COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттеры НР (http://copy-club.ru/showthread.php?t=9)

TTT 04.06.2006 18:19

Был такой случай и у нас. Вместо лайт циана залили циан. Уверены 100%, что у вас не так? А желтый не полосит? По калибровочной таблице точно должны различаться лайты. Ну и птичка в конце листа, а не крест. Может нам повезло, но (тьфу-тьфу-тьфу) все проблемы с уходом цвета были связаны не с аппаратом, а с руками (воздух в картридже, не те чернила, надолго оставлена голова и пр).

Сега_ 04.06.2006 20:30

полошение было один раз после включения, но сразу же прошло, даже не знаю, что за цвет.
А калибровка заканчивается причкой, типа все гут.
То, что не те чернилки залил - очень и очень маловероятно. Точнее очень вряд ли, да и ничего такого вызывающего на отпечатанном тесте нет. Только зеленоватый оттенок серого градиента.

Emil 04.06.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну, не знаю. Мы и на профи работаем. правда, до тиража всегда контрольный делаем, маленький. Да, иногда они тоже делают круглые глаза... Но у нас он периодически начинает "розовить".
Но с проблемами цветопередачи я не сталкивался при переходе на Инкмейт. Более того, даже профиль не перестраивали. А что, родная цветокаллибровка не помогает, зачем сканер?

Я со 130 не работал, наверно его встроенный калибратор помогает.
Сканером пробовал калибровать маленькие струйные.

art2006 04.06.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Сега_
полошение было один раз после включения, но сразу же прошло, даже не знаю, что за цвет.
А калибровка заканчивается причкой, типа все гут.
То, что не те чернилки залил - очень и очень маловероятно. Точнее очень вряд ли, да и ничего такого вызывающего на отпечатанном тесте нет. Только зеленоватый оттенок серого градиента.

Попробуй залить свежие чернила.. Скорее дело в самих чернилах (срок годности, заморозка, перепутаны оттенки и т.д.)

apelsin_unreg.user 12.06.2006 20:23

Плоттер иногда подвисает, не реагирует ни на что, даже на кнопку питания. Отправляешь на печать, задание принимается, а спустя 10 секунд удаляется само. Приходится выключать плоттер из сети и включать по-новой. У кого-нить было что-то подобное?

Где купить недорогую рулонную фото и обычную бумагу? А то 50 зеленых за 30 метров - это по-моему слишком. Печатаю на офсетной бумаге 130 гр/м.кв., лист А1 по себестоимости - 3,5 руб.

TTT 13.06.2006 00:36

Попробуй поменять ЮСБ шнур.
Если 50 дол за НР фотобумагу - это нормально, а Ломонд фотоглянец - порядка 41 дол. за рулон.

aleks-th 13.06.2006 01:43

если глянцевая фото не нужна то просто матовый рулон 90г\м ~ 25 баксов стоит
ежли матовая не нужна а нужна для чертежей то есть какието НР рулоны меньше 20 долларов даже

apelsin_unreg.user 14.06.2006 22:24

Плоттер все равно подвисает :(
Проверил все шнуры и вообще все.
Только вот дрова не переустановить! Диск, который был в комплекте, наверное одноразовый, т.к. после пары установок ни один компьютер не видит на нем ничего :?
Подскажите, где вы берете бумагу?
studio@onego.ru

TTT 14.06.2006 22:33

Мы - в Интерлинке. Но это не самый дешевый вариант.

art2006 15.06.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от apelsin_unreg.user
Только вот дрова не переустановить! Диск, который был в комплекте, наверное одноразовый, т.к. после пары установок ни один компьютер не видит на нем ничего

Это что-то у тебя из серии аномальных явлений. Диск - одноразовый!!! :lol: Клево придумал... ну вообще-то такого небывает.. Смотри свои компы - в них проблема.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4.