![]() |
Относительно ясно...
Спасибо за ответы. Видимо, я действительно не достаточно ясно выразился: заявленый ресурс я конечно же имел ввиду А4 5%, а вот 23 000 или 24 000 не знаю. 23 000 копий мне довел до сведения местный дилер Коники. Сам я его не знаю, по мне так 24 000 приятнее 23-х :)
А "забить" не могу. Мне нужны хотя бы ориентиры по деньгам. Я не могу себе позволить отдать ЭТИ деньги на "авось". 3 года назад 4-5000 USD отдал слегка прикинув. Вернул и заработал что-то. Сейчас машина свое отжила поэтому смотрим в сторону С5500. AnDy, за вести с фронта спасибо, ценно. Ну как после всего этого "забить"? :) |
Ориентиров уже накидано больше чем надо.
Покопийные контракты дают по 3 р. за А3 на С6500pro Высчитано было все подробнейшим образом, несколько страниц назад в этой же теме как будет если гипотетически все покупать в розницу и менять самому: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...=asc&start=840 получилось 2 р. за А4, где тонер с ЗИПом - пополам. |
Господа,порадуйтесь за меня и за клиента)))) http://www.terraprint.ru/news/show/558.html
прошу прощения за небольшой оффтоп) |
О счетчике и алгоритме пересчета
Снова спасибо всем откликнувшимся. Осталось практически последнее, что волнует разум. Алгоритм пересчета того, что проходит через машину, в то, что высвечивается на счетчике. Поясняю: листовая меловка 700х1000 мм (широко распространенный формат M-Real и др.) практически идеально режется на 4 листа 330х487 мм (заявленый макс. формат бумаги для С5500). Это очень радует. Пихать в машину мы планируем практически только его, реже — другие. Как и в офсете: чем больше ф-т печатной машины, тем меньше себестоимость изделия, которого в результате помещается больше на листе: например, этикетка (не вдаваясь в нюансы). Таким образом вопрос: когда через агрегат проходит лист длинной 487 мм по мнению Коники, это сколько А4? (По пропорции — это 2 целых и 32 сотых А4) Это важно для расчета расходов по покопийному контракту.
|
Цитата:
|
Polar, вот еще для ориентировки:
C - 11 бутылок M - 11 бутылок Y - 12 бутылок K - 3 бутылки На счтечике 154000. Счетчик работает в А4. По фотобарабанам, с которыми были проблемы. Больше всего полосил желтый, т.к. с ним работал самодельный коротрон (в оригинальном порвали нить при чистке) и по этому он износился сильнее других. После замены желтого фотобарабана, печать стала на "хорошо", сам не пойму почему полосы стали менее видимы на остальных цветах. :) Так что печатаем сейчас на старых фотобарабанах и вполне довольны. Таким образом думаю, что они отслужат свой 200000 заявленый ресурс, что сильно радует. |
Цитата:
А можно все-таки узнать Ваше настоящее имя и должность в Тера принте? Можно в личку :) З.Ы Задумался о покупке 5500 или 6500 :) |
Ну Крокусу, по идее, сам Бог велел на полиграфии зарабатывать.Самый крупный выставочный комплекс как никак.И Коня зачетного они взяли, в фарше.Эхххххх, мечта!
|
Интересный расклад.У Энди тонер выходит за А3 2,34, у Александра с его пробегом 1,04 за А3
|
ничего интересного, просто по струкруре заказов у Andy постоянные заливки 20%, а у Александра смешанные работы со средней по больнице заливкой процентов 15. Вобщем, если считать среднее по больнице, то у Александра правильнее расчет. Тот расчет что у Andy равен среднебольничному расчету на с250. Так что равняться нужно скорее всего на сибиряка Алекса, тем более, что у него статистика на больший объем.
