![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
полиграфисты, понимаешь... |
Цитата:
http://www.lib.ru/MEMUARY/LANDAU/landau.txt |
Я тоже бываю на рудтп, по поводу секты согласен. Отцам и оруженосцам там позволено все, а все остальные - неучи и халявщики и им велено заткнуться и читать Фершильда, который к реальной полиграфии имеет весьма отдаленное отношение. Есть только пару очень продвинутых практиков, которым позволено высказывать мнение ввиду очевидных знаний и выдающихся практических результатов в основном в CMS широкоформатке.
CMS считаю нужным и должным использовать и в лазерной печати. И в Кореле он нормально работает, если понимать суть. RGB-output на лазерах пробовал - результат плохой. CMYK профайлы для Бизхабов получаются весьма приличными, особенно после линеаризации. То, что профиль держится меньше дня - неправда, гораздо дольше. Разница между применением "штатных" профилей, встроенных в Fiery и построенных руками с помощью презираемого на рудтп X-Rite Pulse очевидна как на калиброванном мониторе, так по детализации в тенях и "серому" клину. Обычному цифровому полиграфисту на рудтп в общем то делать нечего, кроме восторгов по поводу отца основателя, Фершильда, Ханта, Айвана, Эпсона и RGB-output и слов типа АРХИВАЖНО и УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ все равно ничего не найти, но статью Шадрина прочитать стоит, написано толково, несмотря на болезненную нелюбовь автора к CMYK, офсету, а по сути к полиграфии в целом. |
2mAnAger
Спасибо за ссылку... текст очень интересный... Бог с ним, с Лифшицем... Суть моего поста ясна - раньше народ, который в теме, ориентировался на нобелевских лауреатов, на создателей, блин, атомной бомбы, а сейчас - на врача, который, не зная матанализа (по его же собственным словам), занимается таким вот делом... Не, ну это конечно лучше, чем Ксюша Собчак... Но мне, слава богу, 33, и я помню ещё других богов. |
Цитата:
Считаю, что Color Management знать надо, чтобы понимать как действовать в рамках прикладных программ, РИПов, как строить профили и т.п. А создание из CMS "секты тайного знания" это, конечно, чисто постсоветский феномен. Хотя есть и адекватные проекты типа RealColor. |
Так, граждане выступающие! Поближе к теме, пожалуйста. И постарайтесь воздерживаться от качественных оценок собеседников... 8)
|
Сергей, собеседнег, которого я прополаскиваю, сюда не зайдёт. Для него мы "технари" (произносится презрительно. Я с ним у него на сайте схлестнулся... Но до мордобоя и удаления моих постов не доехало...
|
Мне тоже пригрозили пожизненным баном за три знака вопроса :D
Вам, Сергей, как заядлому фидошнику это должно быть понятно, мне - нет. |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4. |