COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для визиток электрорезаки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3154)

KALENDAR.RU 29.11.2009 03:00

Re: Для визиток электрорезаки

Юрий Ж.,Марилок ими больше не торгует. Торгует Хемлок. Да и то - неохотно.
Зато машинка хорошая и надежная

Юрий Ж. 29.11.2009 03:08

Я это понял. Мне аппарат очень нравится. Тем более я делаю достаточно много визиток. Но цена...Готов не более 150 тыр отдать за хороший нарезчик визиток. Иначе буду продолжать "шинковать" визитки на Идеале 4215. :)

KALENDAR.RU 29.11.2009 03:11

Я бы продолжал шинковать их на идеале и копил бы на нормальный визиткорез.
Кстати, если не секрет, "довольно много" это - сколько примерно?

Юрий Ж. 29.11.2009 03:18

В среднем несколько тысяч штук в день. Тиражи маленькие - от 100 до 200 штук(в-основном).

Юрий Ж. 29.11.2009 03:27

Кстати, мы много тисним визиток. Бумагу покупаем уже порезанную 9*5 см. Процесс трудоёмкий, но 100 визиток продаём за 1000 руб.:)

KALENDAR.RU 29.11.2009 12:59

Юрий Ж., Интересно, а сколько в городе салонов и сколько они делают визиток? И сколько народу в городе? Хочется прикинуть количество визиток на душу населения...

Юрий Ж. 29.11.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76402)
Юрий Ж., Интересно, а сколько в городе салонов и сколько они делают визиток? И сколько народу в городе? Хочется прикинуть количество визиток на душу населения...

Сколько салонов - не знаю. Но в городе есть Индига 3500 (или БЫЛА из-за неудачного лизинга:)), Ксерокс 7000, около десятка ДС-250 и КМ 6500. Ну и ДС-12/RICOH 6513, БХ450/451, наверное, несколько десятков. Очень много машин за забором (на ВАЗе, ТоАЗе) и чем они занимаются не совсем понятно.
Население - около 700 тыс. человек.
Посчитать количество визиток на душу населения затруднительно. Я писал, что оборот цифровой полиграфии у меня подпал процентов на 25-30. Например, в этом году я пока не собрал ни одного квартального календаря.:) Но я жил и живу за счёт другой продукции (например, штемпельной, рекламной - наклейки и т.д.). Здесь у меня - рост. Хотя, в общем, в городе всё не просто.

Andy 30.11.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 76394)
Я это понял. Мне аппарат очень нравится. Тем более я делаю достаточно много визиток. Но цена...Готов не более 150 тыр отдать за хороший нарезчик визиток. Иначе буду продолжать "шинковать" визитки на Идеале 4215.

Юрий. Вот понадобился мне 65 см резак. В интернете полно китайцев до 150 тысяч рублей, красивые фотографии, отличные характеристики и т.д. Я поехал на выставку, посмотрел эти агрегаты поближе. И в конечном итоге купил Идеал 6550, так как любые деньги за тех китайцев - это выброшенные деньги. А работать - вся жизнь впереди. Так что покупать китайца по фото ИМХО то же самое, что выбирать жену по фото.

Юрий Ж. 30.11.2009 21:39

Andy, тут я целиком с тобой согласен. Если я покупал что-то китайское(резак, пресс, брошюровщик и т.д.), то потом обязательно об этом жалел. Но брать ЗИП за 400 тыр для меня тоже перебор. Тут, как говорится, "и хочется и колется и мамка не велит". Да и планов у меня громадьё, много чего нужно обновить.:)

KALENDAR.RU 30.11.2009 23:11

Юрий Ж.,Ну, я в таких случаях предпочитаю не брать вообще, чем брать... гм... не то...

Знаете, как в анекдоте: Нефиг строить, если денег нет" :)

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +4.