![]() |
Получается самый явный плюс этого решения уже лежит в кармане у производителя, тут и чиповать пожалуй ничего не надо.
|
Зря вы так думаете, чип на нём есть - собственными глазами видел. Причём стандартный Xerox 01/90. Кстати и обнулить его есть где, точнее есть кто.
|
Роман!
Про наличие чипа я в курсе. Только вот зачем чиповать, если никто этот модуль, кроме самого Xerox, не производит? :roll: Ведь основное назначение чипов - защита от сторонних умельцев. |
основное предназначение чипов - одноразовость использования. С точки зрения юриспруденции налицо ущемление прав пользователя(за свои кровные купившего вещь) самому выбирать срок и пригодность использования вещи. Мож в европейский суд по правам человека подать на всех этих сцук, помешавшихся на чипах?
|
Ну, не совсем так. Ксерокс дает гарантию, что расходка даст качественный отпечаток на протяжении заявленного ресурса. В суд можно подавать, если качество снизится. Вот чтобы избежать таких преследований, ксерокс (и не только) чипует все, что возможно. Естественно, при этом перестраховываясь по ресурсу.
|
все эт росказни про качество для клиентуры, а реально все чипуется с единственной целью, заставить потребителя использовать детали(в данном случае ксеромодуль) один раз (и то не до упора, т.е. непотребного падения качества) и тем самым набивать себе карманы на расходке. Чипуют многие, так как дурной пример заразителен, но челы из херокса впереди планеты всей. Никогда большие копиры не чиповались, херокс и тут преуспел. Не за твое качество они страдают, а за свой карман. К примеру, вот подход Коники. В сервисе выставлены тайминги на узлы. Закончился период, смотришь на состояние узла, качество копии и сам решаешь, замена со сбросом счетчика или продление тайминга и дальнейшая эксплуатация узла. Вот человеческий подход. А ксерокс (как фирма), как были извиняюсь гавном, так и остались им. Жаль что их так не обанкротили в тогда.
|
А я вот чипы обнулённые заказал. Буду ждать как ресурс модуля закончится и займусь испытаниями.
Правда и модуль новый купил. В том случае, если не повезёт. Хотя всё должно получиться. С Эпсоном помогает. |
Тот модуль, кот. пришел с моим аппаратом, с чипом не имел проблем. А вот пленке был кердык.
|
Модуль, стоящий в моей 470-й, не имеет никаких проблем ни с чипом, ни с плёнкой. Просто рано или поздно ресурс его закончится. Причём это будет связано не с износом ленты, а с блокировкой чипа. Если чип по какой-либо причине махнуть не удастся, то придётся ставить новый модуль. Вот подробное объяснение пред. поста.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |