![]() |
Да аппаратов хороших много, только денег хороших мало :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В коняках девелопер юнит - это всего-лишь блок который цепляется к блоку проявки. |
Цитата:
|
Цитата:
Да работникам конечно не совсем фонтан на чернухе - нагрузка постоянная и иногда суетливая. Но все-же развиваемся, хоть и частично в кредит. |
В догонку, насчет моих аппаратов: не знаю, плюс это или минус, но у меня до сих пор нет штатного инженера - он приходящий, раз в две недели простой контроль состояния аппаратов. Мне кажется, такое на ксере невозможно.
|
1. Я имел ввиду Куосеру - если правильно помню, и если ты ее называл конякой. Точно помню, что сервис кит стоил 600 дол. и менять надо было на 500 (?) к.
2. Штатного инженера мало кто имеет. У нас вообще он (ксероксоид, других профи (!) - нет в принципе) один на всю округу. :( |
Цитата:
2. Я недавно озадачился инженера найти - нашел, вроде договорились, что весной он ко мне придет.. все-таки когда техника под постоянным присмотром - это гут.. да и девушек-операторов надо иногда от техники отгонять:) |
здрасте.
Бумагу (типа снегурки А4) где покупаете и почем? Надо подешевле найти и много :) |
Цитата:
|
да мне бы по России поставщика-оптовика найти. У меня знакомый в крупной организации работает - надобность 2000 ящиков А4 в квартал.
|
Цитата:
2000 ящиков = 10000 пачек А4... можно попробовать с заводом-изготовителем договориться... хотя объем, на мой взгляд, не такой огромный. в месяц 3300 пачек... попытка не пытка... |
Подобрал пароль на www, web-интерфейс для 470 через MSIE...
ПАРОЛЬ НА www для 470: admin 1111 И еще Появился вопрос, у меня стоит плата Network Scanning. IPA Card памяти 128 метров софт устанавливается, инициализирует сканнер по сети...но не сканирует... спрашивает код активации.. Выдает такие значения: Xerox Welcome Centre - 44828200 Unique Machine Identifier - 42993979849 и просит ввести Code Box: ______ нужен какой-то пароль! у кого-нить есть он и где его взять??? |
пасс на вэбинтерфейс такой же как и в админменю аппарата.
Выключается в принт-драйвере кстати (для вэба). по скан-плате такая же трабла была. Лука мне высылал плату и память дополнительную. Я ее поставил, но в адм-меню для инициализации требует код. так и не получилось. Плату переслал в Астрахань Роману. Кажется и у него не вышло. Похоже нужна официальная поставка с кодом активации. Xerox Welcome Centre - 44828200 Unique Machine Identifier - 42993979849 Я так понял: 1. Номер телефона 2. Это код им сообщаешь, тебе код активации. |
Да, у меня тоже с платой сканирования не получилось.
|
А никто не знает, где шнуры для 470-го взять (купить) от ноутбука сервисного? А то наш сервис вез-вез да и ривез не то, что надо...
|
Цитата:
|
У важаемые коллеги, кто нибудь знает, существует ли цветной тоннер для DC 490? Лет пятнадцать назат видел аппарат Ксерокс в салоне, который печатал доп цветами. Не полноцветом, а именно доп. цвета. Может и сейчас есть, что то в этом роде? Сменил банку с тоннером и вперёд!
|
Хотите посмеяться.
Заказал тонер + ксеромодуль. Тонера две коробки (2 х 6 туб). Доставка экспресс (1 неделя до Якутска). Сегодня получаю. Звонок, голос девушки. Я мол подъехала к парадной, как пройти в офис. Я объясняю, а сам думаю - там же кг 20-25 и объемом прилично. Говорю - Вам помочь, нет я САМА!!! Итог: Ксеромодуль + 2 тубы!!! тонера = 8,5 кг. Сижу пишу письмо про долг в 10 туб. Еще бы % на них :) Частенько Москва косячит - Дальний Восток на*бать хотят все время :) ===== Подскажите, где в Москве купить модуль проявки (под банкой с тонером который) - а то траблы такие же как выше тут описанны. Магнитный вал, девелопер и т.п. Думаю сам блок полность поменять и не париться. Хотя в принципе у меня только тексты и качеству претензий нет. Длинных тиражей то же. |
Цитата:
Про модуль проявки. Отдельно он стоит 999 долларов, как мне выставили. В комплекте с ним носителя НЕТ!!! Он покупается отдельно. Мне он встал в 89 долларов. Донорный вал я купил отдельно за 200 долларов. Т.е. в 289 долларов обошлась замена + 1000 руб. инженеру за работу. Я брал в Питере в "Супервэйве" (www.superwave.ru). В комплекте с валом идут подшипники и контакт. Пластиковые направляющие снимали со старого. В замене ничего страшного или сложного нет. При этом не обязательно нужен сертифицированный инженер. Опытный справится. Обратите внимание, когда будете снимать подшипники со старого вала. Снимать придется, т.к. пластиковые направляющие нужны будут, а они после подшипников стоят. У нас один подшипник застрял здорово. По валу сверху не бейте - развальцуете вал - подшипник не снимите - болгаркой резать придётся. В коробке с носителем идёт подробная инструкция по разборке блока проявки и замене носителя и донорного вала. Всё не сложно. Нужен пылесос, чтобы от старого носителя блок освободить. В конце инструкции написано: подключите сервисный компьютер и проведите в диагностике процедуру смены носителя. Мы не делали из-за отсутствия диагностики. Машина итак завелась нормально, сама откалибровалась. Качество заметно улучшилось после этого. В банке с носителем на самом деле находится смесь носитель-тонер. Т.е. тонер добавлять не надо. Единственное, мы на всякий случай перед включением машины банку с тонером новую поставили. |
Спасибо за ответ подробный. У меня тут с инженерами не ахти, скорее всего самому придется. В принипе и Лука так же описал процесс. Полностью блок ну нафиг :)
У меня еще вопрос. Пятна появляются на отпечатках. Вернее одна зона на каждом втором отпечатке А4, в одном и том же месте. Из этого делаю вывод что ксеромодуль, пленка виновата. У меня распечатки курсовых, дипломных и т.п. Т.е. от 10 до 100 А4 за раз. На первых листах практически не заметно, после 20-30 листов уже видно хорошо. http://img214.imageshack.us/img214/3285/pyatnawd3.jpg На фото страшнее выглядят чем в жизни :) Практически не видно (1 лист). На втором листе это уже 3-4 подрят курсовика на 2-3й сотне - подряд. Интересно что один раз (после "калибровки") исчезли!!! не давно опять появились. Ксеромодуль 110К прошел. Трабла на 90К появилась. Клиенты не замечают (ни одной претензии). Но в принципе студенты в основном. Хотя работы на сдачу. Как избавиться? Ведь "уходило" пятно на 5-10К А4. |
Кроме ксеромодуля печку еще посмотри. Бывает там мусор налипает на пальцы отделения и т.п.
А ксеромодуль неоднозначная вещь. Мы его с инженером полностью раскручивали, пылесосили, собирали - помогает. А еще там чистилка есть выдвижная оранжевая - тоже помогает. |
Увы, скорее модуль.
Попробуйте печатать не А3, а А4. И на ночь ксеромодуль в другое помещение - не поверите, иногда помогает. Ну и пылесос. |
Печка вряд ли. Печатаю 99% А4 и мажет каждый второй А4. Т.е. только лента переноса "по длине" подходит. Да и пятна один в один (как появились листок отложил, сравниваю с нынешними - один к одному)
ТТТ - а ведь "мусор" исчез как раз после того как я перед выходными профилактику делал и ксеромодуль субботу-воскресенье вне аппарата находился. В понедельник с утра вставил и к середине дня заметил что пятен и нет. Тут кстати выше уже писали (может и ты) про это. Попробую вынимать его на ночь. К соседям в инет-центр. |
... но модуль все равно заказывать надо. :cry:
|
:)
да модули лежат. 2-а новых (выше читай - как раз второй получал). У меня в запасе всегда есть. Как пятна появились +1 заказал сразу (и тонера 2-е коробки). На самом деле пятна не так страшно выглядят как я тут выложил, затемнил что бы видно было. |
Сегодня вышел косяк с 470, печатал книжки с галочкой экономии тонера, там страницы сканированные, жирные поэтому на экономии в самый раз получались... дык приблизительно после 1.000 А4 с 2-х сторон принтер напечатал последнюю книжку чуть светлее чем все оставшиеся и встал с ошибками -
Please wait... The system is attempting to recover - ошибка 22-501.04 job was deleted system error 22-319-04 И все, при последующих включениях-выключениях печтал по ~5 листиков А4 совсем осветленных и вываливался в ошибку... Я воткнул старый ксеромодуль убитый, он проторохтел, затем воткнул ксеромодуль который печатал книжки тот тоже проинициализировался... запустил книжку снова, и яркость начала возвращаться, сначала светлее-светлее-темнее, а потом и вовсе стала темной как всегда... Вот, делаю вывод, на 470 нельзя печатать с экономией тонера тиражи... она неуспевает подкачивать тонер, и вываливается в ошибку... |
можно попробовать не экономию тонера, в целях осветления отпечатка, а подвигать движки бритнеш\контраст.
|
Дело обстояло так:
Сегодня воскресенье, заказ на брошюрки везти на термоклей завтра с утра. Имеем дс460, тонер и 2 ксеромодуля. Один тысяч 90, на котором появился фон, второй лобазный. При смене старого на новый аппарат выполняет регулировку и выдает ошибку о неиспраности узла печати. Мразь. Пляски с бубном не помогают. Пошел на координальный шаг(последний координальный - печать тиража на 250ой) - разборка модуля проявки. Если в двух словах все оттуда вытряхнул, засыпал отработанный девелопер(!!), кот. скапливается в бункере. И старый ксеромодуль печатает как новый! Надеюсь кому пригодится. Судя по всему если модули рано крякают, как у меня, все дело в волшебных пузырьках... |
На праздниках от нечегоделать решил избавиться от старого родного ксеромодуля, печатать он был неспособен хорошо с самой покупки, т.к. пришел уже убитый, разобрал его посмотрел как устроен, снял чип с платкой и светодиодную линейку :-)
Светодиодная линейка состоит что-то около 30 светодиодов и светится от постоянного напряжения 30 Вольт, можно её куда-нибудь приспособить вместо гирлянды, красные огоньки :-) Так что можно делать красноватую подсветку к букве Х :-) |
Народ, закончился-таки стратегический запас из 9ти коробок тонера для 470й, рассчитанный на миллион копий. Встал вопрос: хде брать недорого тонер? Старый-то был всего по 120 баксов за коробку, а новый щас продают аж по 200 с лишнем. В два раза не хочеться увеличивать себестоимость.... :(
|
Цитата:
|
Купил вал и носитель.... буду шаманить...
|
Где и почем тонер, господа? Москва желательно.
|
Телефон в руки и "Жёлтые страницы" перед носом. Помогает!
Позвякай по крупным ксероксоводам. У них должно быть даже в наличии. Мне сейчас мои местные тонер таскают за 3-4 дня. 7300 руб. коробка в Астрахани с доставкой в офис. |
Я тонер беру по прайс.ру с доставкой выходит под 8 т.р. коробка. Это в Якутск, авиа.
Недавно заехал в местный крупный магазин, у них 10 туб тонера на 470 оказалось!!! Купил за наличку (10% скидка весь декабрь) получилось по 1250 за тубу. В представительстве Хероха по 1750 стоит туба. У меня розничная цена 2 руб за А4 - так что нормально. |
Рома,
мой стратегический запас покупалс по 2800р ЗА КОРОБКУ! Поэтому цифра в 7300р, т.е. 2,6 раза дороже, меня просто шокирует :shock: :shock: :shock: Дешевле нужно, много дешевле. Есть варианты? Даже на мою ДС440 кг черного тонера стоит 450-500 руб. А здесь по твоей цене выходит 1216 рублей. И за что спрашиваеться? |
Ну что поделаешь, если так получается.
А стратегический поставщик тонера вроде как опять собрался (собирается) его возить. Надеюсь, его координаты еще помнишь ;) ? |
:wink:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |