![]() |
Получается, что каландрированные/офсетные бумаги без мелованного покрытия из лотков должны улетать идеально...
Насчет глянца-мы всегда только с матовой бумажкой работали, глянец редко очень, да и то когда кто то нам его по халявным ценам отдавал или бартером. Понятно, значит все печатают с обходного, я так и предполагал.Думаю, когда будет длинный тираж проблема с лотками даст знать ибо не будешь же постоянно подкладывать в обходной. |
Вот, поэтому я и решил, что LU-202 мне однозначно нужна. Там раздув есть и регулировка и ролики серьезные.
А на нее сверху положить можно чего-нибудь временно... или посидеть на ней - отдохнуть :) |
А вот на финишер все больше склоняюсь - "забить". Если что не так - потом доставим.
|
Цитата:
МОНСТР! :D :D :D |
Цитата:
|
Ильяс, увидишь - можно забить и на внешний лоток. Это не дуся, не бизхаб и даже не 250 ксерокс. Обходной лоток 6500 - это полноценный податчик на 250-300 листов. Я думаю вряд ли у тебя большое количество заказов разово на 500 а3 на одной и той же бумаге.
Хотя да, вариант - когда у меня была пересортица со 135, у нас всех заказчиков убеждали на ней печататься, кого ценой, а кого и крутостью. Один раз загрузил - и всю неделю к принтеру не подходишь :) |
В обходной 300 листов??? :)
Нужен приставной лоток, нужен. И не из-за его типа большой вместимости. Просто из подобных лотков всегда была стабильная подача. Я даже не знаю почему подобные подающие ролики нельзя было сделать во всех лотках. Единственно что мне не понравилось, так это то, что сами ролики при закладке бумаги надо поднимать руками. Обычно, они подымаются сами при открывании крышки лотка. Для этого имеется всего навсего одна пружина, которая крепится одним концом к механизму роликов, а вторая к крышке. Кстати, нифига ты не посидишь на этой крышке. Лично у меня она пластмассовая. Ложить на нее что либо особо тоже не удастся, разве что какие-то отдельные листки, но это уже хлам получится. Про раздув: я все гадаю, вот в офсете для этого дела имеются компрессора, а здесь максимум вентилятор какой-нить, и что он там может раздуть? тем более дуя сбоку :) Про нагреватели: ну стоят у меня в машине подогреватели, и что? бумага греется неравномерно по площади листа. Спрашивается, каков смысл? Великий смысл в них закладывался для того, чтоб холодная бумага меньше отбирала тепла от печки. Но эффективней тогда акклиматизировать бумагу перед употребление, тем более, что если печатать интенсивно, т.е. бумага с колес, то никакие подогреватели эту бумагу не прогреют. Чисто мое мнение. |
Цитата:
|
Да я не спорю про обходной, но про приставной ты недопонял. Дело не в кол-ве бумаги, которую можно туда заложить, дело в стабильности подачи, если сравнивать этот лоток с нижними лотками. И даже если сравнить приставной с обходным, то конструкция всего механизма подачи бумаги приставного намного крепче механизма подачи бумаги обходного лотка. Купи приставной, поюзай оба лотка года два и потом скажешь что надежнее. Понимаешь, у обходного лифт находится с одной стороны, соответственно нагрузка на механизм неравномерная, а в приставном лифт подымает бумагу ровненько. Это как у стиралок, и горизонталки и вертикалки работают, но надежнее вертикалки, так как нагрузка на ось вращения равномерная.
