![]() |
У человека проблема с ресетеровским картриджем, а вы советуете его ставить. Где логика?
|
Цитата:
Так что проблем больше у него небудет. |
Приветы народу. Вот поддался я народному желанию заправлять 130 чернилами Ink-mate. Чипы от ресеттерс сработали и работат замечательно (тфу.....три раза). Но вот ожидания относительно близости родному цвету не оправдались. Изображения побледнее будут и явно уходят в зелень. Калибровка не помогает убрать эту зелень, только ручками, причем движки изрядно приходится двигать. Так пока и не удалось настроить цвета.
Я один такой невезучий? И может ли такое быть вследствие того, что чернилки, кроме желтых, пришли еще зимой и в виде цветного льда? |
а они у тебя под солнушком не хранились случаем ?
|
неа, в темноте кромешной лежат ))
|
Тогда профилировать пробуй холод на воядные чернилы вроде не должен пагубно воздействовать
|
йэх, а вот профилировать, окромя как сканером, нечем..., а сканер - тот еще денситометр или какой там еще фото..цвето..хромо..мометр.
пробовал и профили строить и править, вроде уж все достойно на сложной тестовой картинке выглядят. А дизайнеры придут, припрут какую-нить фигню и какой-нибудь там цвет улезет, да так при этом выпятится! Вопщем, умучался блин. |
Цитата:
|
Ну, не знаю. Мы и на профи работаем. правда, до тиража всегда контрольный делаем, маленький. Да, иногда они тоже делают круглые глаза... Но у нас он периодически начинает "розовить".
Но с проблемами цветопередачи я не сталкивался при переходе на Инкмейт. Более того, даже профиль не перестраивали. А что, родная цветокаллибровка не помогает, зачем сканер? |
про родную цветокалибровку..
изначально, как пошел один из цветов (кажется лайт маджента), цвет стал резко не такой, печатали что-то дизайнерское. Сразу же догадались сделать эту калибровку и все стало ок. На другой день стали печатать фотографии и обнаружили эту самую зелень. Калибровка уже ничего не давала.. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |