![]() |
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении. ?сломается помпа? |
Цитата:
трубками от капы к помпе и ничего страшного не происходит. |
неужели 20 мл сливает при включении?
|
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.
Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу. |
Цитата:
Недавно отсоединял помпу от капы - в итоге имел пропуски во всех цветах и необходимость прочистки после этой процедуры. То ж самое будет и при эл. отключении. Это надо лезть в прошивку и делать запрет счетчику прочисток. |
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.
|
Цитата:
|
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.
|
Цитата:
значение разрешение или запрет. |
Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то! |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |