить ?
Нужно подталкивать такую бумагу на подаче. В этом принтере разрешенный максимум плотности - 203 грамма, поэтому ожидать, что он будет сам уверенно брать бумагу плотностью 280 грамм не стоит...

Arkano 12.05.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 88249)
И первый из них - где брали чип?

Тонер картридж брался целиком вместе с принтером еще, по акции все в том же диги-докс`е. Другой цветной тонер-картридж (желтый) и черные определялись без вопросов. На коробочках голограмки, все в пакетики запяно, врят ли какой "контрафакт"... ведь чипов-то нет... :) Я до сих пор тонер-картриджи использую все те, что с принтером "впарили"... ток черный приходилось докупать 1 раз и все так же оригинал.
Правда на счет того, какая ошибка я не помню ("тонер пуст" или "замените картридж"), но крышкой хлопать то и дело приходится.

Благодарю за ответ! :)

Юри 19.05.2010 19:01

KudesNIK, пож. подскажите почему на ОКИ 5900 идут тонеры в разл. упаковках (красн. и зел. цвет печати на коробке) и сразными р/п ( например 43324441 и 43324421), есть-ли разница для принтера? Маркетинговое территориальное деление ?

KudesNIK 20.05.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88745)
KudesNIK, пож. подскажите почему на ОКИ 5900 идут тонеры в разл. упаковках (красн. и зел. цвет печати на коробке) и сразными р/п ( например 43324441 и 43324421), есть-ли разница для принтера? Маркетинговое территориальное деление ?

Да, это чисто внутреннее маркетинговое (а точнее логистическое) деление: красные коробочки идут для стран внутри евросоюза (в обозначении стоят буквы EU), зеленые - вне евросоюза (в обозначение - NON EU или NEU). "Наши" - зеленые. Сами картриджи внутри этих коробочек абсолютно идентичные по всем параметрам, производятся исключительно на одной и той же линии.

Юри 20.05.2010 15:12

Красные - великобритания, а зелёные не помню, раньше получил, а на полке стоят 50/50.

Arkano 20.05.2010 15:55

KudesNIK, а по моему вопросу?
Заменил уже все 4 картриджа, проблема только с желтым.

KudesNIK 21.05.2010 09:51

Arkano, можно только предположить, что какая-то проблема с читалкой. Правда при этом принтер обычно так и сообщает - ошибка RFID-ридера. Честно говоря, даже и не знаю, что тут можно посмотреть. Ну разве что поставить на место желтого комплект другого цвета, который принтером опознается нормально и посмотреть, заметит ли принтер подмену бойца. А вот что делать, если не заметит - не знаю. Как вариант - проверить контакты на читалке и на другом конце (в крышке стоит общая для всех читалок плата).

KudesNIK 21.05.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 88801)
Красные - великобритания, а зелёные не помню, раньше получил, а на полке стоят 50/50.

Они все великобритания: расходку продолжают делать на заводе в Камбернолде (Шотландия), где раньше производились и принтеры для всей Европы. Как я уже говорил, тонеры делают на одной и той же линии, просто упаковывают в коробки разного цвета в зависимости от наличия заказов из тех или иных территорий.

Arkano 21.05.2010 13:03

Поменял картриджи целиком Y и М:
Y-тонер ошибка датчика тонера
M-тонер ошибка датчика тонера
Вернул сами картриджи на места и поменял чипы:
Замените тонер
411: M Нет тонера
и моргает красная лампочка.

Получается косяк с чипом??? Что ж за фигня и как быть? Повторю - картриджи оригинальные, которые шли вместе с принтером "впридачу по акции", т.е. полные, не тестовые.

Arkano 21.05.2010 15:30

Итак...
после такой перестановки принтер совсем отказался печатать. Заказы шли, работа стаяла. Пришлось плясать с бубном. Плясал так:
вынужден был войти в режим фьюзе кип мод, это никак не помогло. Пробовал перекидывать чипы, результата не было (нет тонера такого-то и все тут). Вынул тонер-картридж желтый, на нем подвинул какую-то мет. пластинку с торца, так что бы она не торчала в окошке. Косячный чип установил в этот желтый картридж. Включил принтер в режиме фьюзе кип мод и он начал печатать, что мне и требовалось, НО. Теперь он мне рисует, что тонер пуст во всех картриджах. Ну что за дребедень? И эти косяки при использовании новых оригиналов (отпечатано не более 50-70 А4)!!! Oki со своей защитой мне кажется уже перегнуло палку. В очередной раз разочаровываюсь в Oki. Jx/ неприятная ситуация. Везти эту махину в сервис долго и дорого, вызывать спеца еще дороже.

Как мне работать-то???

Arkano 22.05.2010 15:26

Забавно. Сегодня утром включил оки и ОоОооОоо чудо... Все прошло и как ни в чем не бывало. Что это было и терроризировало меня наверно месяца два и от чего прошло понятия не имею. Но неприятный осадок остался... :-/

Кстати, я так и не понял чьего производства аппараты? Продавцы вроде бы позиционируют их как детище японцев (с чего-то я это взял ведь), однако на самом агрегате черным по белому - Made in China configured in UK. Я в принципе с пол года после покупки так и думал, что купил японскую технику... наивный...

P.S. Тихо сам с собою я веду беседу... :)

KudesNIK 24.05.2010 11:14

Разрабатывается все в Японии. Изготавливается, естественно, в Китае и Тайланде, как и у всех. В Великобритании комплектуется, упаковывается и отправляется на европейские склады.

Arkano 24.05.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 88989)
Изготавливается, естественно, в Китае и Тайланде

Действительно... это так естественно... :) О чем я только раньше думал... :)
P.S. просто шутю, без особой иронии... :)

DmitryM 15.06.2010 16:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 88249)
Arkano, ...Если тонер новый и оригинальный, то он просто вставляется в принтер, счетчик сбрасывается на 100% остатка и работа продолжается без всяких дополнительных шаманств.

Приветствую, KudesNIK, три года 8600 отработал "в поле" на оригинальных расходниках ...и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.
См влож файл ОтпечатокФрагмент.jpg

Причем когда вернул старый драм, то после закрашивания прямоугольника на 1/4 длины шестой плашки (зеленый) дальше идет пробел по желтому, затем узкая поперечная полоска...см второй файл вложения.
см файл ОтпечатокФрагментСтарыйДрам.jpg

Светодиодную линейку "желтого" очистил. Датчики под сдвигающейся крышкой возле печки (три штуки, которые работают на "сведение") - продул. Перекалибровку сведения вручную запускал. Без изменений.

Кто что посоветует?

Ivankhvrpk 16.06.2010 05:10

Привет! Какую бумагу можно подобрать за место меловки для OKI 9650, стоит ли брать ее для изготовления визиток,календарей??? За ранее спасибо...

KudesNIK 16.06.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от DmitryM (Сообщение 89882)
и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.

Какая-то нехорошая проблема... :( Я правильно понимаю, что и с новым и со старым драмами картина одинакова? До замены драма всё было нормально? Светодиодная линейка над жёлтым драмом нормально в направляющих сидит? Не сбились ли позиционирующие элементы, указанные вот в этой статье: http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc044.php внизу?

KudesNIK 16.06.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Ivankhvrpk (Сообщение 89920)
Привет! Какую бумагу можно подобрать за место меловки для OKI 9650, стоит ли брать ее для изготовления визиток,календарей??? За ранее спасибо...

Бери каталог Mondi и выбирай, что нравится.

Andre 18.06.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от DmitryM (Сообщение 89882)
Приветствую, KudesNIK, три года 8600 отработал "в поле" на оригинальных расходниках ...и вот выдал проблему после замены желтого драма и тонера (одновременно) - несведение по желтому.
См влож файл ОтпечатокФрагмент.jpg

Причем когда вернул старый драм, то после закрашивания прямоугольника на 1/4 длины шестой плашки (зеленый) дальше идет пробел по желтому, затем узкая поперечная полоска...см второй файл вложения.
см файл ОтпечатокФрагментСтарыйДрам.jpg

Светодиодную линейку "желтого" очистил. Датчики под сдвигающейся крышкой возле печки (три штуки, которые работают на "сведение") - продул. Перекалибровку сведения вручную запускал. Без изменений.

Кто что посоветует?

DmitryM, Я слышал что не сведение может вызывать неправильная работа печки и ленты переноса, типа не совпадает их линейная и угловая скорость . А еще попробуйте поменять местами драмы и посмотреть на результат , тока для этого нужно будет снять фиксирующую "свой-чужой" драм линейку справа под драмами ...

Юри 23.06.2010 14:01

Оки 5900 сообщил, что М тонер пуст. Достал новый потряс в спешке поставил.
Получил сообщение, что М тонер пуст и неправильно установлен фиксатор.
Открыл крышку поправил фиксатор. Принт откалибровался сообщил, что М тонер пуст.
Здесь понял, что забыл сдёрнуть ленту снизу. Вскрыл, снял, поставил, закрыл.
Откалибровался, сообщение М тонер пуст. В этом режиме допечатал шесть листиков - остаток от задания.
Вопрос - что меня ждёт дальше с этим картриджем и что сделать лучше. Картридж - родной, как и все остальные..

Юри 23.06.2010 14:07

Да, позвонил в техподдержку. В Оки никого не было, а в техцентре предложили купить новый тонер, это мне понятно не понравилось. Я конечно ошибся, но платить за алгоритм защиты применёный к пользователю оригинала - несправедливо..

KudesNIK 24.06.2010 13:10

Можно купить отдельно совместимый чип и поставить его вместо оригинального.

Arkano 24.06.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 90378)
Можно купить отдельно совместимый чип и поставить его вместо оригинального.

Ну это тоже можно считать не нормальным решением. Почему пользователь, который использует оригиналы должен плясать с бубном не меньше того, кто идет на это сознательно?*

Согласитесь, перемудрили японцы с защитой, однозначно перемудрили. Тогда бы уж жесткий алогритм замены юнитов красным по белому где-нибудь жирно написать стоило.

[*вспоминая свои траблы, где за мной ошибки не было точно: вытащил старый картридж, воткнул новый, но "тонер пуст" продолжало висеть и без хлопанья крышкой печатать было невозможно]

Юри 24.06.2010 15:12

KudesNIK, а ведь чип там обороты должен считать вала. А у меня как будто предохранитель какойто. Точно чипа достаточно, могу из нового достать.
Очень прошу подтвердить. Или может он будет на нуле печатать без всяких изменений?
Вообще оч. неприятная фича..

Arkano, однозначно перемудрили и недоработали.
Перемудрили - т.к. страдает добросовестный покупатель родной расходки.
Недоработали - т.к. можно вставить картридж не снимая полосы. Ну прилипите к ней
пластмассовый язычок и будет "защита от дурака". Потом эти сообщения М пуст, и проч. не тем заняты эти электронные мозги.

Мне то-же наука, не буду передавать соболезнования людям не умеющим вставить картридж, сам такой..

KudesNIK 28.06.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 90386)
Ну это тоже можно считать не нормальным решением.

Ну это в том случае, если ищутся шашечки. А если надо ехать - вполне себе решение и ни какого бубна!
Цитата:

Согласитесь, перемудрили японцы с защитой, однозначно перемудрили.
Не соглашусь. Одна из самых лояльных защит на сегодня. Есть куда более жёсткие...
Цитата:

Тогда бы уж жесткий алогритм замены юнитов красным по белому где-нибудь жирно написать стоило.
В картинках всё разрисовано - понятнее уже ж некуда!

KudesNIK 28.06.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 90388)
KudesNIK, а ведь чип там обороты должен считать вала.

Чип к оборотам вала ни какого отношения не имеет - посмотрите уже FAQ!
Цитата:

А у меня как будто предохранитель какойто.
В барабане у всех предохранитель!
Цитата:

Точно чипа достаточно, могу из нового достать.
Тогда новый будет невозможно нормально использовать потом.
Цитата:

Очень прошу подтвердить.
Что именно подтвердить?
Цитата:

Или может он будет на нуле печатать без всяких изменений?
На нуле печатать не будет - остановится и потребует замены.
Цитата:

Перемудрили - т.к. страдает добросовестный покупатель родной расходки.
Только тот, кто понадеявшись на себя, не следует инструкции по установке.
Цитата:

Недоработали - т.к. можно вставить картридж не снимая полосы. Ну прилипите к ней
пластмассовый язычок и будет "защита от дурака".
Увы, дураков, которые додумаются оторвать язычок, чтобы не мешал вставлять картридж и не отклеют скотч все равно хватает.
Цитата:

Потом эти сообщения М пуст, и проч. не тем заняты эти электронные мозги.
Именно тем, для чего созданы.
Но тем не менее, спасибо за сигнал, сейчас отпишу разработчикам, потому как действительно ситуация не совсем правильная.

Arkano 28.06.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от KudesNIK (Сообщение 90555)
Но тем не менее, спасибо за сигнал, сейчас отпишу разработчикам, потому как действительно ситуация не совсем правильная.

Вот за это спасибо!

Юри 28.06.2010 13:27

KudesNIK, вы неправы.

Это далеко не первый родной картридж вставляемый в этот принтер, т.е. инструкции я следовал, но и на старуху бывает проруха.

Фактически тормознул из-за бредового сообщения принта о зажиме. Если бы мозги его работали правильно, или русификация была верной - я бы не зажим дёргал, а ленту снял, но он потребовал зажим этот долбаный...

Был-бы пластиковый язычок, как у коники - такой эпизод не был возможен даже теоретически - я вам от старого картриджа км5550 подарю и посмотрю, как вы будете симулировать дурака отрывающего язык от ленты..

Сегодня я занят поиском чипа, хотя понимаю, что следует занятся выносом мозгов представительству Оки, т.к. полюбому нет никаких оснований карать меня, как пользователя, из-за бредовой защиты оригинального картриджа. Т.К. это больше похоже на разводилово, особенно после предложения вашего сервиса - купить новый..

К сожалению..., в представительстве работают люди которым я благодарен и вынос мозгов из-за одного картриджа будет для меня аморальным.

Тем не менее вы можете рассказать разработчикам, что после такой "оплошности", в поисках чипа людям начинают обьяснять, что "только идиоты работают с Оки на родной расходке" , а такие высказывания ни Вас ни меня не радуют.
Вас как работника представит., меня вроде как идиота...

Peacemaker 28.06.2010 22:53

Подскажите пожалуйста, как сбросить (обнулить) драм-картридж на OKI 5850?

KudesNIK 29.06.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 90604)
Подскажите пожалуйста, как сбросить (обнулить) драм-картридж на OKI 5850?

Так же, как и все остальные - предохранителем. Подробности в FAQ (сами статьи с описанием там удалены, но ссылки на новое место, где эта информация теперь доступна - остались).

KudesNIK 29.06.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 90568)
KudesNIK, вы неправы.

Хорошо. Буду иметь в виду.

Юри 29.06.2010 13:48

Ладно.

И ещё мне представляется, что высказывание - "Подробности в FAQ", не то чтоб издевательское, а так, трудновыполнимое....

Уже 92 стр.

Пора реформировать или бездушно чистить..

KudesNIK 30.06.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 90649)
"Подробности в FAQ", не то чтоб издевательское, а так, трудновыполнимое.... Уже 92 стр.

Имеется в виду FAQ на моем сайте (с чего, собственно, и началась эта ветка). Там по одной странице для цветников, монохромников и матричников.

DigiDocs 02.07.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87685)
Oki c810n после тестовых тонер-картриджей установил новый Yellow тонер-картридж. Принтер пишет, что тонер пуст. Звонил продавцу, ....но в кратце объяснили, что на картридже нужно поправить какую-то пластинку.....
Уже пробовал отодвинуть какую-то металлическую пластиночку, так, что ее стало не видно, как и на других картриджах, но не помогло. Где ее вообще искать, на драм-картридже(по логике) или на тонер картридже?

Доброго дня! Может быть не совсем вовремя, но с аналогичной проблемой мы столкнулись, когда нам привезли гарантийный OKI c3530 MFP. Это МФУ использовалось в домашних целях для печати фотографий, копирования документов, в общем, объем печати крайне малый. Клиент еще весной 2009 г. купил у нас оригинальные тонер-картриджи, а установил их в январе 2010 г. Установил новую мадженту - "тонер пуст"... Рекомендации по телефону ни к чему не привели, в результате принтер оказался у нас... Диагностика заняла около 2-х часов:???: Предположений было множество, даже такое, что может быть тонер слежался:?: или совсем состарился тонер-картридж:?: Но мы нашли-таки проблему с "металлической пластиночкой". И все на тех же форумах, где рассматриваюся проблемы с OKI.8-)
Дабы не напутать с переводом, предлагаю оригинальную английскую версию описания проблемы и её решение. Сделали один в один как написано, помогло на 100%:wink:
Итак, вопрос:

"Please can someone help me with my Oki. I have just replaced the balck & yellow toners (They were empty) and now the screen says 'check toner cartridge yellow / black toner sensor error.
I need to print desperately over the weekend and there is no help line avaliable from oki. Please tell me what to do!! Thanks."

Ответ:
"Check the little switch/door on the right hand side of the drums.
This has worked successfully for me.
Symptom:
After replacement of a C3530 Image Drum, the message, "Toner Sensor Error" is displayed.
Cause:
The plastic shutter in the ID is fully or partially covering the toner sensor window.
Resolution:
Move the cover upward to allow for the sensor to become fully exposed prior to reinstalling the drum.

Очень хорошо, что у Arkano проблема решилась, но, может быть, эта информация в дальнейшем будет кому-нибудь полезна.

Arkano 02.07.2010 11:51

DigiDocs, если честно, я свою проблему другим образом решил... :) Хотя может и пластиночку поправить помогло, т.к. делал много всего и сразу, что именно помогло неизвестно... :)

DigiDocs, приятно Вас тут увидеть!

DigiDocs 02.07.2010 23:43

Arkano, чем могу - помогу! Давно хотел "принять участие" на этом форуме:)

KudesNIK 05.07.2010 13:01

DigiDocs,
Цитата:

Ответ:
"Check the little switch/door on the right hand side of the drums.
Во-первых огромный привет, тоже очень рад видеть! А во-вторых это же написано и нарисовано, помимо всех остальных возможных причин появления этой ошибки, всё в том же FAQ, с которого есть пошла эта ветка... ;) Надеюсь, кому-то приведённая там информация уже помогла. И кому-то еще поможет! ;)

DigiDocs 05.07.2010 22:33

KudesNIK, мое почтение!;-)
Если честно, уже со счета сбился, сколько раз пользовался информацией из FAQ ;-) - очень много полезной информации и очень полезный ресурс, особенно в нашей "нелегкой" работе;). Огромное спасибо!

Device 29.07.2010 21:26

KudesNIK, не подскажете парт-номер или место, где в Мск можно купить белую шестеренку на OKI 9600, которая передает вращающее движение на бункер отработки? Сломалась пополам, зараза (((( Заранее спасибо!

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +4.