![]() |
Бумага
Вопрос по бумаге больной... в нашем городе Ксерокса не продают (хотя есть т.н. дилеры Ксерокс, которые сделали круглые глаза, когда я назвал слово "Колотек").
NowPrint! покупаю, справедливо полагая что бумага предназначенная специально для лазерной печати, позволит моему принтеру жить долго и безпроблемно (сервиса коники у нас нет). Хотя если мой аппарат позволит без проблем напечатать хотябы 40 тыс отп., мне уже пофиг - я смогу его просто выкинуть (на мусорку выкину) и купить новый такой же. Товарищ ILIAS, а давно твой 250-ый на Люмиарте печатает? Какие-то особые настройки надо использовать или новичку лучше не соваться? |
Re: Бумага
Цитата:
|
Re: Бумага
Цитата:
|
Кстати, а какая там рекомендованная? Прочитал инструкцию от корки до корки - рекомендаций не нашел.
Пробовал совать картон 250гр/м купленный в Береге, так мой вообще отказался его забирать из лотка. После нескольких попыток эксперименты решил не продолжать. Аппарат новый, а заработать можно и печатая на бумаге 250 гэ (хотя многие клиенты находят визитки напечатанные на этой бумаге слишком тонкими). |
Да можно на 280 и даже на 300, только не на картоне. Плотность, толщина (пухлость), жесткость это все разные характеристики бумаги. Пенопласт имеет низкую плотность, но печатать на нем нельзя :)
|
Может ли кто из счастливых обладателей С250P озвучить реальную усредненую себестоимость листа А4?
Поскольку постоянно проскальзывает информация, что эта цифра очень мала, по сравнению с другими производителями. У меня при расчетах для жестких условий эксплуатации получается 27 центов... - это очень много... |
Пробег - 40 тыс. (цветных А4 по без учета ч/б), себестоимость по тонеру - 1,30 руб., барабаны поку не меняли, с учетом барабанов если скоро придется менять ну еще 1 рубль, итого 2,30.
|
Цитата:
Т. е. около 9 центов. Печатаете все? |
Все подряд на любой бумаге (зря конечно, наверно слегка убъем). Кстати тысяч 8 напечатали ч/б (ума нету).
|
Цитата:
20% - 6 центов 40% - 8 центов 60% - 10 центов 80% - 12 центов 100% - 14 центов 120% - 17 центов 160% - 21 цент 200% - 25 центов |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4. |