Виталий С., ну ты вроде как жаловался на вечные проблемы с хабом, с вечным тонерным голоданием. Даже изменил конике с ксероксом. Прикупил даже райобу (не пойму только нафига :)) и даже ромайор (а не ремайор). Или ты думаешь на с6500 проблемы будут меньшими? Большому агрегату, как грится, большие проблемы. :) Цифрамиг, не нужно никому завидовать, и крокусу тем паче. У них машинка долго жить не будет, даже с таким фаршем. Разве ты мечтал о финише с кбс? нет. Ты хочешь просто с6500/5500. Ну и купишь ее рано или поздно. Polar, уясни одно маленькое понятие. Копир, это не офсет. Мало уместить на одном листе больше этикеток. На с450 например можно запихнуть лист длиной 120см. И что? Что лучше, напечатать один лист 120см на с450 или три листа по 40см на с6500? Что толку с того, что лист проходит 33см, а печатная область то 31.8см. Или что лучше, напечатать больше этикеток на бОльшем листе, но со 100% заливкой или меньше этикеток, но с 30-40% заливкой? Или что лучше, напечатать напечатать 100 листов плотностью 90гр., или 50 плотностью 300гр.? Вобщем, все эти расчеты туфта. Нужно мыслить другими категориями. Хочешь конику с6500? Бери. Есть сомнения - не бери. Хочешь чтоб тебя уговори ли взять именно с6500? Давай уговорю. Могу целую лекцию прочитать, после которой ты возьмешь с6500, потому что это лучший на сегодня аппарат по соотношению цена/качество/надежность. Иначе бы крокус не взял бы именно этот аппарат. Или ты думаешь там одни идиоты сидят? |
Цитата:
1) Да, голодания не будет.. подача тонера другая... 2) Стабильность выше 3) Цена поменялась 4) Проблемы повешу на покопийный контракт (т.к. самому возиться лень) ЗЫ "даже ромайор (а не ремайор)" Хоть горшком обзови... самое главное в печь не ставь :) ЗЫЫ Я пока не определился на 100% хотя на 80% уже думаю о большой машине 20% о 451 хабе... Ну нет у меня желания постоянно решать те или иные проблемы с маленькой машинкой... Завтра звякну в Ксерокс.. послушаю что они предложат в альтернативу... А там уж решу... |
ну кто тебе сказал, что подача тонера другая? по-большому счету схема одна и та же. Другое дело, что там девелоперный блок больше и самого девелопера соответственно больше. А голодание возможно абсолютно на любой машине, в т.ч. и на с6500.
В каком смысле поменялась цена? В Рязани покопийный контракт? Это хохланд или фантастика? :) |
Цитата:
А насчет цены.. наверно просто я долго не смотрел сторону "больших" хабов.. вот она для меня и поменялась :) Когда смотрел последний раз.. не было ни смартов ни 5500 |
а зачем тебе покопийка? ведь без нее выгоднее
|
Цитата:
|
наврядли :)
|
Цитата:
Ту броско, по поводу проживет недолго.Ты с чего так уверен в этом? Из-за того, что у них объемы на печать будут дикие или что? З.Ы. Ну о термоклее действительно не мечтал ))) |
Цитата:
|
Расчеты не туфта
To brosko. Про Крокус в смысле "идиотов" я и не думал думать. Я их уважаю, они — молодцы. А уговаривать меня не надо, я ж не для этого спрашиваю. Недели три я потратил, чтобы прочесть все о Кониках здесь упоминавшихся, а также пограничные темы про Сфиды и компанию. Мнение сформировалось, крайне близки к приобретению С5500. Естественно, будут нюансы при эксплуатации, я лишь хочу быть к ним готовым, ко многим из них, скажем. Мне кажется это справедливым.
Похоже, я действительно мыслю не теми категориями. В планах продавать все таки рабочее время машины, а не оттиски. И это здесь обсуждалось, даже очень жарко. Мне эта схема более симпатична (ну ИМХО, мое ИМХО). Возможно, я действительно сильно уж "офсетный", но и у С5500 тоже не офисная скорость печати. Мне этот бизнес на ней видется именно так. ESC Print рассказывал об американском Roland 700, который купили, чтобы печатать... только визитки. Но в три смены. Все зависит от БЛЕСТЯЩЕЙ идеи и ее воплощения. "К успеху идут нехожеными тропами". |
Re: О счетчике и алгоритме пересчета
Цитата:
|
Оживлю тему и задам вопрос, про который как то сразу забывал спросить. А поле запечатки максимальное у С6500/5500 какое?Интересует при формате бумаги 330х487, для SR A3, А3, А4.
И еще такой вопрос.Насколько оправданно вложение денег в ДОПы-финишеры всякие. Не выгоднее ли взять отдельно профессиональный буклетмейкер например? Забывал спросить про использование материалов для печати. Возможна ли печать на материале оракал или подобной самоклеящейся пленке? Вроде как заниженная температура печки (по сравнениюс другими аппаратами) должна позволять печать на таких материалах. Или нет? |
Температура валов в печке 180 градусов, и уменьшение нагрева достигается скоростью прохода листа. Совать в эту машину оракал есть перверсия. Как и в любой другой принтер.
Насчет финишеров - IMHO умнее купить оффлайновый, если аппарат используется не только для брошюр. Принтер сдохнет через год-два, а оффлайн буклетмейкер еще лет 5-10 работать будет. К тому же в россии принята обрезка белых полей, то есть все равно после финишера придется совершать доп. действия. Это у буржуев все с полями, из принтера и сразу клиенту. Про запечатку не знаю, работаем на SA3. |
А с выходным лотком-то не затрахивает работать?
|
Ну пачку-то он нормально держит. Одну достали, другую - положили.
|
Пачку обычной офсетки это понятно. А если надо тиражик под тыщу, да на двухсотке...
|
У меня на сл. неделе будет решаться окончательно решаться вопрос о поставке. Машина, естественно будет служить еще и демо-образцом :) , но это во-вторую очередь. Она должна в первую очередь много работать и зарабатывать в моих конкретных условиях.
Сейчас я склоняюсь к С5500 с LU-202, а вот насчет финишинга никак не определюсь. Да и места мало... С другой стороны я думаю может мне выгоднее тиражи в финишере складывать и оттуда сразу - в резку, с лотком придется их сначала "в буфер" перекладывать. Но хватит ли мне емкости финишера... |
250 листов 135г/м Now!print. Дело в том, что меловка только с байпаса идет, а в него больше 250 листов не лезет. У нас настолько мультибумажные работы средним тиражом до 100 А3, что лоток большой емкости в моих условиях брать бессмысленно. Так что смотри - стоит ли 3,7 тысяч евро переплачивать за финишер, которым пользуешься раз в квартал. А тот, что подешевле - вообще бессмысленная приблуда. К тому же, насколько я помню, кода ставишь лоток большой емкости, объем байпаса сильно уменьшается. Хотя я могу и ошибаться.
|
А из лотков проблематично с бумагой? Вечные заторы?
|
Цитата:
К тому же можно его не только порасспросить, но и поглядеть на работу. |
Ну так я не ПА ))) Я планирую бюджетную версию, поэтому и интересно. Хотя до сегодняшнего момента печатаем только с 5 обходного лотка. Внутренние не юзаем. А вот в новой машине хотелось бы загрузить бумагу и дуплексом печатать.
|
Из лотков на меловке печатать никак. С некими ухищрениями, бубном и отверткой я заставил один лоток печатать на матовой меловке без остановок. Глянец же никак. Пользуемся только обходным, благо в него листов 250 за один раз спокойно влазит.
|
Цитата:
|
В разделителе и встает. Пришлось и пружину ослабить, и подачу усилить, тогда хоть как-то. Причем не стоит себя обманывать тем, что пару листов напечатали удачно. Запустите из лотка тираж листов 100 формата А3, посмотрите сколько раз он остановится. Неспроста ведь к лотку большой подачи существуют спец. ролики для меловки.
Глянцевую побороть так и не смог. |
интересно, а ведь на 450-м матовая меловка идет с лотка, и тонкая и толстая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А давай не будем вспоминать, давай у АлександраВ сейчас спросим как ему печатается на _глянцевой_ меловке из лотков.
|
так посмотри на размер подающего ролика в лотках и в большом приставном лотке.
|
Цитата:
Только ничего конкретного я вам не скажу, т.к. все печатаем с обходного лотка. Он вместительный и по этому докладывать нас не напрягает. Можно конечно и из нижних лотков. 150 гр, берется нормально, но как-то не требуется :? Наверное это связано с тем, что часто приходится печатать на разных носителях. Единственная бумага, которая наотрез отказывается захватываться аппаратом - это глянцевая меловка 300 гр. Сей прискорбный факт мы пока что особенно не расследовали, т.к. печатаем в основном на 250 гр. Интересно, что более плотные и жесткие бумаги, например дизайнерские или каландрированные, берет без проблем, а вот именно с глянцевой 300-той меловкой проблемы. Наверное скользкая слишком :( |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |