COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Роман Сорокин 25.11.2007 18:35

Да аппаратов хороших много, только денег хороших мало :)

MAG 26.11.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Bizhub 600 два раза, KonicaMinolta 7255, Bizhub C450Fiery, Ideal 4700, Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза, HP DesignJet 500 три раза, HP DesignJet 450, HP LaserJet 4300, Rapid 106 два раза, Riso RN2000
хороший набор, только не пойму, если это все в одном месте, то зачем нужны в таких количествах Konica 1216 три раза Konica 1015 два раза? Или выбросить жалко?

Нет конечно, все это не в одном месте:))) а сразу в трех местах. Мелкие коники - на подхвате. Большие коники - рабочие лошадки. Зачем выбрасывать, если они все работают?? Даже самые старые 1015, я их брал б/у - на счетчиках было по 200-250К.. сбрасывали счетчики при продаже или нет - это вопрос, только сейчас они еще по столько же сделали. Не аппараты, а автомат калашникова прям.

MAG 26.11.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Опять нужно писать разъяснения про блок проявки.

Очень часто тут пишут про блок проявки или модуль проявки. Возникает путаница.

В Ксероксе серии 460-490 отсутствует фотобарабан. Изображение фомируется лазером на поверхности специального ремня, который выполняет две функции, как фотобарабан: на нём формируется изображение и оно (после переноса тонера) переносится на бумагу. Это называется - модуль ксерографии (Xerographic Module).

Блок проявки есть не только в Ксероксе :). Это блок, в котором находится смесь девелопер-тонер. Это называется - Developer Unit.

Скорее всего ты прав:)) я не знал.
В коняках девелопер юнит - это всего-лишь блок который цепляется к блоку проявки.

MAG 26.11.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от TTT
Точно, не блок проявки, а ксеромодуль - виноват. Хотя барабан с ресурсом как у МАГовского любимого принтера был бы предпочтительней. Я тоже в свое время рассматривл данный вариант. Особенно прельщала замена сервис кита за 600 дол. - и получи новый аппарат. НО. Остановило отстутствие сервиса.

Если ты про принтер HP4300, то он действительно любимый). А что еще можно сказать про аппарат который печатает и не просит обслуги?? Я вообще удивлен, что у HP был (к сожалению) такой принтер: картридж не чипованный, ресурс 20К, месячная нагрузка пиковая 150К.. как его вообще на рынок выпустили). Замена фотобарабана, заправка - в ближайшем копицентре 1,5К рублей... я даже себестоимость не считал, ясно что копеечная. Просил он один раз принтер сервис на 200К - сбросил ошибку - и дальше поехало.. думаю сезон бурной работы закончится, надо все-же совесть иметь) и поменять ему печку. На данный момент это у меня САМЫЙ необслуживаемый аппарат). Я конечно утрирую, пыль сдувать - это тоже элементарная обслуга, но все-же.

MAG 26.11.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Да аппаратов хороших много, только денег хороших мало :)

Что считать хорошими деньгами - большой вопрос :) Стреляться полчаса/час с сотней визиток за 250-300 рублей или за те-же деньги за пять минут нашлепать чернухи - методичку, книжку или курсовую.
Да работникам конечно не совсем фонтан на чернухе - нагрузка постоянная и иногда суетливая. Но все-же развиваемся, хоть и частично в кредит.

MAG 26.11.2007 09:27

В догонку, насчет моих аппаратов: не знаю, плюс это или минус, но у меня до сих пор нет штатного инженера - он приходящий, раз в две недели простой контроль состояния аппаратов. Мне кажется, такое на ксере невозможно.

TTT 27.11.2007 01:43

1. Я имел ввиду Куосеру - если правильно помню, и если ты ее называл конякой. Точно помню, что сервис кит стоил 600 дол. и менять надо было на 500 (?) к.
2. Штатного инженера мало кто имеет. У нас вообще он (ксероксоид, других профи (!) - нет в принципе) один на всю округу. :(

MAG 27.11.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Я имел ввиду Куосеру - если правильно помню, и если ты ее называл конякой. Точно помню, что сервис кит стоил 600 дол. и менять надо было на 500 (?) к.
2. Штатного инженера мало кто имеет. У нас вообще он (ксероксоид, других профи (!) - нет в принципе) один на всю округу. :(

1. Извиняюсь за свой жаргон, конякой я конику называю :)) сервис кит для коники 7255 и бизхаб 600 стоил что-то порядка 450$, сейчас урезаный по зипу стоит 250$ - и тот и другой меняется на 250К.. но реально, я думаю мало кто меняет, поскольку все нити коротронов, фильтры, пальцы, резинки, всего не перечислишь - ходят гораздо дольше...Даже полотенца печки хватает обычно на 300К, хотя рассчитано на 250. Особо с заменой не тяну - обычно меняю на 300..350К.
2. Я недавно озадачился инженера найти - нашел, вроде договорились, что весной он ко мне придет.. все-таки когда техника под постоянным присмотром - это гут.. да и девушек-операторов надо иногда от техники отгонять:)

rus 28.11.2007 08:09

здрасте.
Бумагу (типа снегурки А4) где покупаете и почем? Надо подешевле найти и много :)

MAG 28.11.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от rus
здрасте.
Бумагу (типа снегурки А4) где покупаете и почем? Надо подешевле найти и много :)

я у местного поставщика снегурку беру, паллета 300 пачек по 98-100рэ за пачку вместе с доставкой и разгрузкой.. не знаю дорого или нет.. времени нет сейчас этим заниматься .

rus 29.11.2007 07:54

да мне бы по России поставщика-оптовика найти. У меня знакомый в крупной организации работает - надобность 2000 ящиков А4 в квартал.

MAG 29.11.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от rus
да мне бы по России поставщика-оптовика найти. У меня знакомый в крупной организации работает - надобность 2000 ящиков А4 в квартал.

Поставщика такого не знаю :)
2000 ящиков = 10000 пачек А4... можно попробовать с заводом-изготовителем договориться... хотя объем, на мой взгляд, не такой огромный. в месяц 3300 пачек... попытка не пытка...

Vladimir Chirkov 06.12.2007 08:07

Подобрал пароль на www, web-интерфейс для 470 через MSIE...

ПАРОЛЬ НА www для 470:
admin
1111

И еще Появился вопрос, у меня стоит плата Network Scanning.
IPA Card
памяти 128 метров

софт устанавливается, инициализирует сканнер по сети...но не сканирует...

спрашивает код активации..

Выдает такие значения:

Xerox Welcome Centre - 44828200
Unique Machine Identifier - 42993979849

и просит ввести Code Box: ______

нужен какой-то пароль!

у кого-нить есть он и где его взять???

rus 07.12.2007 04:18

пасс на вэбинтерфейс такой же как и в админменю аппарата.
Выключается в принт-драйвере кстати (для вэба).

по скан-плате такая же трабла была. Лука мне высылал плату и память дополнительную. Я ее поставил, но в адм-меню для инициализации требует код. так и не получилось. Плату переслал в Астрахань Роману. Кажется и у него не вышло. Похоже нужна официальная поставка с кодом активации.

Xerox Welcome Centre - 44828200
Unique Machine Identifier - 42993979849

Я так понял:
1. Номер телефона 2. Это код им сообщаешь, тебе код активации.

Роман Сорокин 07.12.2007 20:41

Да, у меня тоже с платой сканирования не получилось.

TTT 08.12.2007 02:46

А никто не знает, где шнуры для 470-го взять (купить) от ноутбука сервисного? А то наш сервис вез-вез да и ривез не то, что надо...

Vladimir Chirkov 08.12.2007 05:25

Цитата:

Сообщение от TTT
А никто не знает, где шнуры для 470-го взять (купить) от ноутбука сервисного? А то наш сервис вез-вез да и ривез не то, что надо...

