COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5413)

KALENDAR.RU 14.03.2011 14:04

Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Юри,У Вас комплексы? Мы - на форуме, тут все высказывают свое мнение, в том числе и я, все - на равных. Любое мнение можно выслушать, а можно пропустить мимо ушей, каждый сам выбирает, к чему ему прислушаться. И никто на форуме не имеет каких-то преимуществ в обсуждении.
Не согласны с чьим-то мнением - можно поспорить - в споре рождается истина.
Можно игнорировать.
Короче, учителем тут не может быть никто. Так-то вот.

Alex40 14.03.2011 14:27

А я поддержу Юри, в плане спора, в котором рождается истина.
Двадцать пять страниц сомнительных утверждений и нулевой информативности.

kirillica 14.03.2011 14:59

Alex40, И согласен и нет информации действительно мало просто опять по привычке в обсуждение сваливаемся к техническим деталям и к взаимно больным вопросам что уводит от основной темы. Вот и получается выискивание крох на 25 страницах.

Юри 14.03.2011 15:01

KALENDAR.RU, я не хотел вас обижать. Просто со стороны выглядело комично и нравоучительно излишне для взрослых людей. Это было предостережение, чтоб в пике не свалиться...

Не надо огорчаться.

Комплексы у меня?

Конечно есть - не боюсь щекотки, служил на флоте, а плавать толком не умею ну и так далее - большой список, надеюсь помог вам этим.

Ваше развитие интересно - может это комплекс. Вот вчера ехал по пр. Мира и поглядывал где ваша новая точка, просмотрел... к сожалению.

KALENDAR.RU 14.03.2011 18:17

Юри, Я знаю, что не хотели обижать и не обиделся. На пр Мира нас пока не видно, парубку еще не делали

KALENDAR.RU 14.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 99725)
А я поддержу Юри, в плане спора, в котором рождается истина.
Двадцать пять страниц сомнительных утверждений и нулевой информативности.

Ну, так напишите что-нибудь информативное

Pavel Pechatnikov 14.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99715)
Значит - мы здесь трындим небесполезно :) Действительно, иногда не говорится ничего нового (а нового почти и не бывает), но обсуждение известных в принципе вещей позволяет структурировать уже имеющие знания, привести в порядок мысли, натолкнуть на новую мысль.

Сто пудово!!!
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 99715)
По сути - Вы абсолютно правы, более того, когда Вы перешли от полиграфиста к директору, со временем тоже происходят изменения. Одно дело руководить коллективом в 20 человек и совсем другое - 100. Другие обязанности директора, другие методы управления

Нет, не согласен. Когда научишься именно Руководить хотя бы десятком человек, то дальше их кол-во не играет роли

Pavel Pechatnikov 14.03.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 99718)
Кстати, тоже проблема из за которой часто идут споры на форуме, перешагнув на следующую стадию и пройдя определённый путь многие проблемы которые стояли на начальном этапе и уже решены кажутся простыми, а иногда и вообще решаются на уровне автоматизма. Соответственно возникает недопонимание между теми кто уже прошёл эту проблему и теми кто в неё только упёрся.

+1

Nab75 14.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99657)
Неасилил всю ветку, но первые пять прочитал.
Я вот как раз из тех, кто взял да и открыл два месяца назад свой небольшой назовём печатный бизнес.
Небольшой рассказ про это. Если сказать правду, то бизнес-плана я не писАл, а немного пронаблюдал за потенциальными конкурентами в округе. У кого тОлпы у кого нет. По сути настоящих профи мало, в основном это "за пятак и дО крови", что в подходе , что в технике. Это очень полезно собрать инфу о конкурентах всех рангов и желательно не только в районе где хочешь открыться. У нас в городе печатники стараются роиться возле техничесих вузов (я не исключение) благо их у нас в достатке. Это считаю не совсем обязательным, но желательным соседством. Но немного удаляюсь от темы.... Занялся я этим делом потому что сам всегда был потребителем сей сферы-архитектура и дизайн, заодно мне просто надоело кормить дядю. НО!!!
Сейчас начинающим надо понимать что бытовым МФУ никого не покоришь И ДА!! это малоприбыльная сфера (а в начале только затраты) ДА!!! Надо вкладываться и вкладываться (для примера я в начало вложил в "железо" примерно 700 тыщ через 2 месяца ещё 1млн 200 + реклама 70 тыщ (радио ,ТВ) + ремонт помещения 180 м2 на 1млн, чтоб аренду платить маленькую далее. И кстати про ремонт и надобность-прибыльность. Благодаря достойному интерьеру и созданному уюту, от конкурентов некоторые пришли ко мне именно за "домашними тапочками" и рекомендуют другим по причине "у них там светло и тепло и кофе наливают"). У меня к примеру просто есть небольшой запас и я отдачи мгновенной не жду, но аренду-зарплату-налоги платим уже с заработанных и сразу. Т.е с самого начала печатный участок себя содержит, и это я считаю хорошо и не жду первые пол года (год) себе прибыли. На самом деле я печать прилепил к архитектуре и дизайну и фотографам, кстати это очень интересный сегмент.
Да, меня тоже проклинают за "дорогую" печать, приходят непонятные персонажи и кидаются бранными словами на них мне плевать как и на конкурентов тех что "... дО крови", но ронять цены не буду низачто! И при этом у меня есть маленькие пока но заказы.
Резюме на сегодня моё такое. Чтоб лезть в печать сейчас нужен мотив и деньги. Но паниковать не стОит я думаю. Всем нам воздастся за настырность. Хватит "бежать". Давайте просто размышлять-придумывать новое. Его есть. Поверьте.

3 млн. рублей?
это 100 тыщ. уе.?
интересно, сколько они отбиваться будут.
хотя, на дармовой нефти...

ОФФТОП Артемий Троицкий недавно рассказывал про какие-то ужасы казанской архитектуры )
поделитесь, а?)

KALENDAR.RU 14.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 99735)
Нет, не согласен. Когда научишься именно Руководить хотя бы десятком человек, то дальше их кол-во не играет роли

Теоретически - да. Проблема в том, что когда у тебя идет успешно бизнес из десяти человек, тебе может показаться, что ты умеешь руководить, хотя на самом деле это может быть не так.
Десять человек ты легко проконтролируешь сам, а вот сто человек - нифига, тогда тебе надо выстраивать вертикальную структуру, то есть, ты уже перестаешь сам контролировать конечный результат, а делаешь это опосредованно. Трудность может быть в том, например, что тты не можешь формализовать точки контроля в этом случае. Ведь когда десять человек были перед тобой, ты делал это интуитивно.
И еще одна проблема: подобрать десять классных спецов или единомышленников можно, а вот сто - гораздо труднее, качество кадров в коллективе из 100 человек в среднем хуже и руководить ими поэтому сложнее.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.