![]() |
Re: OKI FAQи
Цитата:
Страница 12-13 в схеме запчастей для 9650, 7-й номер. По наличию обзвони диллеров. Ломается она часто. Я думаю у многих будет в наличии. |
Device, такая шестеренка есть у меня в наличии , если что :)
|
Andre, а у кого её нет? )
|
PSV_BLR, честно сказать не сразу нашли :) причем чтоб недорого :)
|
Andre, Самое смешное - мы Вам завтра отправляем копиры и ноуты ))) это Алексей Виноградов для Вадима ))))))))))))))))))
|
Добрый день!!! Подскажите как обнулить транспортный ремень на OKI 3200, принтер заблокирован, не знаю где ставить пред?., хотя я тестером обнуляю, друмы обнулил по схеме с тестером..
|
Ralf, так же тестером и ремень обнулите. Снимите ленту, под ней два контакта, их прям видно они на расстоянии сантиметра друг от друга , цепляйте на ни провода выводите на ружу , поставив всю расходку на место и так же как драмы сбрасывайте
|
Цитата:
|
решил проблему, сбросил транспортный ремень и друмы на Oki 3200. Помогла статья http://www.ink-market.ru/info/detail/post/6953.html Там найдёте и на остальные принты Oki
|
Ralf, В следующий раз не ленись) погуглись. А то все форумы на уши поставил)
|
Доброго времени суток.
подскажите, как повысить напряжение переноса на Оки 3450. |
Xante ilumina
Здравствуйте все, отдельное приветствие Кудеснику. Проблема у меня такая. Гдето здесь а может на других форумах читал что когда тонер близок к тому чтобы закончится, 9600 сокращает его подачу кроме черного. Где я это прочел не могу найти. Если мне это не приснилось дайте пожалуйста ссылочку. Заранее благодарен.
И еще, моя Xante просит "поменять тонер" и показывает пиктограммы какие картриджи вынемать, хотя они заправлены мной, т.е. полные. При этом был момент когда тонер выработался даже в драмкартридже (голубом) и печать пошла полосами в отсутствии голубого тонера . Как этот момент может влиять на драмкартридж в целом и можно ли его заполнить повторно тонером? |
maxxiss, А при заправках чипы меняешь? или у тебя отключён контроль чипов?
|
Чипы не меняю. Слежу чтобы тонер не заканчивался. До момента описанного выше (когда тонер ушел даже из драма) машина стояла в офисе, и на ней пеатали девочки, и не особо следили. Сейчас я занимаюсь принтером.
На сколько я знаю разве контроль чипов на Xante (OKI 9600) можно отключить? Вроди бы нет. Но меня интересует другое. Если чип говорит машине что тонера нет (но на самом деле о есть), не происходит ли что либо с механикой драма (может он пререстает размешивать тонер или дает команду машине на смену настроек плотности и качества печати автоматически)? |
И еще вопрос. Тумблер переключения плотности бумаги на Xante Ilumina (>350, <350) на что нибудь влияет?
|
ЕСЛИ ЕЩЕ АКТУАЛЬНО romsa и titan-print (стр 79):
Я не могу сказать как называется хромированная пластина которая находится за валом на котором виден дефект на вашей картинке, но одно скажу точно, я с ним справился на прошлой неделе. Раз 5 разбирал и собирал драм, но все таки добрался до истины. Суть в следуюшем. Если поднять ваш валик (на котором видны полосы) и убрать его, то под ним как раз будит та пластина о которой я говорил. Так вот, совершенно не стесняясь, но тем не менее аккуратно протираем торцевую кромку этой пластины (кромка касается вала с полосами). Я если честно еще и ноготком оккуратно прошелся по этой кромке. Затем вставил валик на место, сразу его покрутил пальцем за шестерню (что на нем), полос не увидел. Собрал весь драм, вставил в принтер, запустил на печать плашку на всю ширину листа и все ровно красиво, без каких либо дефектов. Уменя это было на драме Сyan Ваша картинка http://www.hot.ee/roms/IMG_4416.JPG |
Добрый день. Ни где не нашел ответа на вопрос. Печатает ли OKI 5950 на пленке оракал, ораджет и пленке для холодного ламинирования (интерьерная печать).
Кто печатал отзовитесь. |
ау!!!!!!!!!!!!
|
Поднимем темку для ответа на вопрос.
|
Народ, такой вопрос - Oki 5400? пошел пи**** розовый фотокартридж, также полосит черный. Мысль какая - если заказать черный картридж, поставить на место черного, а старый черный - прочистить и на место розового - будет ли все работать? ПЫСЫ: Стоят нечипованные картриджи из комплекта стартового....
|
Добрый день. Ни где не нашел ответа на вопрос. Печатает ли OKI 5950 на пленке оракал, ораджет и пленке для холодного ламинирования (интерьерная печать).
Кто печатал отзовитесь. |
Подскажите, поможите: принтер OKI B410, работает менее полу года заправлял тонер раз 5 (новые тубы вставлял) пока не написал "закажите барабан" и остановилась печать. Нашёл чип чипанул сбросил счётчик было всё ок печатал, и где то через неделю закончился тонер вставил очередную новую тубу тонера начал печатать и где то через час вылезла ошибка на жк экране принтера "Проверить фотобарабан ошибка 343: фотобарабан не найден" не печатает. в чём может быть дело? ставил другие картриджы с такиже принтеров, картриджы рабочие.
|
подскажите плиз....в оки с810 влезает бумага шириной 305 мм.....
а как заставить принтер напечатать хотя бы на 301 мм.... ??? через выбор бумаги не получается... п.с вот помню на с3100 удавалась печатать шире чем 210 мм. |
Цитата:
......так что только спец пленки от ломонд использоовать... но они дорогие по 25 руб за А4. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема, помогите пожалуйста. Принтер OKI B6300 замял бумагу (бумагу убрали, ничего не осталось) выдал сообщение о замятии, ни чем не удавалось убрать это сообщение (ни выдвигание-задвигание лотков ни открытие-закрытие крышки) Вытащили батарейку, вставили обратно появилось сообщение ошибки (103-208 ) в интернете нашел как это убрать. Принтер работает, но после каждого заданого на печать листа выдает сообщение о замятии бумаги, после выдвигания лотков и открытия верхней крышки (несколько раз) сообщение пропадает и опять можно напечатать один лист и все сначала. Принтер подключен ч/з USB. Пробывал устанавливать другой картридж (100% рабочий) ничего не дало. Батарейку вытаскивали несколько раз, результат тот же. Заранее благодарен за оказанную помощь |
Всем доброго времени суток! Прочитал весь FAQ и был на страничке у кудесника, но ответа не нашел, проблема такая: принтер OKI 610n, в настройках печати часть меню на русском (такие как "расположение" "бумага/качество"), другая на французском (Options du travail и Coleur). Устанавливал драйвера и утилиты для принтера с диска, который давался с принтером, думал в них проблема, удалил скачал с сайта OKI ничего не изменилось, опять французский...:eek:. Вчера звонил в тех. поддержку OKI ничего вразумительного не ответили, типа это проблема системы, а не драйверов...Кто-нибудь сталкивался с подобным....Учить французский не предлагать...:grin: При установке утилит выбрал язык-английский.
|
Здравствуйте!
Собираюсь купить Оки 610. Но так толком и не уяснил, заправка картриджей совместимым тонером-без проблем,но в отсутствии чипов (совместимых)работать он будет только методом выдергивания. Или есть еще какая метода. Поделитесь опытом,плиииз! И еще вопрос, кокой у них объем стартовых картриджей. Менеджер говорит-1к,но кажется как-то маловато. Буду признателен за любые ответы. |
Bear!, у меня тоже самое на 5750, только на английском вторая половина.-( При установке драйверов с диска при выборе ставил Русский.
Но это ерунда, вот проблема: есть несовмещение циана и маженты относительно чёрного, регулировка -3 0 +3 результата не даёт. Может что-то другое нужно регулировать? И ещё, на самом принтере меню пользователя было на русском, зашёл в меню администратора - там на английском. Выключил принтер, включаю - теперь его меню (не знаю какое) всегда на английском. Как переключить на русский? На 3200 есть Статус Монитор - оч удобно! Неужели на 5750 нет его?!-( ЗюЫю Есть регулировка! Кто бы мог подумать, что после изменения настроек ручками, необходимо сразу же сделать автоматическую регулировку! А в инструкции об этом западло было написать?! А то наполняют инструкции всякой, извините ерундой на 200 страниц, а нужной инфы нет! Прикольно))) Ну и меню на русский сделал. Кто бы мог подумать!!! Для того чтобы поменять язык, необходимо повторно инсталлировать его с диска! Всё это крайне неожиданно! ЗюЗюЫю Ах, да! Ещё вспомнил! Купив давно С3200 не мог понять, что листы царапает с левой стороны по всей длине. Оказалось виновато в этом пластмассовое колёсико, которое видно при открытом верхнем податчике. Тупо выкинул его оттуда - и всё хорошо стало! ТОЧНО ТАКАЯ ЛАБУДА и на С5750! Кто бы мог подумать!!! Я конечно же уважаю ОКИ за то, что их принтеры глотают любую бумагу и пр. Но вот все эти приколы, это просто издевательство какое-то.-( |
Цитата:
|
[QUOTE=Владдд;97256]Здравствуйте!
Собираюсь купить Оки 610. Но так толком и не уяснил, заправка картриджей совместимым тонером-без проблем,но в отсутствии чипов (совместимых)работать он будет только методом выдергивания. Или есть еще какая метода. Поделитесь опытом,плиииз! И еще вопрос, кокой у них объем стартовых картриджей. Менеджер говорит-1к,но кажется как-то маловато. Буду признателен за любые ответы.[/QUOTE Заправляется без проблем, даже стартовые картриджи. Печатать можно и без чипов при желании. Хотя уже скоро в продаже появятся и чипы , которых до недавнего времени не было :roll: |
Вложений: 1
Здравствуйте! На днях пришел принтер OKI 610dn, распаковали, установили, распечатали тест-лист, и вот что вышло...
Просьба к опытным пользователям рассказать из-за чего это могло произойти и как это устранить... |
Jim:), вероятнее всего ты указал не ту плотность бумаги и тонер просто напросто не припёкся оставшись на валах печки. Остатки тонера могут ещё некоторое время пачкать листы. Указывай верную плотность бумаги и все будет хорошо.
|
OKI9600, на плате Engine Board:
http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc047.php находится кнопка SW1, какие функции на неё возложены? как ее можно использовать в плане диагностики аппарата? сервис мануал молчит по этому поводу. |
принтер с330dn прабл с памятью а именно с её нехваткой внешне по моему можно заменить какой нить DIMM кой не обязательно же родную брать? или всеж таки встряли? может какие нить есть пути обхода просто уж очень мало это для полноцветного документа всего 8 МБ...
|
Александр Кипенко , если есть теоретическая возможность в расширении памяти, а она видимо есть, то нет никакой необх. покупать родную.
Самое лучшее это пдразобрать принт, сдёрнуть родную линейку и сней отправиться на радиорынок или в магазин. Когда будете снимать посмотрите есть-ли место для расширения - доп. слоты. Память вероятно будет архаичная, найти всегда можно, в. т.ч. и б/у. Не перебарщивайте с объёмом. Не всегда видит. Ореинтируйтесь на возможное макс. расширение от производителя. Вашего принта не знаю. А на 5900 - добавлял. |
Есть глянцевая бумага ЛОМОНД специально для лазерных принтеров, можно ли печатать на ней на OKI без плохих последствий, характерных для меловки, о которых тут много пишут?
|
Наш ОКI (9650) на такой бумаге "фонит", то есть по всему листу серый муар, мы отказались от нее.
|
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтоб черный цвет печатал только черный картридж и с как можно более плотной заливкой? Необходимо вывести макет для последующего изготовления клише под тампопечать. oki 610 (собственно для этого в основном его и брали) после струйника этот агрегат вообще высшая математика будто :(
|
При отправке файла на печать в драйвере в цвете есть выбор сложный чёрный или истиный чёрный. Выбери напротив какого пункта поставить галочку.
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +4. |