Вообще там 2 шнура к буку, и еще есть 3-й шнур он подходит от принтера HP1000 с узким разъемом, вот только незнаю сможет ли она через него сервис-проги выполнять, но заливать прошивку через этот шнур можно! Сервисник сам спрашивал у меня этот шнур, сказал что не взял с собой...потом разобрался и со своими шнурами...подключился... но вероятно можно и тем узким...

Kraft 08.12.2007 09:09

У важаемые коллеги, кто нибудь знает, существует ли цветной тоннер для DC 490? Лет пятнадцать назат видел аппарат Ксерокс в салоне, который печатал доп цветами. Не полноцветом, а именно доп. цвета. Может и сейчас есть, что то в этом роде? Сменил банку с тоннером и вперёд!

rus 08.12.2007 12:04

Хотите посмеяться.

Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб).
Доставка экспресс (1 неделя до Якутска).
Сегодня получаю.
Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично.
Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!!
Итог:
Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг.

Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них :)
Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время :)

=====

Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны.
Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же.

Роман Сорокин 08.12.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от rus
Хотите посмеяться.

Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб).
Доставка экспресс (1 неделя до Якутска).
Сегодня получаю.
Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично.
Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!!
Итог:
Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг.

Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них :)
Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время :)

=====

Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны.
Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же.

У меня один раз такое же было - отправили вместо коробки 1 банку.

Про модуль проявки. Отдельно он стоит 999 долларов, как мне выставили. В комплекте с ним носителя НЕТ!!! Он покупается отдельно. Мне он встал в 89 долларов. Донорный вал я купил отдельно за 200 долларов. Т.е. в 289 долларов обошлась замена + 1000 руб. инженеру за работу. Я брал в Питере в "Супервэйве" (www.superwave.ru).

В комплекте с валом идут подшипники и контакт. Пластиковые направляющие снимали со старого. В замене ничего страшного или сложного нет. При этом не обязательно нужен сертифицированный инженер. Опытный справится. Обратите внимание, когда будете снимать подшипники со старого вала. Снимать придется, т.к. пластиковые направляющие нужны будут, а они после подшипников стоят. У нас один подшипник застрял здорово. По валу сверху не бейте - развальцуете вал - подшипник не снимите - болгаркой резать придётся. В коробке с носителем идёт подробная инструкция по разборке блока проявки и замене носителя и донорного вала. Всё не сложно. Нужен пылесос, чтобы от старого носителя блок освободить. В конце инструкции написано: подключите сервисный компьютер и проведите в диагностике процедуру смены носителя. Мы не делали из-за отсутствия диагностики. Машина итак завелась нормально, сама откалибровалась. Качество заметно улучшилось после этого. В банке с носителем на самом деле находится смесь носитель-тонер. Т.е. тонер добавлять не надо. Единственное, мы на всякий случай перед включением машины банку с тонером новую поставили.

rus 10.12.2007 05:31

Спасибо за ответ подробный. У меня тут с инженерами не ахти, скорее всего самому придется. В принипе и Лука так же описал процесс. Полностью блок ну нафиг :)

У меня еще вопрос. Пятна появляются на отпечатках. Вернее одна зона на каждом втором отпечатке А4, в одном и том же месте. Из этого делаю вывод что ксеромодуль, пленка виновата. У меня распечатки курсовых, дипломных и т.п. Т.е. от 10 до 100 А4 за раз. На первых листах практически не заметно, после 20-30 листов уже видно хорошо.
http://img214.imageshack.us/img214/3285/pyatnawd3.jpg
На фото страшнее выглядят чем в жизни :) Практически не видно (1 лист). На втором листе это уже 3-4 подрят курсовика на 2-3й сотне - подряд.
Интересно что один раз (после "калибровки") исчезли!!! не давно опять появились. Ксеромодуль 110К прошел. Трабла на 90К появилась.
Клиенты не замечают (ни одной претензии). Но в принципе студенты в основном. Хотя работы на сдачу.
Как избавиться? Ведь "уходило" пятно на 5-10К А4.

Роман Сорокин 10.12.2007 22:37

Кроме ксеромодуля печку еще посмотри. Бывает там мусор налипает на пальцы отделения и т.п.

А ксеромодуль неоднозначная вещь. Мы его с инженером полностью раскручивали, пылесосили, собирали - помогает.

А еще там чистилка есть выдвижная оранжевая - тоже помогает.

TTT 11.12.2007 03:54

Увы, скорее модуль.
Попробуйте печатать не А3, а А4. И на ночь ксеромодуль в другое помещение - не поверите, иногда помогает. Ну и пылесос.

rus 11.12.2007 04:19

Печка вряд ли. Печатаю 99% А4 и мажет каждый второй А4. Т.е. только лента переноса "по длине" подходит. Да и пятна один в один (как появились листок отложил, сравниваю с нынешними - один к одному)
ТТТ - а ведь "мусор" исчез как раз после того как я перед выходными профилактику делал и ксеромодуль субботу-воскресенье вне аппарата находился. В понедельник с утра вставил и к середине дня заметил что пятен и нет. Тут кстати выше уже писали (может и ты) про это. Попробую вынимать его на ночь. К соседям в инет-центр.

TTT 11.12.2007 22:58

... но модуль все равно заказывать надо. :cry:

rus 12.12.2007 04:02

:)
да модули лежат. 2-а новых (выше читай - как раз второй получал). У меня в запасе всегда есть. Как пятна появились +1 заказал сразу (и тонера 2-е коробки). На самом деле пятна не так страшно выглядят как я тут выложил, затемнил что бы видно было.

Vladimir Chirkov 12.12.2007 13:59

Сегодня вышел косяк с 470, печатал книжки с галочкой экономии тонера, там страницы сканированные, жирные поэтому на экономии в самый раз получались... дык приблизительно после 1.000 А4 с 2-х сторон принтер напечатал последнюю книжку чуть светлее чем все оставшиеся и встал с ошибками -

Please wait... The system is attempting to recover - ошибка 22-501.04

job was deleted system error 22-319-04

И все, при последующих включениях-выключениях печтал по ~5 листиков А4 совсем осветленных и вываливался в ошибку...

Я воткнул старый ксеромодуль убитый, он проторохтел, затем воткнул ксеромодуль который печатал книжки тот тоже проинициализировался... запустил книжку снова, и яркость начала возвращаться, сначала светлее-светлее-темнее, а потом и вовсе стала темной как всегда...

Вот, делаю вывод, на 470 нельзя печатать с экономией тонера тиражи... она неуспевает подкачивать тонер, и вываливается в ошибку...

martinas 12.12.2007 16:36

можно попробовать не экономию тонера, в целях осветления отпечатка, а подвигать движки бритнеш\контраст.

Alex Gr 17.12.2007 01:48

Дело обстояло так:

Сегодня воскресенье, заказ на брошюрки везти на термоклей завтра с утра. Имеем дс460, тонер и 2 ксеромодуля. Один тысяч 90, на котором появился фон, второй лобазный. При смене старого на новый аппарат выполняет регулировку и выдает ошибку о неиспраности узла печати. Мразь. Пляски с бубном не помогают. Пошел на координальный шаг(последний координальный - печать тиража на 250ой) - разборка модуля проявки. Если в двух словах все оттуда вытряхнул, засыпал отработанный девелопер(!!), кот. скапливается в бункере. И старый ксеромодуль печатает как новый!
Надеюсь кому пригодится.
Судя по всему если модули рано крякают, как у меня, все дело в волшебных пузырьках...

Vladimir Chirkov 14.01.2008 15:37

На праздниках от нечегоделать решил избавиться от старого родного ксеромодуля, печатать он был неспособен хорошо с самой покупки, т.к. пришел уже убитый, разобрал его посмотрел как устроен, снял чип с платкой и светодиодную линейку :-)

Светодиодная линейка состоит что-то около 30 светодиодов и светится от постоянного напряжения 30 Вольт, можно её куда-нибудь приспособить вместо гирлянды, красные огоньки :-)

Так что можно делать красноватую подсветку к букве Х :-)

Pavel Pechatnikov 14.01.2008 20:52

Народ, закончился-таки стратегический запас из 9ти коробок тонера для 470й, рассчитанный на миллион копий. Встал вопрос: хде брать недорого тонер? Старый-то был всего по 120 баксов за коробку, а новый щас продают аж по 200 с лишнем. В два раза не хочеться увеличивать себестоимость.... :(

Роман Сорокин 14.01.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Alex Gr
Дело обстояло так:

Сегодня воскресенье, заказ на брошюрки везти на термоклей завтра с утра. Имеем дс460, тонер и 2 ксеромодуля. Один тысяч 90, на котором появился фон, второй лобазный. При смене старого на новый аппарат выполняет регулировку и выдает ошибку о неиспраности узла печати. Мразь. Пляски с бубном не помогают. Пошел на координальный шаг(последний координальный - печать тиража на 250ой) - разборка модуля проявки. Если в двух словах все оттуда вытряхнул, засыпал отработанный девелопер(!!), кот. скапливается в бункере. И старый ксеромодуль печатает как новый!
Надеюсь кому пригодится.
Судя по всему если модули рано крякают, как у меня, все дело в волшебных пузырьках...

Так я же выше писал. Поменяйте носитель и донорный вал и будет вам счастье. Машина за последние 50-60 тыс. калибровалась всего 1 раз. Причём быстро и без последствийю

Alex Gr 15.01.2008 14:17

Купил вал и носитель.... буду шаманить...

Pavel Pechatnikov 15.01.2008 20:33

Где и почем тонер, господа? Москва желательно.

Роман Сорокин 15.01.2008 22:48

Телефон в руки и "Жёлтые страницы" перед носом. Помогает!

Позвякай по крупным ксероксоводам. У них должно быть даже в наличии. Мне сейчас мои местные тонер таскают за 3-4 дня. 7300 руб. коробка в Астрахани с доставкой в офис.

rus 17.01.2008 02:50

Я тонер беру по прайс.ру с доставкой выходит под 8 т.р. коробка. Это в Якутск, авиа.
Недавно заехал в местный крупный магазин, у них 10 туб тонера на 470 оказалось!!!
Купил за наличку (10% скидка весь декабрь) получилось по 1250 за тубу.
В представительстве Хероха по 1750 стоит туба.

У меня розничная цена 2 руб за А4 - так что нормально.

Pavel Pechatnikov 17.01.2008 18:54

Рома,

мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует :shock: :shock: :shock:

Дешевле нужно, много дешевле. Есть варианты? Даже на мою ДС440 кг черного тонера стоит 450-500 руб. А здесь по твоей цене выходит 1216 рублей. И за что спрашиваеться?

Роман Сорокин 17.01.2008 20:52

Ну что поделаешь, если так получается.

А стратегический поставщик тонера вроде как опять собрался (собирается) его возить. Надеюсь, его координаты еще помнишь ;) ?

Pavel Pechatnikov 17.01.2008 21:46

:wink:

brosko 17.01.2008 23:30

Цитата:

мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует
Павел, по твоему расчету твоя себестоимость 2,5 копейки на копию, стало быть 2,5х2,6раза=6,5 копеек на копию. Это официальная себестоимость по тонеру новой коники типа 600 хаба. И заметь, ни один владелец не крикнул ни разу, что эти 6,5 копеек его шокируют. И никто из них вроде как не собирается сыпать тонер по 2 копейки на копию, хоть он и есть.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.