COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=45)

Телло 17.10.2008 12:13

В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?

s-ergo 17.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Телло
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?

Зачем же зажимать, достаточно отсоединить вилку с подсоединенными
трубками от капы к помпе и ничего страшного не происходит.

martinas 18.10.2008 17:17

неужели 20 мл сливает при включении?

Телло 27.10.2008 14:41

да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.

Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.

s-ergo 27.10.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Телло
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.

Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.

Это не поможет, так как голова сливает часть чернил через флюзинг.
Недавно отсоединял помпу от капы - в итоге имел пропуски во всех
цветах и необходимость прочистки после этой процедуры.
То ж самое будет и при эл. отключении. Это надо лезть в прошивку
и делать запрет счетчику прочисток.

Телло 28.10.2008 12:19

Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.

s-ergo 28.10.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Телло
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.

Нет это добавление к основной программе, а нужно ковырять ту что прошита во флеши.

Телло 28.10.2008 20:15

дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.

s-ergo 28.10.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Телло
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.

В том то и дело - нужно снимать флеху с платы принтера и считывать с неё или доставать спец утили для прямого считывания /записи - все это есть у сервисников. Необходимо только знать ячейку куда вбивать
значение разрешение или запрет.

Сергей З 29.10.2008 08:06

Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то!

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.