![]() |
Re: Выбор ламинатора
Разумные деньги за приемлемую машину. Раз она Вам нравится, значит выбор был правильный. Смазку в подшипники можно добавить. Рулонники, как правило, покупают раз в 3-5 лет. За это время на рынок выходят и исчезают более десяти моделей. И про каждый можно сказать положительные отзывы и найти недостатки. Через 2,5 месяца на Полиграфе сможем понять, куда идет ламинирование.
|
Цитата:
7 м/мин - скорость психологически трудная. Оператор постоянно в напряге. На машинах такого класса эта скорость избыточна даже. Уж лучше сразу идти на машины с самонакладом и автообрывом. Про отрыв листов с проперфорированной пленкой я сомневаюсь. Если бы был надрез с краю листа и перфорация, то полипропилен отрывался бы. Но когда перфорация идет с отступом, и потом рвать руками, то я не уверен за "верный угол". На ламинаторах с автообрывом стоят ускоренные валы с пневматической регулировкой давления. Просто металлический вал - это неуважение к ламинированию. Он неизбежно будет поцарапан и оставлять следы на пленке. К нему будет прикипать клей, когда случайно коснутся клеевой стороной пленки. И в конце-концов, он просто заржавеет. |
Цитата:
|
Manolis, я не против, возможно он и поцарапается, но чего ему сразу то ржаветь, он же никелированный вроде.
Перфорация, это как бесплатный бонус, ну есть и есть, кушать не просит. Будет работать хорошо, нет, ну и особо не нужно. Не в ней щастье. Я лично ламинирую стык в стык, мне пофиг есть там перфорация или нет, прекрасно все обрывается и так. Дело не в том что корея плоха. Просто за те деньги что ее продают она должна быть как минимум с автоподачей. Ну таковы реалии рынка. Вон корейские машины в сравнении с одноклассниками европейскими чем берут, тем что там в базе наворотов больше. С ламинаторами что-то типа того, только тут корея уже в другой роли. |
Цитата:
|
а вообще, китайские запчасти как и китайские ламинаторы стоят такие копейки. Можно купить вагон или этих валов или этих ламинаторов и менять как презервативы.
|
Manolis, пока вы продадите одного корейца у меня уже два китайца стоят. И не потому что они такие ненадежные, просто лениво да и не оперативно пленку перекидывать, да не дай бог еще и на горячую.
|
Manolis, могу один ламинатор вам продать, для исследований.
|
brosko, по запчастям (стоимости) и паре рулонников поддерживаю - в точку :)
С надёжностью - бабушка надвое сказала, загнуться может кореец быстрее, но самое главное кореец нежнее. Для большинства здесь это неактуально, а мне приходиться делать ламинирование на нестандартных материалах, в том числе жёстких и толстых. Китайцы тянут, а от корейца меня сразу отговорили (русском) сказав, что буду системно попадать на нежные валы.. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4. |