COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Pavel Pechatnikov 11.05.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Ну цена вопросов-то несопоставима

Дело в вопросе "А надо ли?". Типа зачем мне к С450 РИП за 3200-3500$ (с интерфейсом) если для Качественной печати будет другой аппарат...

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Кстати РИПы одного производителя (EFI), стоящие в одной сетке могут передавать друг дружке задания. Как это можно использовать на практике не знаю, так просто, информация...

Дополню. Один Комманд Ворк Стейшн при этом видет все Фейрики и отслеживает печать на всех одновременно. И параметры, и все остальное, можно менять для всех аппаратов с фейрями (и ДС12, и ухаб одновременно работали).

ILIAS 11.05.2007 14:36

Повышение "качества" при работе с РИПом это большей частью миф, повышается в первую очередь производительность и появляются доп. возможности, некоторые из которых (калибровка, оверпринт черного, спот колор) косвенно влияют на "качество". Это "качество" можно организовать и ручными методами, но долго и муторно.

dmart 11.05.2007 17:10

У кого-нибудь есть реальные численные даные о повышении производительности? То бишь "насколько"?
Понятно, что это зависит от задания, но пробовал ли кто-то одно и тоже задание печатать с РИПом и без? Особенно интересует сравнение скорости растрирования переменных данных при использовании, скажем, optimized postscript vs. FreeForm vs. FreeForm2 на данной машине.

ILIAS 11.05.2007 17:23

Какие могут быть численные данные, слишком много неизвестных.
Преимущества РИПа по скорости будут огромны при печати многостраничного векторно-растрового задания, особенно если просто делать download ее в РИП без Акробата. С дргой стороны если просто единичную "фотку" печатать, то разница будет малозаметна.
При печати переменных данных будет очень сильно зависеть от сложности "постоянной части.

Dim-On 16.05.2007 10:55

Коллеги помогайте!!!

С450Р. Не могу понять следующее (появилось недавно)

Раньше при печати приличных тиражей (500 и более) с bypass'а в момент окончания бумаги, аппарат допечатывал оставшийся лист и просил дать бумагу.
Теперь же, когда бумага кончается, последний лист идёт в печать и застревает в тракте.
Что это, по какой причине... HELP

И ещё вопрос.
Есть ли смысл резиновые ролики, захватывающие лист, обрабатывать средством для восстановления свойств резины?
Мне кажется, что стали хуже "хватать"...

Сталкер 16.05.2007 11:02

возможно это звенья одной цепи - износ роликов , возможно когда последний лист идет то уже подбуксовывают ролики протяжки и лист не успевает пройти по таймингу. Обработка жидкостью поможет, но не надолго - это временная мера только что бы дождаться новых роликов.

Dim-On 16.05.2007 11:11

Отпечатали немногим более 136000
По времени (и по тиражу) уже могла подойти такая проблема?

Замена роликов - это нормальная операция (плановая), или на нашем аппарате что-то не в порядке?
Входят ли эти ролики в группу расходников??

Сталкер спасибо за дельный ответ

PS: при захвате бумаги с bypass слышен довольно громкий свист (писк).
По звуку - это определённо проскальзывание резины.
Когда подталкиваю бумагу рукой писка нет, но последний лист всё равно в тракте застревает...

Сталкер 16.05.2007 11:48

Отличный пробег , вполне в норме на этом пробеге менять ролики , даже если вы печататете на офисной бумаге, а уж всякие плотные, мелованные и т.д. и подавно. Конечно это расходный материал.

Dim-On 16.05.2007 12:07

Ещё раз спасибо!

Александр В. 16.05.2007 15:27

На счет роликов. У меня ухаб вплотную к полумилиона оттисков приближается и нармально бумагу хватает. А печатаем мы 99% на меловке, причем приемущественно на 250 гр. и ролики до сих пор не меняли. Иногда только протираем влажной тряпочкой и все...

Но, вы меня напугали. У вас есть эти ролики для заказа?

Сталкер 16.05.2007 16:18

зачем для заказа? Они на складе есть как правило.

Dim-On 17.05.2007 08:04

Мужики, пристреляйте по цене...
Какая цена у этих роликов?

И как их заказывать, они комплектом идут или каждый отдельно??

Я только один главный захватывающий заметил...
Ну и ещё в лотках, но те вроде во вполне нормальном состоянии.

Сталкер 17.05.2007 11:49

идут по отдельности, можно покупать только тот что реально нужен, но не забываем про ролики сепарации и захвата. Цнео они невысокой 15-25 у.е. за шт.

Dim-On 17.05.2007 13:21

Всё понятно, спасибо

Подскажи, что за ролики сепарации такие??? :oops:
Где именно находятся... посмотрю, проверю состояние

Semen_Limov 19.05.2007 20:58

Всем привет!
Кто скажет, можно ли тонер от 250 использовать в 450 машине или наоборот. Иногда того или другого не бывает на складе у продавца .

сч 19.05.2007 20:58

Проблема!!50 листов А3+ 280 гр Колортека Хаб 450 оборот плешивый выдавал (на синем значке) . Так пока над чайником кипящим не прокипятил бумагу, так ничего не получалось. Аж бумагу коробило по краям, иначе МАЛО было. Но ЭТО ЖЕ не работа! Кто чем посоветует?...Очень зарубает. Так еще при заказчике ТАКОЕ (кипячения бумаги) стыдно делать... Относительная влажность была 45-50%, т-ра 23 град.

сч 21.05.2007 21:45

:?: Неужели у ВСЕХ на Хабе печать оборота плотных бумаг "зашибись"? или все смирились :shock:

Павел1981 21.05.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от сч
:?: Неужели у ВСЕХ на Хабе печать оборота плотных бумаг "зашибись"? или все смирились :shock:

Не у всех зашибись. Ставь синий чуть светлее, не 100/100/0/0 а 90/90/0/0 и плотность бумаги T3-2сторона, будет печатать нормально, другого выхода я пока ненашел.

Dim-On 22.05.2007 04:14

Цитата:

Сообщение от сч

С лотка №2 далеко не "зашибись". Листы дёргает дико, не то что оборот, лицо по диагонали сбивает миллиметра на 2.
Со второго лотка с оборотом не печатаем вообще, обороты гоним с bypass.

По bypass... Сдвиг имеется - лечим сдвигом на макете.

По вопросу "плешивой" печати. Было такое на некоторых видах бумаги (матовая меловка 300 гр и ещё некоторых).
Печатали их вначале на второй плотности - итог плешивость ужасная.
Теперь печатаю на "Thick 3" - проплешин нет.

сч 22.05.2007 10:28

может "усовершенствовать" аппарат - поставить на выводе парообразователь? :) скорость печати подходящая, автоматизация опять же. Ведь реально помагает пропарив бумагу! даже макет "трогать" не надо, любые заливки.

Dim-On 22.05.2007 11:20

Парообразователь... (Так еще при заказчике ТАКОЕ (кипячения бумаги) стыдно делать :lol:)
Незнаю, мы бумагу не парим... вроде так норма.
Но и над чайником тоже не дело...

:?: Кто нибудь подскажет, где именно ролики сепарации стоят?

Сталкер 22.05.2007 13:04

конструкция почти любого механизма захвата как правило состоит из 3 роликов -первый захватывает лист , далее он подается между двух роликов вращающихся навстречу друг другу. Верхний ролик протяжки, а вот нижний ролик сепарации. Он отделяет лишние листы, что бы н подались несколько листов за раз.

Semen_Limov 22.05.2007 21:15

А картридж 450 го чипованный или нет. Можно-ли в него просто досыпать и вперед.

сч 23.05.2007 00:42

так сыпать нечего! чипов нет

Dim-On 23.05.2007 07:34

Сталкер спасибо за информацию.

Цитата:

Сообщение от Semen_Limov
А картридж 450 го чипованный или нет. Можно-ли в него просто досыпать и вперед.

Чипа в нём нет. Досыпать пробовал, смысла никакого нет - печатает несколько листов и снова кричит, что нет тонера.
Возможно, нужно вырвать колесо зубчатое, приводящее "мельницу" (мешалку внутри картриджа).
Незнаю... видимо, может наступить тонерное голодание.

Dim-On 23.05.2007 12:08

Новый вопрос назрел.
Обнулили программатором счётчик на чёрном блоке проявки (попросил замены на 96000), на данный момент прошёл уже около 140000.
Недавно на печати появилась "грязь", имеет вид шума (множество точек на фоне бумаги), который очень видно на чистых участках бумаги.
Вот думаю поменять IU на новый, скорее всего причина в реальном окончании ресурса старого блока.

:?: Хотя, присмотрелся, есть эта грязь и на областях бумаги, выходящих за рамки печати.
Может быть причина не только в блоке проявки???

PS: чищу аппарат регулярно.

AndryBG 23.05.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Dim-On
на данный момент прошёл уже около 140000.
Недавно на печати появилась "грязь",

Я не верю что цветной юнит нормально отработал на с450 столько...
Или у вас сильно занижены требования к качеству отпечатка...
Или вы печатаете что-то такое, на чем дефекты не заметны...

Dim-On 23.05.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Я не верю что цветной юнит нормально отработал на с450 столько...
Или у вас сильно занижены требования к качеству отпечатка...
Или вы печатаете что-то такое, на чем дефекты не заметны...

Написал же ЧЁРНЫЙ!!!!
У чёрного ресурс 100 тысяч копий.
Сбросили счётчик на 96000... то есть всего около 44000 сверх нормы.

И хотелось бы конструктивных ответов, а не "верю/не верю"...

Я и спрашивал, нормально ли, что грязь полезла?
Может уже "реальное" окончание ресурса этого блока?
Интересно узнать реальный ресурс, у тех кто вырабатывал до последнего эти блоки.

Сталкер 23.05.2007 14:10

нормально у Вас отходил блок, такой ресурс обычно и бывает, хотя бывает и меньше. Вот что бы больше 2, 3срока и без замен фотовала. девелопера и т.д. этого не будет.

AndryBG 23.05.2007 14:39

мне и самому интересно... у меня в офисе стоит такая машина в соседнем отделе. Но ребята не хотят экономить и чипы я им перешиваю только если вечером склад закрыт и новый юнит взять негде.
На Конике 8031 перешил недавно чипы. Откатали тысяч 20, потом на маженте пошли повторы - заменили, остальные цветные пока работают.
на с350 - юниты которые шли с машиной отработали чуть более 100 тысяч... Потом опять таки повторы и замена юнитов.
Дефекты юнитов с которыми я сталкиваюсь периодически:
Полоски девелопера по краям листа - загрязнена сетка коротрона (почему-то чаще появляется зимой)
Повторы изображения - увы однозначного решения не нашел... (почти всегда только на маженте.) Ракель однозначно не виноват.
Вдруг куда-то пропадает частично девелопер на магнитном вале... И соответственно идет незапечатаная полоса. Обычно на нашей машине на желтых юнитах... Досыпаю на глаз старого девелопера, докачиваю тонера... некоторое время после этого печатает нормально.
Про попадание посторонних частиц в девелопер и говорить не стоит... увы бывает даже в новых юнитах...

Dim-On 24.05.2007 04:18

Да, повторы и у меня бывали и только на мадженте.
Решал это заменой блока, другого способа не знаю.
На остальных юнитах повторов не наблюдал.

Вот на Cyan-юнитах (почти на каждом) наблюдаю на сетке небольшую горку тёмной пыли, всегда в одном и томже месте (на разных юнитах).
Честно говоря, внешне похоже на место от разряда электрического тока (может коротит :?:)

Semen_Limov 24.05.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Dim-On
Чипа в нём нет. Досыпать пробовал, смысла никакого нет - печатает несколько листов и снова кричит, что нет тонера.
Возможно, нужно вырвать колесо зубчатое, приводящее "мельницу" (мешалку внутри картриджа).
Незнаю... видимо, может наступить тонерное голодание.

Так если там не чипа, то что его заставляет кричать.

cd-print 24.05.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Semen_Limov
Так если там не чипа, то что его заставляет кричать.

Level 1. Оптический датчик (С боку на картридже есть окошко прозрачное, в принтере соответсявенно стоит фотодатчик на отражение.)
Level 2 . Невозможность получить нормальную девелоперную смесь (датчики на Имидж Юните).

Dim-On 25.05.2007 05:34

Также окошко имеется на контейнере для "отработки".
В принтере, соответственно фотодатчик.
Я контейнер вытряхиваю и ставлю снова.
Как-то хаб начал орать, что контейнер полный (перед этим вытряхнул всё).
Проделали небольшую дырку (напротив окошка для фотодатчика), прочищали его. Теперь норма, вытряхнул + окошко прочистил.

:?: Кто-нибудь покупает новые контейнеры для "оработки", или вытряхиваете???

Semen_Limov 26.05.2007 13:24

У 450 тонер двухкомпонентный что-ли? Если к этому аппарату подходит тонер от 250 той. Тогда как его в развеску (мешками по 10 кг) без девелопера продают.

AndryBG 28.05.2007 14:10

где это его такой продают... я не в курсе...
может ссылочка какая есть кто его мешками продает...

Semen_Limov 28.05.2007 21:10

Я бы Вам дал. Да от цен Вы обалдеете. А качество HIGH.

Pavel Pechatnikov 28.05.2007 21:15

Кстати вот в чем прелесть покопийки: неожиданно в пятницу стал подполашивать малиновый барабан и так же неожиданно посыпался по краю листа девелопер (точнее его остатки, ибо блок на проверку оказался до безобразия легким). Так вот, один звонок, и два новых юнита сегодня уже у меня в хабе трудяться... Заодно и десяток тонеров принесли, чтоб потом не ехать :)

ЗЫ. Сегдня на счетчике среднего расхода был запечетлен небольшой рекорд - 148% среднего заполнения за 130к пробега. В планах перешагнуть рубеж в 150% :D

Eleonora 29.05.2007 23:01

Что такое транс. рол? 450-тый начал требовать. :(

URI 29.05.2007 23:52

Начал требовать, отдай. На ресурс не так дорого. Формально меняется сервисом. Реально - 2 винта.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.