COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждаем В2П в очередной раз (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7137)

KALENDAR.RU 23.02.2013 19:29

Re: Обсуждаем В2П в очередной раз

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133628)
Хотя, опять же, если исходить из той статьи, берем по-максимуму 1300 заказов по цене 250 рублей как у второго покупателя этой системы, мы получаем выручку в 325 тысяч рублей. За 10 месяцев. 32 тысячи рублей в месяц. Как бы с роялти в 1,5 бакса и затратами на рекламу при той же себестоимости получается весьма печально. То есть все же есть какая-то недоработка либо в пафосе, либо в функциональности.

Анекдот в тему: едут в купе еврей и хохол. у еврея на обед ржавая селедка, а у хохда - сало, горилка и прочие вкусности. Хохол говорит: что ж ты так бедно кушаешь. Еврей отвечает: ты ничего не понимаешь. селедка - фосфор. а фосфор нужен мозгу! Хохол говорит: случай, давай меняться! Еврей соглашается и происходит обмен.
Хохол жует селедку, задумывается и говорит: слушай, еврей, похоже ты меня обманул!
Еврей отвечает: О! Уже действует! :)

Я к тому, что если посмотреть внимательно, то в этом проекте все еще кислее. Я говорю не с точки зрения покупки франшизы, а с точки зрения самих владельцев проекта, посмотрите показатели внимательно.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133631)
Я хочу понять, что изменится в в2п в зависимости от ЦА: 1. Интерфейс? 2. Способы рекламы? 3. Что-то еще?

Прежде всего - способы рекламы, но и немного интерфейс и юзабилити вообще.
И все это - один из ключевых моментов Проекта, значительно более важный, чем все остальное, обсуждаемое в теме.

KALENDAR.RU 23.02.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133634)
Потом увлекся концепцией не внешнего интерфейса, а админской части. Потом стало не до этого и забросил. Вот сейчас если пойму, что это действительно нужно -- всерьез задумаюсь чтобы собрать что-то рабочее.

Могу дать такой совет (извини, что непрошенный): наплюй на админку, для начала сойдет самая простая. совершенствовать ее надо по мере необходимости, а необходимость появится вместе с ростом заказов.
Сначала - удобный редактор, потом - элементарная админка, потом - раскрутка. Все остальное - по мере необходимости.

Andy 23.02.2013 19:33

Ты дергаешь за техническую часть, а это на данном этапе не столь важно, потому как дело техники. Мы же пытаемся глобальные вещи обсуждать - кому продавать и как рекламировать. Технические моменты можно решить в процессе. Так или иначе они решаемы. Нужно, чтобы проект на данном этапе приносил как минимум те самые ненапряжные 300 заказов в месяц к уже имеющимся. Догрузка оборудования.
Опять же, тут еще есть момент: если у тебя один салон, эта система мало что даст. В случае, если салоны разбросаны по городу, это даст в разы больше. Хотя бы потому, что у потребителя есть выбор где получить продукцию. Города сейчас в пробках стоят, лишний раз куда-то ехать никто не хочет. А когда все под боком - это отличный стимул.

KALENDAR.RU 23.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133637)
Нужно, чтобы проект на данном этапе приносил как минимум те самые ненапряжные 300 заказов в месяц к уже имеющимся. Догрузка оборудования.

Поясни, плиз, откуда взялась эта цифра

KALENDAR.RU 23.02.2013 19:42

Andy,Кстати, при таком объеме ты уже становишься интересен курьерским службам, если таковые в Краснодаре имеются.

Andy 23.02.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133638)
Поясни, плиз, откуда взялась эта цифра

мечты, мечты :)

15 заказов в день - для вас это мало или много?

Boroda 23.02.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 133636)
наплюй на админку

так вот плюнул... когда у меня ТЗ на нее перевалило 50 стр.
поддержка цветовых профилей, выдача спуска в пдф, поддержка клиентских пдф...
скажу больше, была почти разработана система, позволяющая поставить создание и наполнение базы шаблонов на поток... одним словом получился некий монстр с которым я был уже не в силах совладать. Потом стал обнаруживать идеи в разных проектах... ну и совсем поутих.

Потом были мысли, что было бы достаточно редактора и результата работы на мыло. Но главное доступный миру. А не вся эта наполовину рабочая обвязка огромных размеров, для исправления ошибок в которой приходилось пару раз менять концепцию и начинать с нуля.

Т.е. мне это было интересно с технической стороны. Придумать, попробовать реализовать... и всё. Собрать все в кучу -- очень муторная и кропотливая работа. :(

KALENDAR.RU 23.02.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133640)
15 заказов в день - для вас это мало или много?

Категорически мало. Первый этап - 50 заказов в день, второй - 100. О третьем пока не думаю.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 133641)
так вот плюнул... когда у меня ТЗ на нее перевалило 50 стр. поддержка цветовых профилей, выдача спуска в пдф, поддержка клиентских пдф... скажу больше, была почти разработана система, позволяющая поставить создание и наполнение базы шаблонов на поток... одним словом получился некий монстр с которым я был уже не в силах совладать. Потом стал обнаруживать идеи в разных проектах... ну и совсем поутих.

Тезка, Энди тебе об этом и говорит - не надо сразу Октябрьскую революцию. сначала - февральскую... степ бай степ, вобщем, иначе с места не сдвинешься.
А на тебя влияние ЛД оказал со своим суперглобальным подходом.

Миhалыч 23.02.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 133569)
Кто целевая аудиторая визиток такого качества и уровня.
1. ИПшники разные, такситы, риэлтеры, парикмахеры, отделочники, строители и так далее
а. Работающие-ленивые:
те, кому визитки, в принципе, нужны, но вот надо куда-то ехать, кому-то объяснять что-то, пишем телефон до сих пор на листике или на чем придется. Таких полно.
б. Работающие-не ленивые. Визитки в типографии заказывают. но типография закрылась/набраковала/плохо поговорила/не поняла что нужно для такого тонкого вкуса (который, по сути ограничивается черным фоном, картинкой из каталога и ариалом) и так далее.
2. Сборища по интересам.
Собачники, кошатники, моделисты какие-нибудь, астрологи, пентбольщики и т.д.
3. Идиоты (магистр темных сил, повелитель всея руси, пикапер-профессионал и т.п.)

Все эти люди ДАВНЫМ-ДАВНО за 8-10 долларов ЗАКАЗЫВАЮТ В КИЕВЕ 1000 визиток. Макет есть у печатни, им надо только письмо письнуть на печатню, или звонок сделать, некоторые печатни им даже перезвонят и бесплатно доставят!

Вот примеры -

http://www.50kopeek.kiev.ua/uslugi/vizitki/

http://wolf.ua:8081/index2.php?view=2price_group&id=1

старкaрд, куча типух-сборщиков в Харькове и Донецке. Нет у вас целевой аудитории. В Киеве уже года три вся ваша ЦА давно у сборщиков!

Миhалыч 23.02.2013 23:48

Вложений: 1
Вот что напишут все. И вот что выдаст им гугл -

Вложение 1243

И таки да, они пойдут и сделают 1000! И им пох ваши в2п. И по ценам вы сборщикам не конкуренты тоже!

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.