![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
Цитата:
просто предложение напечатать на офсете 2-3 тысячи визиток по срокам в 5 раз дольше и по цене в 2-3 раза выше лишено логики, а раз так, то есть ли в нем необходимость? |
Цитата:
Цитата:
Фольгирование 400 листов А4 нашел -- 8700 руб. Остальное -- нет. Меня просто интересуют временные затраты это раз, цена это два. У меня тоже таких заказов практически не бывает, если быть точным то один всего и был то. Итак еще раз спецификация: бумага 250 гр, лого -- фольгирование, потом цветная печать, потом матовый ламинат 100 мк. У меня цена одной визитки получилась 10 руб. И то это с учетом тиража. Делали 2 дня. По затратам материала (как считали бы пионеры) получилось 2 пачки 4СС 250 гр -- 15 долларов, один рулон фольги -- 10 долларов, 3 пачки ламината -- 45 долларов. Итого 70 долларов. Даже если печать считать по 10 руб/А4 то это еще 130 долларов. ИТОГО: 200 долларов. А взяли 1000. Офигеть как много скажет кто-то. А мы выше посчитали что? Что в день МИНИМАЛЬНЫЙ оборот должен быть 720 долларов с учетом 50% загрузки. А у меня получилось 500 в день. Кроме этого конечно умудрялись делать еще всякое разное. И даже если считать что загрузка была 100%, то в день касса должна быть 360 долларов. В итоге мы хорошо, если долларов 100-200 на этих визитках заработали. А когда делаем перезаказ офсетчикам, то мы на 4000 шт зарабатываем 80 долларов. Времени на утверждение тратим столько же (т.е. на такое количество ну минут 20). Т.е. все рвали одно место, при этом делали брак и насиловали оборудование и... пшик. Хотя все вокруг считают, что Паша "поднял хорошие бабки на этом заказе". |
Цитата:
Может в этом глубинный смысл фольгиратора за 10к долларов и ЗИПа А3 за столько же? Т.е. если я правильно понимаю на этом оборудовании этот заказ можно сделать если не за час, то за пару часов точно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вроде все есть... Цитата:
Кстати, я пришел к вот какой логике (недавно писал уже об этом): основные затраты, которые надо учитывать - именно временные (если салон осначен производительным оборудованием), мне пофиг сколько это будет прогонов, поскольку Прошка все равно не перегружена (за исключением Сезона), для меня главное - насколько заказ займет рабочего времени человека. |
Цитата:
Цитата:
Кстати такое же оборудование ставим и в первый салон, распродавая все китайское и корейское, с чего начинали, учимся ценить время |
кучеряво живете
|
Цитата:
|
Цитата:
насчет солидности согласен, более 4м в длинну... смотрится отлично |
А чего взяли? И почём?
|