COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую пленку для ламинирования выбрать (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5670)

Ukraine 02.02.2012 21:38

Re: Какую пленку для ламинирования выбрать

Продавец из Украины - Анкор. Похоже распродают остатки плёнки.
Мне бы просто узнать в чём фишка плёнки Photofree ибо она изначально заточена под ламинацию фотографий. Я так понимаю - художественное ламинирование, потому как обычной плёнкой фотографии тоже отлично ламинируются. Ну и, "пупырышки" внутри должны быть или снаружи?..

Manolis 03.02.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 115222)
Продавец из Украины - Анкор. Похоже распродают остатки плёнки.
Мне бы просто узнать в чём фишка плёнки Photofree ибо она изначально заточена под ламинацию фотографий. Я так понимаю - художественное ламинирование, потому как обычной плёнкой фотографии тоже отлично ламинируются. Ну и, "пупырышки" внутри должны быть или снаружи?..

Умом Европу не понять :) Вы на Украине продвинутые очень. Если пленка пакетная, то очевидно, что фото надо вложить внутрь, а не пытаться вывернуть пленку наизнанку. Желательно взять защитный конверт А3 и вложить в него пленку с фото и пропустить через ламинатор. Все сразу станет понятно. Но только я никак не найду ее в каталогах GMP за последние 5 лет! Интрига! Дайте фото посмотреть и скажите, что у Вас получилось. Может это просто фактурная пленка GMP SuperTouch Sparcler? Она рекламно-художественная, в мелкие хероховатые пупырышки как бенгальский огонь. Той же толщины, дает матовость фото, защиту от УФ, приятная на ощупь.

brosko 06.02.2012 01:36

Manolis, у вас на сайте написано, что ультра бонд полипропиленовый и полиэстровый. Оба вида пленок держатся мертво или только пропилен?

Manolis 07.02.2012 14:12

Конечно оба - это же клеевой слой такой. Толстые пленки для двухстороннего ламинирования, в основном, меню...

visaz 13.02.2012 14:56

Вопрос. Как боротся с припеканием матовой пленки на мелкую пыль (после офсета). Там где была хоть малейшая пыль - сразу появляюься маленькие пузырьки с воздухом. На больших машинах с более сильгным прижимом валов такого не наблюдается (у нас GMP Surelam pro 500)

Manolis 13.02.2012 15:35

Здесь дело не в матовой пленке, а в отмарывающем порошке. Некоторые типографии плохо его очищают.У некоторых он на основе казеина, у других другой. На маленьких ламинаторах порошок стирают тряпкой с каждого листа, но заморочно. На промышленных ламинаторах давление выше и с порошком нет проблем - он расплющивается и нет пузырей воздуха вокруг крупинок. Но это не Surelam с ручным прижимом, а начиная с класса Protopic - там давление на валу 500 кг пневматическое. Eurolam - 1000 кг, Pioneer - 1500 кг

Валерий Идея Принт 07.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 102874)
Китайские пленки - дешевле, gmp-шные - дороже. Но на gmp-шных брака практически нет, пленка всегда пристает отменно, посредине рулона не будет склеек и внезапных морщин.
Возможно, если ламинировать продукцию с офсета экономический смысл в китайской пленке есть, но для цифры, где каждый оттиск стоит недешево, брак недопустим, поэтому ИМХО лучший вариант для нашей деятельности - GMP. Все ИМХО

Подскажите, пожалуйста:
Xerox 1000. Делаем фотоальбомы. Печатаем на рафлатаке покрываем пленкой 32 мкр. Южная Крея. Делаем крышку для альбома. В месте сгиба крышки, ламинация отходит полностью. В местах темных запечаток пленка фактически не ложится. Ламинатор RS Royal Sovereign 380 рулонный. Ложу на максималке 150 градусов на самой низкой скорости. посоветуйте подобрать пленку. И есть ли представитель Ваших пленок в Украине.

Валерий Идея Принт 07.03.2012 20:19

Подскажите, пожалуйста:
Xerox 1000. Делаем фотоальбомы. Печатаем на рафлатаке покрываем пленкой 32 мкр. Южная Крея. Делаем крышку для альбома. В месте сгиба крышки, ламинация отходит полностью. В местах темных запечаток пленка фактически не ложится. Ламинатор RS Royal Sovereign 380 рулонный. Ложу на максималке 150 градусов на самой низкой скорости. посоветуйте подобрать пленку. И есть ли представитель Ваших пленок в Украине.

PavelM 07.03.2012 23:18

Манолис бы сказал, что температура слишком высокая, а давление возможно не хватает. Рабочая температура такой пленки 90-110 градусов.
Броско бы сказал, что нужен предварительный подогрев печатных листов.

Выбирайте, какой ответ вас больше устроит :)

Manolis 07.03.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Валерий Идея Принт (Сообщение 117720)
Подскажите, пожалуйста:

Не! Я другое скажу! Мои покупатели пленок, имеющие Xerox 1000, перешли для изготовления фотокниг на полипропиленовую пленку GMP Ultrabond 40 mic - глянец и 43 mic - мат. Специальный клеевой состав пленок держится прекрасно на темных плашках и не пузырится при биговке. А Вы используете полиэстеровую жесткую пленку с обычным клеевым слоем. Уже два года нет проблем. На Украине не было представительства GMP, но перепродавцы появлялись эпизодически. Мы как-то в Харьков отправляли деморолик 30 метров этой пленки, но продавать за границу не могу - только по России, к сожалению.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.