![]() |
Цитата:
Есть pdf. Надо 500хА3 (4+4). Индига: Клик и через 35 минут тираж готов. Я что-то пропустил? ПМ 52 (СМ 52): Что делать, куда бежать? На фотовывод? Ладно есть CtP. Клик и через 35 минут мы имеем 8 пластин. Дальше что? Закрепить пластины и приладится – 5 мин или быстрее? Напечатать 600 листов. 1 минута? Нет 10 000 в час это 3-4 минуты на 600 листов. Снять пластины, закрепить новый комплект, приладится, отпечатать что осталось. Если что-то пошло не так то запросто можно получить конечный тираж не 500, а скажем 480 или 450 экз. А заказчик хочет именно 500. Т.е. пошла третья приладка на допечатывание «лица»... итого? Без учета CtP минут 20, на практике 30. С учетом времени на CtP – час. С учетом фотовывода – сутки. PS. Что мне поставим за знания по делению и вычитанию? PPS. Понятно, что CtP, фотовывод и печать процессы параллельные и скорость достигается за счет того, что заказ обрабатывают 3-5 человек, а не 1. |
Цитата:
На данный момент считаем, что клиенты есть. Причем в очередь!!! Разбираемся с ТТХ. А то что разбираться с клиентами, если у нас ТТХ не той системы? |
На самом деле в твоих рассуждениях есть правильное СТРЕМЛЕНИЕ обрабатывать МНОГО заказов. Вот получиться ли....
я тут вот что подумал. С утреца сегодня поехал я в очередной раз менять сцепление на машЫнке своей (предыдущее прожило 6 заездов всего)..... Так вот. Средняя цена на замену сцепления в Москве примерно 2400 рублей +/- чуток и занимает эта процедура часа три в обычном автосервисе (читай копи-шопе). А есть одна конторка, кот. делает ТОЛЬКО работы по коробке передачь. ТОЛЬКО. Так вот там эта процедура занимает меньше часа и стоит 1400 рублей. Ребята в Троем все очень шустро делают и для этого они выработали ПО ШАГОВО ВСЕ свои движения )))), у них жесточайший график по записи - опоздал на 10 минут - с очередью пролетел.... и т.п. За день перебирают порядка 20 коробок, когда обычный сервис может только штук 5, максимум 8 сделать. Т.е. что я хочу сказать. Эти люди имеют бОльшую прибыль при мЕньшей стоимости. ЗАМЕТНО меньшей стоимости. Иными словами, если у тебя получиться так организовать свои бизнес-процессы и тебе будет наплювать на всю твою технику и прочее, и ты сможешь обработать 100+ заказов в день, каждый день... то да, ты будешь молодец и будешь иметь деньги (прибыль). Но, имхо, 2 рубля с листа не принесут много прибыли. :roll: |
Давненько так не жгли тут :shock: :lol: :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот именно вопрос в возможности столько обработать, чтобы еще и все довольны остались...
Да, 3 рубля по ТВОИМ рассчетам это нимного ни мало 1млн "прибыли" сверху :wink: . Это уже другой разговор. |
Цитата:
З.Ы. 40 приладок на ПМ это без помошника. Я знаю одних перцев на СМ52 - печатник с помошником - 78 приладок за 12 часов. |
Цитата:
Все обсуждение — туфта. Автор уже предлагал А4 (!) за три рубля продавать. Для листовой печати без постпресса эта цена уже, практически, обычная. Ch, если не ошибаюсь по 6-95 предлагает. Есть у него взрывообразный спрос? Закругляться надо, ИМХО. Слишком уж поверхностные знания у топикстартера. |
Спам однако :D
|
Цитата:
Но добавлю и свои 10 копеек... Чем больше в конечном реализуемом продукет добавочной стоимости (печать, порезка, и пр. и пр.), тем больше бабла можно заработать при прочих равных. Смысла "просто печатать" нет, однозначно. А чтобы делать бОльшую добавочную стоимость нужны и площади и машины и люди. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |