COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

Som 15.04.2007 20:36

KarSlon мы просто о разных порядках говорим. Ты о хлебе с маслом и с икрой, а я о яхтах и самолетах. Это конечно метафора, но вчера был в гостях у чела.... - он реально купил самолет, и это В НАШЕЙ деревне. Что с ним (с самолетом) будет делать толком не знает, летных прав нет. Он конечно к полиграфии отношения не имеет, но и с криминалом ни как не ассоциируется - нормальный чувак.

К чему это я? Эти люди в своё время не испугались взять в кредит лимон баксов... не из трусливых.... в обмен на "свободу" и только на неё.

KarSlon 15.04.2007 20:39

А, понятно. Мы, стало быть, о разных вещах говорим...

Alex40 15.04.2007 20:42

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Какой-то чудовищной ответственности я не чувствую.

Это ж чисто технический вопрос.

Сотрудников нет - оно понятно. А жена и/или дети есть?

ILIAS 15.04.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ilias, я работаю на РОДНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ тонере. Все мои усилия были направлены на то, чтобы УЙТИ от юнинета/лыжи и т.д.

Да, наверное я чего-то не понимаю.
Ты можешь давать цену 0,54$ за 4 полноцветных клика на Рико 7000 на оригинальном тонере???
Так в чем твоя сила (ноу-хау), брат?
Ведь не в умении же продавать дорого.
В круглосуточной работе без выходных?

KarSlon 15.04.2007 22:00

Уф. Ilias, давай ab ovo, не растекаясь по древу. Представь. Два одинаковых копи-салона. Абстракция. Они во всём одинаковые. Такого не бывает, но у нас абстракция. Всё одинаковое - от симпатичности девок до качества печати. Процесс НЕ рассматриваем в тенденции, в развитии и пр. Такой снэпшот.

Но! У одного салона цена на продукцию меньше, чем у другого.

Куда в основном пойдут люди? Варианты ответа

1) Люди пойдут туда, где дороже.
2) Люди пойдут туда, где дешевле.

art2006 15.04.2007 22:11

Представим что имеются два салона.
В одном стоит ДС250, в другом принтеры ОКИ А3 и несколько А4.
Салон в котором стоит ДС250 продает копии по 60-70центов за А4,
А другой салон на глянцевом Юнинете выдает копии по 30центов при практически одиноковом качестве и большей скорости.

К кому пойдет клиент печататься?

ILIAS 15.04.2007 22:11

Ну опять не понимаю.
Т.е. все тупо и ноу-хау - это демпинг?

ILIAS 15.04.2007 22:18

Ребята, может проблема непонимания - просто из-за того, что мы в разных местах живем и работаем?
Но у нас демпинг уже не "канает".

art2006 15.04.2007 22:18

Первым делом - я зарабатываю деньги. А уж потом уже эксперименты с нон -хау.
О каком демпинге ведется речь? Я один из первых у нас начал работу в полиграфии. Тогда вообще у нас всего-то две маленькие компании существовали. И визитки струйные 100шт стоили 70 баксов. С компьютерами работал еще с рождения "Минск-32" -это такая бандура на 80кв.м. Откуда вам это знать.... Вы тогда еще совсем ребенком были.

Andy 15.04.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от KarSlon
На деле - естественно - приходилось, и не раз, проявлять героизм. И работа до утра, и многочасовые ремонты, ВСЁ было. Но провалов не было. Потому что я сам сумел одолеть все эти напасти, и не только одолеть, но и по возможности их исключить. Благодаря личным усилиям. То есть с течением времени дело удалось организовать так, что такие вещи практически исключены.
Это ж чисто технический вопрос.

Прибавочную стоимость, Денис, приносят наемные рабочие. И это не я придумал, а дедушко Маркс.

Но никто не исключал кустарные производства, не имеющие тенденций вырасти до крупных мануфактур. Паяльщики-сапожники-часовщики - так и остались маленьким бизнесом. Вот еще и цифропечатники добавились :)

Ilias: Демпинг
(англ. dumping, буквально - сбрасывание, от dump - сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам, т. е. по ценам ниже издержек производства

В примере Карслона не демпинг. Оба салона имеют одинаковую прибыль. У них только цены разные. Ну другие это модели бизнеса, имеющие полное право существовать.

Арт, а Искру 1256 помнишь? А графопостроитель? У того себестоимость вообще никакая была :)

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.