|
Ну все равно, планируя покупку аппарата, бюджет у нас у всех к сожалению урезанный.Поэтому на первых парах стараемся брать минимум из примочек всех.А уж потом, надеясь на то, что работа многотиражная ппрет, планиурем в мыслях докупать и лотки дополнительные и прочие прелести для работы.Но соглашусь с Энди и Александром- кто под что заточен. Если нет пушечных заказов, то пока большой лоток нах не нужен. Стабильность дело хорошее, но пока денег жалко :)
|
Hammermill Color Copy Photo White Bond 105 REFERENCE
Mondi Color Copy Uncoated paper 160 REFERENCE Mondi Color Copy Uncoated paper 250 REFERENCE Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 135 REFERENCE POD POD gloss coat 128 Coated paper 128 REFERENCE POD POD gloss coat 158 Coated paper 158 REFERENCE CF-80 Color paper 80 GUARANTEED 3M CG3700 OHP GUARANTEED Mondi Color Copy Business 90 GUARANTEED Mondi Color Copy Business 100 GUARANTEED Mondi Color Copy Business 120 GUARANTEED Mondi Color Copy Uncoated paper 200 GUARANTEED Mondi Color Copy Uncoated paper 220 GUARANTEED Mondi Color Copy Uncoated paper 280 GUARANTEED Mondi Color Copy Uncoated paper 300 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 170 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 200 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Silk Coated paper 250 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 135 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 170 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 200 GUARANTEED Mondi Color Copy Coated Glossy Coated paper 250 GUARANTEED POD POD gloss coat 80 Coated paper 80 GUARANTEED POD POD gloss coat 100 Coated paper 100 GUARANTEED Avery 5160 Label GUARANTEED Hammermill Color Copy Photo White Text/Bond 120 GUARANTEED Hammermill Color Copy Cover Uncoated paper 163 GUARANTEED Hammermill Color Copy Cover Uncoated paper 216 GUARANTEED Hammermill Color Copy Glossy Coated paper 120 GUARANTEED Avery L7160 Labels RECOMMENDED Avery L7169 Labels RECOMMENDED Clairefontaine DCP Business 120 RECOMMENDED Clairefontaine DCP Uncoated Cover 250 RECOMMENDED Clairefontaine DCP coated Coated Cover 170 RECOMMENDED silverpapers silver image SUPERGLOSS Coated 160 RECOMMENDED silverpapers silver image MATT Coated 170 RECOMMENDED Stora Enso 4CC Sheets Business 100 RECOMMENDED Stora Enso 4CC Sheets Uncoated Cover 280 RECOMMENDED Stora Enso 4CC Sheets Uncoated Cover 160 RECOMMENDED Stora Enso 4CC Gloss Sheets Coated Cover 220 RECOMMENDED Xerox Digital Colortech+ Uncoated Cover 280 RECOMMENDED REFERENCE – This paper can be used for testing purpose and should always bring optimum quality GUARANTEED – This paper passed the same test as REFERENCE paper, showed very good quality but not REFERENCE quality RECOMMENDED – Passed basic test in Japan |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня нет 6500, я не врач, но массаж от простатита тоже помогает. :)
|
К вопросу о болезнях. Сегодня не мог нормально напечатать достаточно широкую плашку 100М100У на 130-ке - мелкие желтые засечки с непонятным периодом поперек хода бумаги где-то до половины листа, далее вроде ровно. На 250 г/м с похожими плашками таких проблем нет. Влажность 40%.
Все остальные сочетания, а плашки в журнале были разных цветов, печатаются нормально. Мистика. |
Может проблема в бумаге?
|
Мда, поистине кучу открытий готовит метод перебора. Я теперь знаю как победить эффект злабовской розы в фотошопе. Тупо указать в шопе во вкладке печати профиль принтера Adobe Rgb. И все, роза получается такая, что ксероксы отдыхают. Я не понимаю почему так. В упор. Роза цмиковская. Получается, (поправьте меня) что сначала иллюстратор пересчитывает розу в ргб, и отсылает ее как ргб. А рип РГБ воспринимает нормально, и печатает красиво. То есть 6500 - это хрень, заточенная под ргб. (Какого он тогда цмик не понимает?). Опять утыкаемся куда - правильно, в качество output профайлов. То есть профили нужно переделывать.
В остальном результаты такие: При любом варианте печати, хоть хоть конверть в профиль, хоть нет, при выставлении во вкладке любого CMYK-профиля, с розой получается лажа. Нужно или выставлять ргб в приложении, или включать CMYK simulation в драйвере - тогда цветовой охват раскрывается полностью. Вот так. Или с какой-то целью, гамут голого цмика изначально зачем-то зажат в рамки какого-то неизвестного мне устройства. |
А в Акробате не пробовал на закладочке Print-Advanced-Output-Profile поставить Adobe RGB? Должно быть примерно тоже самое.
