COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Б/у 6060 против 6500 (нового) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3032)

Стратиг 13.04.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от Стратиг
если вы будите готовы держать здесь (в новосибе склад зипа и готового к работе инженера) то мы готовы покупать бизхабы. а пока чтобы запустить одну единственную машинку, надо иметь столько же и на расходку сколь она сама стоит.

а есть смысл это сейчас обсуждать? у нас к примеру в Омске сейчас будет формироваться склад.

__________ если нет желания ставить данные машины в новосибирске, то действительно обсуждать нечего. если есть............... мы готовы к диалогу

Sheik 13.04.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Valery
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен. Будет он ошибочным или нет - может показать только время. Поэтому ни о каком "в результате" говорить пока не стоит.
Жаль, что не появилась 6500 в Новосибе. Плохо, что тем самым развитие и сервиса и поддержки в том регионе не сделало тот очередной шаг, на который я надеялся. Но понимаю и уважаю решение Sheika.
Поживем - увидим :)

Валерий, спасибо. Что-то мне подсказывает, что мы еще вернемся к нашему разговору, и, возможно скоро. Но.. к этой теме это уже не относится.

Ch 13.04.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Valery
Сталкер все верно написал. Sheik сделал тот выбор, который ему на данный момент более комфортен.

Не совсем. Вот еще одно мнение:
Цитата:

Сообщение от TTT
Про сервис. Еще на Полиграфинтере 2005 я внимательно смотрел Бизхаб. Продавала его уважаемая фирма... Но уровень инженеров был такой, что за два дня (третий и четвертый, не первый-второй!) так и не смогли распечатать мой файл корректно. Даже Кэнон смог. Вот с тех пор есть у меня большие сомнения по сервису Хабов.

Вот это аргумент повесомее "привычки". Я писал уже, что существуют такие вещи, как надежность аппарата, его "промышленность", бренд - наконец, пусть не для покупателя, а для его клиентов.

Все, что сказал Sheik, цитирую: "Качество С6500 не хуже ДС6060". Этого мало. Старайтесь.
Цитата:

Сообщение от brosko
Валера, просто вы плохо впаривате технику :) А что в новосибе нет с6500? Странно. Такой большой город и нету, должно быть стыдно.

См. выше. СНАЧАЛА надо сделать в НС сервис, потом - продавать аппараты. Это тоже часть стоимости аппарата. А то - и рыбку съесть хоцца...

Цитата:

Сообщение от brosko
О слиянии компаний никто не думал. Если завтра ксерокс загнется и твои европейские поставщики останутся у разбитого корыта, то чем будешь торговать ты?

А вот зря никто ни о чем не думал. Даже если Ксерокс сольется с кем-нибудь, никто (я так думаю) у разбитого корыта не останется. Забота о своих дилерах - тоже часть "аппарата". А данная история лишний раз подчеркивает наплевательство КМ на своих продавцов. А если плюют на продавцов, будут плевать и на покупателей. Все взаимосвязано. И я не хочу "ни о чем не думать", а потом закрыться. Поэтому и не торгую КМ.

Valery 13.04.2008 21:37

Опять поток домыслов. Кто-то кого-то кинул и прочее...
Выбираем нужные мнения и присоединяемся к ним, отрицая другие.
Аргумент "повесомее" вообще никакой, что уже обсуждалось неоднократно.
PSСергей, а ты то что сделал для сервиса, чтобы мне указывать как чего в этом надо делать?
Ты же просто продавец закрытых коробок. Ты даже предпродажной подготовки не делаешь. Ну продал ты еще один ящик. Ну ни о чем же это не говорит, кроме того, что его предпочел Sheik.
Ну с чего ты решил, что он не ошибся? Давай подождем его мнения после того, как его аппарат первую сотню отпечатает.
Я всяких лаки стори про б.у. Ксероксы слышал. На круг чуть дешевле новых выходили.

brosko 13.04.2008 22:08

при глобальном слиянии компаний не может быть не пострадавших. Даже при банальной реструктуризации небольшой конторы такое происходит. Коникой ты не торгуешь, будем считать потому, что еще видимо не въехал в тему. Когда въедешь будешь торговать как миленький, так же как и лука, который только о ксероксе и кричал. Торговать коникой перспективнее и интереснее. Посмотри на модельный ряд коники, да их можно брать только из-за свежего дизайна, не говоря уж про конструкцию. А что ксерокс? фуфло пластиковое.

Ch 13.04.2008 22:14

Все мои "домыслы" - это рассказы ув. Броско. Я до сих пор про эту несчастную фирму и знать не знал... но если слияние производителей (заметь, слияние, не ликвидация!) приводит к разорению дилера - это, ты знаешь, производителя не красит ни в каком случае. Это пятно на репутации.

Заметь - слово "кинул" я не произносил. Это твоя терминология.

Далее. Про сервис. Во-первых, предпродажную подготовку я делаю. У тебя информация неверная. То, что ты об этом не знаешь, не дает тебе право врать.

Во-вторых, у меня это далеко не первая продажа больших аппаратов, и даже, ты знаешь - не вторая. И ни одной страшной истории С МОИМИ аппаратами до сих пор не происходило. Более того, на этом форуме время-то времени появляется мой клиент по гораздо более старой машине - 2060 (YarCMYK). Спроси у него, если хочешь - у него что-то около года машинка стоит. Более того, у него РИП сгорел - мы переустанавливали. Не уверен, что ты это сделать сможешь также быстро, а уж то, что дешево - точно нет.

В-третьих, а что ТВОЯ контора за сервисник? Не забывай, я про твою контору довольно много знаю, причем изнутри. Так что МНЕ не впаривай про свой сервис - у меня, может статься и получше будет. На момент год назад, НИ одного хорошего сервисника кроме тебя самого, в Ините не было. И про брошенный фотовывод, который ты же сам закупал для нас, тоже вспомним. Кстати, насчет впаривания - такое говно, как ты мне впарил, вообще трудно найти. Я с клиентами так НИКОГДА не поступал и не собираюсь, даже если клиент - полный чайник.

Так что не зли меня своим пафосом. Не ТЕБЕ об этом говорить. МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт работы ИМЕННО с твоей конторой ИМЕННО по сервису - самый отвратительный.

brosko 13.04.2008 22:58

Сергей, вот скажи, ты свои аппараты берешь напрямую у ксерокса? если ты ими торгуешь, то ты дилер? Вот и они были завязаны не напрямую. Так что твои рассуждения о том, что коника кидает дилеров не уместны чес слово.

brosko 13.04.2008 23:38

Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.

Sheik 13.04.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от brosko
Sheik, с5500 стоит в вашей типографии 2Д.

Хм... честно говоря, первый раз от тебя услышал это название, хотя я всех более-менее крупных игроков на этом рынке знаю, и многих не понаслышке.. заглянул в базу - есть такая. Съезжу завтра в гости, закажу ченть.. )) интересно.

brosko 14.04.2008 00:00

как это ты смотрел непонятно, эта инфа на сайте коники на первой странице находится и на террапринте тоже, даже с фотками счастливцев http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1764, они ставили, значит и сервис ихний имеется какой-то.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.