![]() |
Re: OKI FAQи
Принтер: OKI c810n
Сбросили через сервис меню- NVRAM После этого пропал сетевой интерфейс. Пожалуйста подскажите как его вернуть к жизни? |
Везти в сервис)))) Без вариантов) И больше энве рам не трогать никогда в жизни. Сброс энве рама это сброс всего всего всего Апсолютно всего.
|
Нда-с. Почитал ФАК, и расстроился :(
Думал, купив даавно ОКИ С3300 беру принтер с возможностью лёгкой заправки, а тут вона оно что оказалось!!!! Радиочипы, млин, да ещё и по 400 рублёв!!!! Пипец :( |
Где же вы такого раритета нашли? ))
|
Что за ерунда на тестовой образецовой странице ОКИ печатает идеальную картинку а при печати с корела даже заливку нормально не делает полосит и всё такое я уже не говорю о фотографиях там зернистость страшенная подскажите опытные принт-гуру в каком направлении копать? аппарат новый всё оригинальное стоит..
|
А давай сначала и подробно) каким на чём по скольку раз с какими свойствами
|
с 330dn PROQ есть но походу только на паспорте и корпусе тестовою страницу выкидовает прям фотографического качества! а вот какие то визитки даже на 80 граммовке ( пробовал ) тоже серый цвет 30 % чёрного выдаёт с зернистостью и полосами чётко видно что печатает с какбудтоб не полным разрешением в настройках всё делаю как надо бумага ультра хеви ( колор копи (Монди) 300гр.) прокю и замену колор мачинга дровами корела .... и НИФИГА,,,,
|
а через какой драйвер печатаешь? а попробуй напечатать не из корела а из пдф, а у самого макета какое разрешение?
|
Печатаю из PS с пдф попробую ... разрешение не менее 600х600:rolleyes:
|
выложи сканы, будет наглядней и понятней.
|
Блин не начем отсканить но помучил с экспортом из корела в АИ и оттуда в ПДФ есть свет в конце тоннеля корел просто не растрирует более 300дпи печать из пдф практически не отличается а фотки в файле ранее спец делал разреш менее 100дпи чоб весило меньше терь стессно растра норм не выйдет но вот заливка как то не поддаётся при случае буду пытать 300граммовку .. эт чтож получается не растрированное избражение не добиться хорошей печати на данном аппарате?
|
У кого есть С330DN кто нить наращивал память? пробовал всунуть DDR1 не она точно ХЕЛП!!!!!
|
У принтера какая плотнасть заявлена??? Почему бумага 300???? КАК вариант попробуйте бумагу увлажнить.
|
Вложений: 1
Увлажнить попробую но всёж таки не на столько на мой взгляд это влияет вот по поводу памяти опять же смотрел на ипоршных сайтах фото той самой родной памяти (искал по партномеру) она там смахивает на Micro DDR2 тоесть она на фото без перешеечка и на принтере тоже половина до перешеейки зачёркнута маркером (см фото) мож и правда такая должна быть?
|
Увлажнение при заливках даёт эффект равномерной плашки.
|
Проблема 8. Отсутствует часть изображения. Края изображения волнистые с периодом 37,7 мм. В качестве тестовой картинки используется полная заливка листа любого из цветов. В качестве частного случая дефекта может наблюдаться просто разнояркость заливки.
Разнояркость заливки может наблюдаться иногда на новых фотобарабанах. А вот отсутствие части изображения с волнистыми краями, только при замене трубки фотобарабана, либо при разборке - сборке блока фотобарабана. Решение. Простое - заменить весь блок фотобарабана. Либо провести его не сложную регулировку. Клиентам компании консультация - бесплатно. нашел такой текст на одном из сайтов по ремонту оки с9650 что за регулировка? как ее сделать кто подскажет у меня новые барабаны цвета "градиентят" поперек листа. к стенке более светлые делает .. что делать? |
Выложи скан с указанием направления движения.
|
Вложений: 1
вот скан, коректеровка отключена
тряс картриджи протирал линейки все одно |
РАспечатай каждый цвет не по 100 а по 60, псмотри каой цвет на 60, не даёт равномерной заливки, отсутсвие проблемы на 100 не означает что проблемы не будет на 60, Встречались с такими проблемами, как скачкоойбразный переход в полутонах, на 5% хорошо, на 15 хорошо, 25% идут как 15, а 35 уже как 45. Надо смотреть именно печать не полноценной заливки.
|
Вложений: 2
дак что делать? видно градиент на скане не так сильно заметно на 70% видно боле четко что синий затемнен внизу
ПС: не подписаный это 70 % |
Нужен совет. Оки 9600 купил с пробегом 37000, оригиналы На почти пустой бумаге ставит черные точки с расстоянием 37,7. В таблице это вал заряда. Можно его почисть и где почитатъ. Или менять драм ?
|
Цитата:
Аналогичная фигня... :( Но пока терпимо... Тоже интересен ответ. |
Arkano,
Graphman, Надо разбирать драм картридж и уже смотреть на валу, приклеилось там что то на нём, или у вала мех повреждение. И исходя из этого уже принимать решение о покупке нового. |
Я и спрашивал где почитать как разобрать картридж желательно пошаго
во |
|
OKI C9600: что можно сделать с валиком, который наносит тонер на фотобарабан?
На этом валике появились царапины, и в этих местах тонер не прилипает. |
Ничего, только новый драм. Попытки чистить оттирать заменять на б/у ни к чему хорошему не приведёт, поимеете больше гемороя.
|
в 5900 при прохождении бумаги появился шум, жалобный наттяжный, как от буксующего ролика.. Печатает отлично, вот только звук.
На что посмотреть? |
Юри, у меня однажды кряхтеть тоже начинал. Сначала терпимо, потом усугубилось. Долго он моей реакции ждать не стал и крякнул... крякнул ремень транспортирующий отработку в тонер-картридже. Хорошо под рукой было на что заменить. Крякнул ремешок из-за того, что отработке уже некуда было деваться.
Попробуй найти пимпочку, которая позволит запустить печать с открытой крышкой. Я только так и нашел источник стона. Правда все относится к 810 модели. |
Arkano, он у меня на родных работает под термотрансфер, т.е. не должно быть пробл. с отработкой. Две недели его не трогал...
|
Добрый день
кто-нибудь может объяснить: почему на распечатках C9800 с левой стороны листа (та что ближе к табло и кнопкам управления) картинка темнее, чем на правой стороне, причем и растр и заливка... барабаны менял - не помогает... ширина темной части примерно 7-8 см |
имею оки 6500
romsa у меня такая же штука была .. тут либо пробовать регулировать ролик переноса тонера либо трясти тонер (возможно он не распределяеться по все й поверхности) похоже это болезнь этой модели.. по поводу регулировки есть на торцах барабана дырочки там зубчики видно и клин который их фиксирует (вытащи посмотри картридж) так вот береш мелкую отвертку прямую и нажимаешь на этот клин он на пружинке должен внутрь толкаться и освобождать движение зубчиков .. одновременно с нажатием на "клин" крутишь отвертку и проворачиваешь зубчики вниз-это прижимает сильнее к барабану и становиться темнее, вверх-отводит и светлее.. так вот пробуй стой и обратной стороны регулировать (крути осторожнее там могут закончиться зубчики на маховике последний зубчик не пропусти) а то прейдеться еще патом разбирать картридж.. по поводу второй проблеммы для выше стоящего форумчанина ролик заряда он расположен сверху от барабана разбирать картридж ненадо сними крышку только там сбоку защелки и спереди ..отщелкиваешь и вверх ее поворачиваешь там защелка у ролика переноса тонера для этого именно поворачивай крышку а не тащи ее на себя снимешь крышку и перед тобой откроеться ролик заряда на нем собираеться мусор и получаеться различного рода дефекты .. чистить рекомендовали в сервис центре безворсовой тряпочкой смоченой водой (химию не применять) не трогай руками его а то жир потом на нем останется .. аккуратно проворачивай сбоку (за металлическое основание приподнимая (он на пружинках стоит) протер одну сторону дай высохнуть и поворачивай..следи за тем чтоб мусора не оставалось ну волоски там и тд.. на последок хочеться сказать все что тут написано вы делаете на свой страх и риск никакой гарантии я дать немогу ах да ещ ехочеться спросить у гуру чем всетаки лучше чистить ролик заряда .. я применяю воду с тряпочкой но это мало эффективно похоже я уже залез туда жирными руками что можете посоветовать вместо воды? |
я этот ролик протираю спиртом... отлично помогает, особенно после меловки, когда ролик весь белёсый становится. проблем не было... протирал уже раз нцать...
по поводу картриджа... мне теперь стало казаться что на магенте и синем теперь темная полоса.... причем так даже на новом картридже... |
romsa,
давайте вместе бороться с оки мой icq 311581877 владельцы оки 9650 объеденяйтесь) а какой спирт применяете мне наши бюрократы продали только муравьиный тама с этиловым еще кислота в примесях. это не опасно для принтера? поделитесь секретом как достать чистый спирт!? |
Всем здравствовать!
Может кто нибудь пробовал на OKI C3100 печатать визитки на 300гр бумаге ColorCopy. Как тонер запекается нормально, цветопередача, фон есть? Есть возможность купить С3100 за недорого но по характеристикам он максимум 200гр бумагу. |
Старые оки печатают добротно и триста хавали. ВОпрос по расходке, в каком она состоянии.
|
Цитата:
|
в россии их найти можно вопрос будет в цене, за комплект отдашь очень много.
|
Цитата:
изопропиловый лень искать... а у меня опять возникли вопросы: со временем на отпечатках С9800 стали появляться тоненькие полоски на растре... так немного сложно объяснить... ну растр такой не очень однородный причем местами... может валик какой слёживается или еще что... трудно сказать... полосочки местами на листе... по ходу движения бумаги еще один эффект: печатаю визитки, 24 штуки на листе, на всех совпадение нормальное, 6 и 7 ряд цвета не совпадают на 0.3-0.5 мм, 8-й ряд опять нормально.. со времени при использовании не родного тонера, кассеты начинают сыпать тонер с краев через щели, на шестеренки барабана... тонер сам по себе конечно скользкий, особого вреда нет, но как-то грязненько и неакуратненько... спасаюсь прозрачным скотчем, обклеиваю по окружности вдоль щелей... кто как выходит из положения? ну и напоследок, недавно увидел ссылку на очередное чудо от ОКИ: http://www.okidata.com/mkt/html/nf/proColor920wt.html поскольку сделан он на базе С9600, судя по параметрам и внешнему виду, напрашивается вопрос (видимо в первую очередь к ув. Кудеснику): возможно ли использование белого тонера в С9600/С9800? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +4. |