COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Hob 26.04.2013 22:13

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135911)
А какой смысл считать по-разному? В чем разница? В расходке? Так она относительно копеечная.

Согласен, будем двигаться в этом же направлении)

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135911)
А на офсете... а чего Вы хотели-то? Там две полноцветные приладки...

я поставил себя на место заказчика, который при детальном изучении прайс-листа в праве задать тот же вопрос, т.к. обе цены у вас обозначены в таблице. техническая часть я думаю клиентов врядли интересует..

просто предложение напечатать на офсете 2-3 тысячи визиток по срокам в 5 раз дольше и по цене в 2-3 раза выше лишено логики, а раз так, то есть ли в нем необходимость?

Boroda 26.04.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135901)
Boroda, а зачем вначале фольгировать, а потом этой фигней принтер гробить? Почему не наоборот?

А если расскажете как наоборот можно сделать золотое лого и потом цветной текст, то буду делать наоборот.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135903)
Цены на фольгирование есть на сайте, считались они по тому же принципу, который я проповедую. А насчет ламинации - у нас почему-то таких заказов практически нет

Из прайсов на сайте я не смог понять сколько будет стоить такой заказ.
Фольгирование 400 листов А4 нашел -- 8700 руб.
Остальное -- нет.

Меня просто интересуют временные затраты это раз, цена это два.

У меня тоже таких заказов практически не бывает, если быть точным то один всего и был то.

Итак еще раз спецификация: бумага 250 гр, лого -- фольгирование, потом цветная печать, потом матовый ламинат 100 мк.
У меня цена одной визитки получилась 10 руб. И то это с учетом тиража. Делали 2 дня. По затратам материала (как считали бы пионеры) получилось 2 пачки 4СС 250 гр -- 15 долларов, один рулон фольги -- 10 долларов, 3 пачки ламината -- 45 долларов. Итого 70 долларов. Даже если печать считать по 10 руб/А4 то это еще 130 долларов. ИТОГО: 200 долларов. А взяли 1000. Офигеть как много скажет кто-то.

А мы выше посчитали что? Что в день МИНИМАЛЬНЫЙ оборот должен быть 720 долларов с учетом 50% загрузки. А у меня получилось 500 в день. Кроме этого конечно умудрялись делать еще всякое разное. И даже если считать что загрузка была 100%, то в день касса должна быть 360 долларов. В итоге мы хорошо, если долларов 100-200 на этих визитках заработали.

А когда делаем перезаказ офсетчикам, то мы на 4000 шт зарабатываем 80 долларов. Времени на утверждение тратим столько же (т.е. на такое количество ну минут 20).

Т.е. все рвали одно место, при этом делали брак и насиловали оборудование и... пшик.

Хотя все вокруг считают, что Паша "поднял хорошие бабки на этом заказе".

Boroda 26.04.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135900)
Без прайса под рукой прикинул в районе 4.5 руб за визитку

А можно вопрос: сколько по времени бы вы делали этот заказ?

Может в этом глубинный смысл фольгиратора за 10к долларов и ЗИПа А3 за столько же? Т.е. если я правильно понимаю на этом оборудовании этот заказ можно сделать если не за час, то за пару часов точно.

KALENDAR.RU 26.04.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135912)
я поставил себя на место заказчика, который при детальном изучении прайс-листа в праве задать тот же вопрос, т.к. обе цены у вас обозначены в таблице. техническая часть я думаю клиентов врядли интересует..

Клиенты бывают разные, надо в идеале, чтобы удовлетворять всех. Есть клиенты-профи, которые знают, что такое офсет, и которым именно он нужен. они понимают, почему офсет дороже цифры и все-таки выбирают его

KALENDAR.RU 26.04.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135913)
Из прайсов на сайте я не смог понять сколько будет стоить такой заказ.

http://irm1.ru/price/price34.htm
Тут вроде все есть...

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135913)
Меня просто интересуют временные затраты это раз, цена это два.

У нас разное оборудование, для печати, для резки и для фольгирования, поэтому временные затраты тоже разные...

Кстати, я пришел к вот какой логике (недавно писал уже об этом): основные затраты, которые надо учитывать - именно временные (если салон осначен производительным оборудованием), мне пофиг сколько это будет прогонов, поскольку Прошка все равно не перегружена (за исключением Сезона), для меня главное - насколько заказ займет рабочего времени человека.

Hob 26.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135914)
А можно вопрос: сколько по времени бы вы делали этот заказ?

Думаю не ошибусь. если скажу что за один день, причем побочно занимаясь другими заказами

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135916)
Кстати, я пришел к вот какой логике (недавно писал уже об этом): основные затраты, которые надо учитывать - именно временные (если салон осначен производительным оборудованием)

Именно на автоматизацию мы делаем ставку в новом салоне (прислушиваясь к Вашим советам), в котором будут параллельно работать 2 сотрудника менеджер/дизайнер. К нам уже в пути прошка с Creo в комплектации с фальцовкой и буклетмейкером, ну и прочими кассетами (в такой уж комплектации досталась), Riso 1070, идеал 52хх с программатором, вакумная фальцовка/биговка/перфорация и прочее послепечатное оборудование.

Кстати такое же оборудование ставим и в первый салон, распродавая все китайское и корейское, с чего начинали, учимся ценить время

Pavel Pechatnikov 27.04.2013 16:39

кучеряво живете

PrintExpress 28.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135917)
в комплектации с фальцовкой и буклетмейкером, ну и прочими кассетами

Три дня назад видел этот финишер в работе - считайте что выбросили чуть-чуть денег))) Зато красиво, солидно )))

Hob 28.04.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 135928)
Три дня назад видел этот финишер в работе - считайте что выбросили чуть-чуть денег))) Зато красиво, солидно )))

я согласен насчет этого, тот же нагель сделает брошюры не хуже, а буклеты с полями тоже мало кому нужны, но дареному коню в зубы не смотрят. Продавцу надо было срочно от этого избавиться, чем мы и воспользовались. В итоге не переплатили ни копейки, а только выйграли)
насчет солидности согласен, более 4м в длинну... смотрится отлично

PrintExpress 28.04.2013 20:28

А чего взяли? И почём?

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.