COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КМ-Пресс. Что это???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5724)

ILIAS 11.08.2011 14:13

Re: КМ-Пресс. Что это???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105004)
я должен зарабатывать одинаковое количество денег в час, причем именно такое, которое меня устраивает.

меня бы устроил миллион рублей ...

Юрий Ж. 11.08.2011 14:19

ILIAS, тогда бы вы с нами не общались. А сидели бы в Лондоне:)

KALENDAR.RU 11.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 105005)
меня бы устроил миллион рублей ...

Надо исходить из существующих реалий - Вашей конкретной себестоимости и рентабельности.

Итак, покажу на примере прайса Энди (надеюсь - он не возражает - прайс в открытом доступе, но если возражает - покажу на другом примере, а это - удалю)

Итак, смотрю цену на самый большой тираж листовок на бумаге 300 г.

Цена за лист при тираже 500+ равна 17 рублей. Делаю вывод, что стоимость первой копии тут просто игнорируется из-за большого тиража, ведь при увеличении тиража цена за лист не меняется.
Итак, стоимость прогона на этой бумаге (вместе с бумагой) равна 17 рублей. Отлично.

Теперь смотрю стоимость листа при тираже 100 (тоже с бумагой), она равна 22 рубля за лист или 2200 за тираж.
Теперь смотрим: стоимость прогона у нас 17 рублей, при тираже 100 - 1700 рублей, а цена - 2200 рублей.
Исходя из этого делаю вывод, что стоимость приладки (первой копии, транзакции - называйте как хотите ) 500 рублей.

На всякий случай проверяю тираж 200 - там стоимость листа установлена 19 рублей за лист, или 3800 за тираж.
Проверяем: 17х200=3400. Значит тут стоимость приладки почему-то 400 рублей - непорядочек! :)

Но самое главное - не это, если стоимость приладки - 500 рублей, то почему у нас комплект визиток в том же прайсе стоит 250 рублей???

Подозреваю, что, если Энди посчитает стоимость приладки исходя из фактических затрат, то она окажется в диапазоне 200-300 рублей, и я бы прайс строил исходя из этой цифры.

Тогда некоторые цены придется изменить, причем - в разные стороны или оставить как есть, но хотя бы понимать, где ты теряешь, а где - зарабатываешь и делать упор именно на том, на чем зарабатываешь.

сч 11.08.2011 18:12

стоимость приладки в цифре - не цифра, а функция, другими словами этих цифер много. это в офсете приладка как бы унифицирована, и то, изза того, чтоб как то надо упростить расчеты. То там подсохнуть тираж должен до печати оборота, то еще какая оказия. В цифре этих проблем нет, есть другие, но меньше.

Andy 11.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105010)
Надо исходить из существующих реалий - Вашей конкретной себестоимости и рентабельности.

....Тогда некоторые цены придется изменить, причем - в разные стороны или оставить как есть, но хотя бы понимать, где ты теряешь, а где - зарабатываешь и делать упор именно на том, на чем зарабатываешь.

Я делаю несколько по-другому.
Смотрю за какой-то период сколько напечатано каких тиражей. Далее пример условный.
Например, за 2 месяца мы напечатали 150 тиражей в диапазоне от 50 до 100, 40 тиражей в диапазоне от 100 до 200 и 10 тиражей в диапазоне от 300 до 500.
Если следовать вашей логике, мне нужно будет поднимать цены на те позиции, которые и так заказываются крайне мало. Я иду по-другому пути - поднимаю цены на те, где 150 заказов за период, и опускаю те, где всего 10. Как-то так. Этот процесс я провел пару лет назад, после чего цены не менял, поскольку было достигнуто равновесие.
Так что считать математически и по рынку - это две разные модели рассчетов. ИМХО математическая модель проигрывает вчистую.

KALENDAR.RU 11.08.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105015)
Если следовать вашей логике, мне нужно будет поднимать цены на те позиции, которые и так заказываются крайне мало.

Почему? Ты меня не так понял. Я хотел сказать (в сотый раз), что, исходя из твоих конкретных реалий (среднемесячных расходов и т. д.) ты можешь определить, сколько тебе надо зарабатывать в день (в час) чтобы жить так, как ты живешь, то есть - получать ту прибыль, которую ты сейчас получаешь.

Потом ты определяешь, сколько в час ты можешь сделать тех или иных тиражей (визиток, открыток и т. д.) и можешь определить цену на них.

Стоимость "приладки" тоже можно определить по факту.

Я вовсе не предлагал устанавливать цену в зависимости от того, сколько ты тех или иных тиражей делаешь в месяц. Я вообще не предлагал менять цену, я предложил посмотреть - на чем ты зарабатываешь, а на чем - теряешь.

Ну, давай по-другому. Тебе выгодно печатать визитки тиражами по 100-200?

Наверное - да, иначе ты бы не уделял им столько внимания.
Но 100 визиток у тебя стоят 250 рублей.
Цена на визитки состоит из "приладки", которая включает в себя работу менеджера, печати с бумагой (17 рублей за лист) и послепечатки (думаю - не больше 50 рублей за комплект)
Итак, стоимость приладки у тебя в данном случае 250-17х5-50=115 рублей.
Так? Или я что-то упустил?
Если - так, почему на листовках она - другая?

KALENDAR.RU 11.08.2011 20:35

сч,Что значит - функция? На простых заказов стоимость приладки должна быть постоянной величиной, а не функцией.

Andy 11.08.2011 21:15

Потому как визитки продукт маржинальный, и цена установлена с тем смыслом, чтобы печатать их не менее 50 тысяч в месяц. Если я подниму цены на 20%, к примеру, печатать буду всего 35 тысяч в месяц. Возможно, здесь я ошибаюсь, однако эксперементировать с ценами не буду, равновесие достигалось достаточно долго. На рынке есть предложения и по полтора рубля.
Тем не менее, я корректирую цены на визитки регулярно, исходя из увеличения затрат, не забывая немного и про себя. Разовое поднятие, которое ожидается на след. неделе в связи с оживлением рынка 10 копеек на самые ходовые бумаги.

Andy 11.08.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 105019)
Если - так, почему на листовках она - другая?

Я уже объяснял. Цена строится себестоимость+мои ожидания-реалии рынка. Ильяс про миллион очень точно подметил. Мои ожидания где-то рядом, но приходится продавать визитки за 250 рублей комплект, а листовки почем продаю. Опять же, в моем прайсе скрыта стоимость постпечатки. И если напечатать лист стоит 17 рублей, то исходя из А6 формата лист будет стоить уже больше 20 рублей при том же, по сути, тираже А3. У меня такой способ ценообразования.

KALENDAR.RU 11.08.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 105023)
Потому как визитки продукт маржинальный, и цена установлена с тем смыслом, чтобы печатать их не менее 50 тысяч в месяц.

Но их печатать выгодно? Они тебе приносят прибыль при этой цене?
Представь, что ты (при этой цене) начнешь их печатать не 50 000, а 500 000 в месяц (ну, просто представь, что народ к тебе попер), ты при этом заработаешь?
Я имею ввиду, если визитки вытеснят остальные заказы.

Пойми, я сейчас не призываю тебя увеличить или уменьшить цену. Я пытаюсь понять две вещи: реальную стоимость транзакции )приладки, первой копии) и вторую вещь -более сложную, я ее раньше не учитывал, скажу чуть позже, чтобы сейчас окончательно не запутывать

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.