Вообще вывод насчет выходных профилей из этого можно сделать противоположный. Как раз наоборот: при RGB файле выходной профиль работает и при CMYK файле при CMYK Simulation не равно None тоже. Гамут может быть зажат как раз при включенной CMYK Simulation. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а насчет перверсии... ну то что фотоизображения лучше печатать в RGB это не перверсия, это нормально. :)
Вообще из этого можно сделать вот такой вывод. В Fiery для преобразования RGB данных в CMYK (output profile)предусмотрены разные Rendering Style: Photofraphic, Presentation, Relative Colorimetric, Absolute colorimetric. А для CMYK данных разные Rendering Style не предусмотрены. Пользователи РИПов для широкоформатников (Фотопринт, например) знают, что разные Rendering Style там могут быть применены как к CMYK так и к RGB Подозреваю что в Fiery для CMYK всегда работает что-то вроде Relative Colorimetric которое стремится максимально точно отобразить цвет, но особенность этого Rendering Style в том, что если цвета выходят за гамут, то они "сплющиваются", т.е. 2 разных цвета, которые не попадают в охват могут на выходе стать одинаковыми причем с теми которые лежат на границе охвата. Perceptual (Photofraphic) сдвигает все цвета, даже попадающие в гамут ради сохранения различимости между ними. Приятнее было бы если бы была оставлена возможность выбора Rendering Style для CMYK причем с выбором Bitmap Vector/Text, т.к. "точная" Colorimetric нужна для векторных плашек, а для фото нужны именно детали, бог с ним, с "точным" цветом. Вывод такой: при печати с Fiery - фоты в RGB, а вектор в CMYK. Надо посмотреть что на этот счет у РИПов Creo :) |
Цитата:
А как это во встроенном рипе ксерокса реализовано? |
не знаю как с рипами и прфилями, у меня на 7750 и на 7655 не ни того ни другого, и на выходе что бы получилось более менее как на монике, надо, как раз что говорит ILIAS, "фоты в RGB, а вектор в CMYK"
|
Цитата:
Читая юзер мануал по Крео РИПу для С500 обнаруживаю CMYK rendering intent Select the desired CMYK rendering intent. Т.е. можно и для CMYKа поставить Perceptual при желании хотя конечно также написано The default value for RGB is Perceptual (photographic). The default value for CMYK is Relative Colorimetric. Все логично, как раз под "ФОТЫ в RGB, ВЕКТОР - в CMYK" И далеко не все эту фишку найдут, чтобы изменить для CMYK фото. Вот пускай меня теперь обвинят в необъективности.:) Есть эта фишка у Крео и нету у Файери. Хотя можно поставить и так вопрос ФОТЫ в CMYK это перверсия. :) |
тогда почему на 250 со встроенным рипом тот же тест печатается хорошо?
|
Да потому что у 99% обладателей DC250 и DC12 стоит по умолчанию CMYK Simulation=SWOP или Euroscale, но токо не None.
А ты не хочешь так поставить. :) |
на 240-й с ЕХ250 тоже для СМИКа можно выставить Rendering Style
|
Да? ТОчно? Ну значит для внешнего Fiery для С6500 тоже можно..
|
Цитата:
Я выводил пдф-ки из акробат-ридера, но вряд ли это сильно меняет дело. |
Я не исключаю проблем на стадии шаманства про которое ты давеча рассказывал. Ну там есть что-то типа настройки градаций на уровень ниже (блтже к железу) чем РИП.
Кстати инструкцию по этому делу я так и не видел. |
"стадия шаманства", она же настройка градаций на уровне железа не влияет на процессы эмуляции в рипе. Инструкция в мыле. Ты по-моему видел родные профайлы 6500, при пересчете в евроскал - что происходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет родного бизхабовского. Можешь посмотреть C 3%, C6%, С9% и С30% - на предмет наличия и процентовки мадженты в оттиске при пересчете из евро в родной профиль? А также М-3%, которое на оттиске у меня почти зеленый :shock: , если включить эмуляцию евроскала. Заметь, если не включать эмуляцию, принтер печатает идеально, закрывая около 90% заказов. То есть можно исключить неисправность железа. |
C3- C2 M1 Y1
C6 - 5 3 2 C30 - 25 4 2 M3 - 2 3 1 по Relative Colorimetric по Perceptual другие значения... ну и что? Если эмуляция выключена, то выходной профиль пофиг какой, он не работает ....для CMYK, только для RGB. |
Цитата:
ЗЫ: Какой-то ты сегодня особенно агрессивный :) Я ж не против минолты, я ее как обычно хочу в идеальное состояние привести. |
Злюсь, что не могу объяснить.
Да чего-то я наверное в неадеквате. Люди перестали меня понимать. Вот и на rudtp меня забанили. :) Теперь видимо окончательно. Karslon, привет. :) Кажется, что говоришь просто и понятно... перечитываешь, вроде все правильно, подробно и просто ....а не понимают. Ладно попробую еще. :) Если эмуляция выключена (CMYK Emulation=None) то при печати CMYK данных конверсии быть не должно. Нету входного профиля. Какой стоит выходной - все равно, неоткуда пересчитывать. У задачи нету пункта "ДАНО". НО! Надо вспомнить про калибровку. К разным выходным профайлам в C6500 (не в С450) могут быть присобачены разные калибровочные кривые (Use calibration set). Из-за этого результат может быть разным. Но только из-за этого. Сам выходной профиль при этом не работает, работает только кривая. Ее тоже можно вырубить: CMYK Emulation=ColorWise OFF. Это уже совсем жестко. :) |
Сочувствую. Неправильно банить оппонента, даже если он имеет другое мнение. Попробую поговорить с админом рудтп.
|
AnDy
Если быть совсем точным, то при CMYK Emulation=None может все таки произойти конверсия в выходной профиль. Если посланный в принтер файл имел прикрепленный профиль. Но надо умудрится так послать, по крайней мере из Корела это никак не получится. |
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4. |