![]() |
Re: Цель создания бизнеса.
Николай, для своих сотрудников я продвигаю такого плана мотивацию, вы обучаетесь и развиваетесь в той отрасли где спрос на спецов превышает предложениеэто даёт вам уверенность в завтрешнем дне, вы выпускаете продукцию которая нравится вам и доставляет радость клиентам. как то так
|
Я после того, как прочитал про 4П принципа Форда, попытался обрисовать свои. Вот что получилось.
1. Продукт. Должен обладать исключительным качеством ИЛИ быть уникальным по своей сути. 2. Позитив. Отношения с Клиентами и внутри команды должны проходить на позитивной ноте. В идеале, Клиент=Друг. 3. Прибыль. Как вывод двух составляющих = получение прибыли. Уже год висят у меня эти принципы. Но в этом году посмотрел на них маркетолог, и сказал, что это не могут быть цели, так как это основа любой компании. Вот, задумался. |
Цитата:
А все рассказы владельцев: мне просто нравится заниматься любимым делом... ерунда все. Значит ему денег хватает и он может себе это позволить (хотя многие именно это и подтверждали, что сначала бизнес -- выход на сомообеспечение/самодостаточность владельца и только потом любимое дело). |
Цитата:
Цитата:
Не хватает идеи бизнеса, которая была бы крайне понятна как собственнику, так и просто рабочему. |
mAnAger,
Цитата:
не встречал такую терминологию... |
Цитата:
Надо только сделать так, чтобы работник понял, что ваши интересы полностью совпадают и чтобы верил вам. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, это не идея... Это аксиома бизнеса - он не может жить без денег.
Давайте отвлечемся... Меня сегодня вполне устраивает прибыль компании, и я могу жить вполне спокойно на прибыль, если не вкладывать в новые проекты, в новое оборудовантие. На данном этапе, я ищу цель, чтобы она была интересна как сотрудникам, так и мне. |
mAnAger,А Вы уверены, что сотрудников ТОЖЕ устраивает их доход? Может, в отличие от Вас, они хотели бы зарабатывать больше? И даже готовы ради этого работать интенсивнее? Тогда Вам надо придумать цель для себя, но - такую, чтобы она помогла еще и сотрудникам заработать.
|
Цитата:
Но все-равно обидно будет, если единственное ради чего мы будем работать, это ради денег! Тогда Boroda прав: предложи им на алтын больше, и команды не будет... Должно быть что-то еще. Сейчас приведу примеры. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |